写我的一家作文400字
快乐的吉祥三宝
我有一个关心我的爸爸和疼爱我的妈妈,再加上聪明可爱的我,组成了吉祥如意的一家三宝。
星期天,我向爸妈声明:“上午我专心做作业,没有特殊事情不要打扰我!”接着,我就把自己关在房间里。我先在作业本上象征性地写了几个英语单词,然后拿出向同学借的《哆啦A梦》,用英语课本遮着做掩护,津津有味地看了起来。看到精彩处,我正欲发笑时,忽听身后传来“嘿嘿嘿”的干笑声。我好一阵紧张,扭头一看,只见老爸正站在身后与我“同乐”呢!爸爸的目光很快严肃起来,可脸上的喜悦之情还没有完全退去。他抚摸着我的头说:“要学就踏踏实实地学,做完作业后再看故事书,不是更好吗?”我自知理亏,忙说:“下不为例!下不为例!”爸爸伸出小指头,与我拉钩盟约。
“哇,好香啊!妈,您今天做了什么好吃的?”我放学回家一进门,就冲着正在厨房里忙碌的妈妈大喊。妈妈乐呵呵地应道:“你的鼻子可真尖啊!”“那当然。我是耳聪、目明、鼻尖、脑袋——灵!”我钻进厨房,一拍脑袋,还没“灵”出来呢,就自告奋勇说:“来,妈,我给您打下手!”“去……去……去,你越帮我越忙!”妈妈把我赶了出来。“您不让我动手,我可要使计策了啊!”“呵,儿子,你还有花招吗?”我走到沙发前,用力往上一躺:“招数没有,我的花花肠子正在唱‘空城计’呢!”
吃饭时,我专挑自己最爱吃的红烧排骨和京酱肉丝。爸爸在一旁发话了:“不能光吃肉,还要多吃些新鲜的蔬菜和水果来补充维生素。只有多吃绿色食品,才会变得更聪明。”这时,我看见妈妈狠狠地瞪了爸爸一眼。我呢,正好落井下石,问爸爸:“您知道电视里的一休小师傅吃蔬菜和水果不算多,可人家为什么那么聪明吗?”“不知道。”“告诉您吧,那是因为他没有头发!”“此话怎么理解?”“您不是老说我妈‘头发长,见识短’吗?”“有道理!”“歪道理!”爸妈齐声嚷嚷着开心地笑了起来。“哈哈哈,哈哈哈……”一阵阵笑声在餐厅里回荡。
看!这就是我的家,一个温馨、和睦、幸福的家!