大王作文600字
第一天:
“金宇琛,你明天好像跟张呈嘉坐哦!当心点儿,他的‘捣蛋’全年级出名,你要倒霉了……”一个“八卦”的同学窜过来,喋喋不休地向我播报最新的“八卦新闻”。
“我还就不信这个邪了!他敢惹我,我一定施展我的‘添油加醋’外加‘胡说八道’的告状神功,叫他吃不了兜着走!”“八卦”王摇摇头朝我挤眉弄眼地笑了一下,然后走了。
翌日:
那叫一个倒霉呀!他,名叫张呈嘉,“七伤拳”好像被他申请了专利,打人不眨眼,个子倒不高,捣蛋倒是一流,跟他坐,那叫一个苦呀!胡老师(新班主任)也不管一管!
今天,我在写作业时又犯了我的老毛病:唱歌。我把笔放到一边,一边想着题一边唱着:“阿笨,阿笨,你别叫。大家叫我阿笨,因为我笨到了家……”在一边的张呈嘉在我的“声波影响”下如同孙猴子听紧箍咒,好不难受,我一点也没察觉,换了一首更“恐怖”的“激情歌曲”:“圆圆的脑袋,大大耳朵;笨手又笨脚,跑步像陀螺……”张呈嘉的忍耐到了极限,对我施了一招“九阴白骨爪”,痛得我差点两眼泪直流。老师也不在,我好比哑巴吃黄连——有苦说不出!那叫一个倒霉呀!简直是可以创“吉尼斯世界倒霉记录”了,我的“痛苦”谁知道?正好下课了,于是我放声大吼,唱起我洗澡时经常唱的那手歌:“山青青,水茫茫,微风吹细浪……”张呈嘉熬到下课,如同野狼出笼一般冲出教室,我得意地回味着战胜“捣蛋大王”的全过程……
今天:
“捣蛋大王”写了一篇搞笑至极的作文,老师把他的作文全班通读了,咱们全班同学都被这不足50字的作文笑得前仰后合,不料“捣蛋大王”却一本正经地说:“我的说法绝对正确!本来个子不高就找不到工作,有什么好笑的?”老师脸色一变,反驳道:“你看着,如果10年后你的同桌金宇琛1.7米,你1.9米,你看看哪个有出息!”全班同学齐声喊道:“金宇琛!——”我真不好意思,不过,明天我就跟“捣蛋大王”说Bye-bye了,倒霉的“捣蛋大王”,再“不见了”!
我期盼着清净的明天。