写我的一家作文400字
家有“三虫”
我们家有三条个性鲜明的“虫”,这“三虫”使家中的生活充满了生机,充满了乐趣。
“逛街虫”
妈妈是“逛街虫”。她一到周末便兴致勃勃地夺门而出。在商店林立的闹市大街上,左逛逛右逛逛,前看后看看,店里店外地一番折腾,一天时间不知不觉就过去了。有时,她嫌一个人逛得不过瘾,会威逼利诱地让我做他的“跟屁虫”,那可真叫个惨!她还常常叫上一些志趣相投的朋友到处细心逛,随意买(逛得多,买得少)。至于节假日嘛,她索性呼朋引伴地开车到南通、苏州、上海等地去逛、去买。她恨不得把全世界的商场都逛遍,把所有中意的东西都买下来。可真让我服了她!这就是我们家名副其实的“逛街虫”。
“贪吃虫”
爸爸是家中的“贪吃虫”。人家宰相肚里能撑船,他却是大肚能容天下美食。家中的食物尽被他一扫而光,有时连我的零食都要抢着吃,害得我没有东西可以“磨牙”。记得有一次,妈妈逛街归来,给我买了十几根冰淇淋,我本想独自慢慢享用。谁知,我没舍得吃,每天都会莫名其妙地少一根。问起来却没一个人承认。于是一个中午时分,我假装出去玩了,却悄悄躲在衣橱里探听“贼情”。突然,冰箱的门开了,一听到声音我立即溜了出来。瞪眼一看,原来“贪吃虫”爸爸正在偷吃冰淇淋呢!爸爸转过身,看见了我,吓了一大跳,只得招供了他偷吃我冰淇淋的事实。
“小网虫”
现在,就只剩下一只“虫”了。大家不用猜就知道,最后这只“小虫”非我莫属。我是家中死不改悔的“小网虫”。每到双休日、寒暑假,我都会在无所不能的网络世界中尽情邀游,玩个痛快淋漓。电脑里的世界真是丰富多彩,让我欲罢不能。记得有一次,我一眼不眨地盯在电脑前,一会儿玩玩这个,_会儿玩玩那个。就在这时,妈妈却喊我了,让我到楼下去休息一会儿。可是我玩得太入迷了,以至于一点也没听见。妈妈三喊两喊不见我的影子,在楼下急坏了,一个箭步冲上来,打开门,揪着我的耳朵,把我从电脑世界里拽了出去……
这就是我们家的“三虫”,有着各自的喜好,有着迥然的个性。但生活在同一个家庭里,却又是如此和谐而快乐!