《关于人生的作文》
那个人生如夏花
使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。
我臣服于于泰戈尔的诗句,但我更折服于那个人的教导。
他是爷爷,爸爸的长辈,然而却是我的导师。
正如雪莱所说:冬天来了,春天还会远吗?家家户户放鞭炮,吃饺子,一片喜气洋洋的景象,而在这死气沉沉,无一丝生气的地方,布满了大大小小的坟墓,在无垠的田野中,占领了一大片,那个人正安静的躲在这里沉睡。沉睡于天地之间,不顾日月星辰。
我,无声的哭着。
他瘦高瘦高的身材,整日负手于身后,在大街上走动,像是在俯视他的臣民。
每当看到他时,总能听见他在说:翻身不忘毛主席。这是他给我上的第一课。
他患有老年痴呆,很多人都记不清了,甚至已经在他的脑海里沉淀,包括他的儿女。
作为儿女,自当不能忘记父母的恩情,爸爸时不时的带我们回老家。每当在大街上看到他时,爸爸便会让妈妈于他打招呼,可他总是皱眉对妈妈大喊:你是谁?弄的妈妈不知所错。可奇怪的是他竟然认得爸爸和我,每次看见我们,总是笑眯眯、亲切的同我们打招呼。
我不敢看他那双眼,那双眼好似能看透这世间的一切
那个人每次回家,我总会看到他手里拿着的火柴棒,塑料瓶在我眼里,那个人是高雅的。这是他给我上的第二课,也是最后一课。
依稀记得,他临终是在半夜,也是这个时候,无声无息的走了,回到了上帝的怀抱,一起俯视我们。我为他感到欣慰,为自己感到悲伤。
夕阳已落下,只剩一缕残霞。
祖爷爷,您看见了吗?
泪于欢埋葬在脚下。