大王作文600字
我们班有一个风云人物,他是出了名的迟到大王。
他经常迟到,今天他又迟到了。早上已经8点50分了,他的位置上还是空空如也,看到这幕,我猜他又要迟到了。老师正站在讲台上捧着书领着我们早读。突然,门打开了。同学的目光都投向门外,我们的迟到大王来了,他的脸蛋红通,就像两个番茄,他看起来有点累,上气不接下气。老师说:“你怎么又迟到了?”迟到大王支支吾吾地说:“妈妈的"车在半路上坏了,怎么也修不好,我只能跑步过来了。”老师生气地说:“有么?”迟到大王一边说:“没有。”一边发出“呜——呜”的哭声。老师看见他又使出他的不输计“哭”。老师拍了拍他的肩膀,让他回座位上,等到他不哭时,通知他下课留一个小时,写100遍我不能说谎也不能哭。
如果你以为迟到大王会知错就改那就错了,如果是这样的话他也不会爱哭也不会被称不迟到大王啦!
还有一次,他吸取了教训,不在引起全班注意就把门轻轻的推开,喊了一声:“报告!”老师看他毕恭毕敬的样子就不像以前那样生气了,就温柔地说:“进来。”
迟到大王到底什么时候能不迟到呢?