写我的一家作文400字
“书虫”之家
星期天早晨一起床,我抄起本《淘气包马小跳》闷头就看。这时,奶奶在餐厅喊道:“吃早点啦!”我早已钻进书里,根本就没听见。谁知,爷爷也正在书房里看新来的《读者》,也没回答奶奶的喊话。奶奶喊了几声见我们爷俩只顾看书都不动,一生气就自己吃起来…
大约过了一个多小时,我和爷爷可能都看累了,不约而同地伸着懒腰来到了餐厅。奶奶没好气地说:“你们还吃啊?看书不就看饱了吗?”爷爷哈哈大笑,我则说:“您说对了您不是总说爷爷是‘老书虫’,我是‘小书虫’吗?刚才我们吃了那么多‘虫子’,能不饱吗?”奶奶拧了我嘴巴一下:“小有理!”
也不知过了多长时间,我到大厅一看,原来奶奶也拿着本杂志在看呢,我好奇地问:“您也看书啊?’’奶奶把书一放:“他是‘老书虫’,你是‘小书虫’,我还不赶紧当个‘学书虫’,这样,咱们家不就是‘书虫’之家了吗?”听罢,我和爷爷拍手大笑。