大王作文600字
我有一个好哥们儿名叫应沐,他可是个不折不扣的故事大王,好似一个行走的“喜马拉雅”。
应沐以前是我的同桌,他瘦瘦的身体,圆圆的脑袋,理个小平头,一对乌黑发亮的眼睛老是忽闪忽闪的,可爱极了。
应沐可爱讲故事了。我刚到学校,他就把我拉到他的座位上讲了一个恐怖传说,吓得我瑟瑟发抖。后来我跟他一起去爬莫干山,他又给我讲了很多之前爬山的"冒险经历。甚至在体育课上,他也会给我讲他的新奇故事。应沐的故事不仅多,还很有趣。有时逗得我哈哈大笑,有时让我豁然开朗,有时引得我浮想联翩……
有一次,我和应沐一起去富阳游玩,富阳那儿山清水秀、景色优美。当我还沉浸在眼前的美景时,应沐就给我讲起了一些植物的名字和功效,简直让我佩服不已。我们到了一间民宿,放好行李便开始玩耍,快乐的时光总是那么短暂,很快到了深夜,我和应沐被分配到一间房间睡觉,正当我们昏昏欲睡时,我对应沐说:“要不,我们一起讲故事?”应沐一听就来劲了,突然从床上跳起来说:“好啊!太棒啦!”说完,眉飞色舞地讲起故事,我们就在一段段故事中入眠了。
我很佩服应沐,所以今后我也要多阅读,多留心观察身边的事物,成为一个幽默的故事大王。