写我的一家作文400字
我家的“疯神榜”
看到这个题目,你一定在纳闷:我只听说过《封神榜》,可没听说过“疯神榜”!呵呵,你来看看,我家到底是怎么个“疯神榜”!
“疯神榜”第一名:爷爷。你瞧瞧,别人的爷爷退休了会去散步、爬山,而我的爷爷呢?他呀,退休了却整天在家里用我的QQ“偷菜”!记得有一次我去奶奶家里向爷爷借一本书,却看到爷爷在欢天喜地地上网“偷菜”,见到我来反而不奇怪,只是匆匆地问了句:“你来有什么事吗?”我回答要借一本书,爷爷手一挥,“在那儿!看到了吗?书橱里!自己找去。”说后又开始“偷菜”。我哭笑不得:“唉,这个疯神!”
伯母玩电脑游戏,也玩得如鱼得水。当她登上“连连看”这个小游戏时,玩起来那叫一个绝。她右手握着鼠标,左手拿着茶杯,边喝茶边迅速用鼠标点来点去,看似不慌不忙,但是你可不知道,伯母可紧张着呢!伯母玩起游戏的那速度,那姿势,我在旁边看了都不禁连连叫好,连游戏等级比她高好多的玩家也差点叫她“师傅”,还想要伯母的“必胜宝典”。曾经有个人不服输来挑战伯母,伯母见了,轻抿一口茶,慢条斯理地答应了。结果当然是伯母胜了,那个人被打得落花流水,却拍案叫绝,并谦虚地说:“小弟甘拜下风,望请名师指点指点。小弟感激不尽!”
伯母看起来漫不经心,却在暗地里高兴,得意得像个讨到糖的孩子。正所谓:“台上一分钟,台下十年功”啊!