大王作文600字
哎!真是吹牛不打草稿。这不,他又吹起来了。你要问他是谁,村上的人全知道,大家闭着眼睛都能想出他的模样。他常常穿着一身蓝色的工作服,脚上是一成不变的黄胶鞋。一张长长的脸上长着一双炯炯有神的大眼睛。这些都很好看,唯有那两排扎煞的胡子,看着有点儿别扭。他就是我们村里有名的“吹牛大王”。
去年放暑假的时候,许多人聚在一起说自己孩子的成绩,我妈妈也在说。大家正说得热闹时,他走过来,竖起大拇指说:“你们的孩子都不行,看我儿子,语文打了99分,数学打了100分,在班上排名第一,厉害吧!”大人们纷纷点头,只有我们这群小孩子知道,根本不是那么回事。其实是语文打了9分,数学打了10分。排第一是排第一,不过是倒数的。
还有一次,我爸爸和他一起去学刮大白。回了家,他就吹牛说:“今年我一定要出去干活,到秋挣它个三四万回来,也出去走走。”可是一大夏天也没有看见他出去干活,只是从炕头走到炕梢,一分钱也没有挣回来,这可愁坏了他媳妇。
今年他家房子装修,他把我大娘家的房子借来住。可是从三月一日开始一直装修到我们放暑假的时候才完工。
他呀,就是这样的一个人,既邋遢,又能吹牛。也不知道这样的父亲能给孩子做出怎样的榜样?