大王作文600字
有这样一个冒险家:他快乐,总能用幽默克服内心恐惧;他坚强,遇到困难不会想到懦弱;他充满智慧,总能化危险为玉帛;他爱冒险,对一切都充满好奇;他也是个不折不扣、又很有名的“吹牛大王”。
他,就是德国作家毕尔格笔下的人物,就是《吹牛大王历险记》的主人公,18世纪德国汉诺威地区庄园主是他的原型,他就叫敏豪生。
《吹牛大王历险记》被誉为儿童文学的瑰宝、讽刺文学的丰碑、人类卓绝想象力的高峰,是一部介于童话和幻想故事之间的作品。,《吹牛大王历险记》因其荒诞大胆而家喻户晓,这些故事敢于突破常人的思维定势,敢于荒诞,大胆荒诞,荒诞得透彻,给人们留下了深刻的记忆。全书的中心是敏豪生男爵到各国去历险所经历的故事,这些故事大都构思巧妙,有情急生智的“眼睛里的火星”、“鞭笞黑狐狸”,有误打误撞的“燧石猎狗熊”、“猪油猎野鸭”,也有大智大勇的“飞翔的肉弹”、“半匹马上建奇功”,这些都令人捧腹大笑,忍俊不禁。稀奇古怪的故事背后也反映了当时德国贵族阶层爱吹牛、说瞎话的恶习,有很大的讽刺意义。
吹牛是有限度的,有时吹牛会达到活跃氛围的目的,但更多的时候会弄巧成拙,使他人认为你是个撒谎成性的人。生活中,我也遇到过一个爱说爱笑的男生,但他喜欢吹牛。一开始,我们大家都很喜欢和他交谈,喜欢他的幽默风趣,但时间久了,我们发现他经常吹牛,有人好心告诉他吹牛不好,但他屡教不改。朋友们便都不再与他交往,他成了“万人嫌”。
我的真实经历让我清楚地看到了吹牛过多的弊端,吹牛固然惹人厌,但我仍然很喜欢《吹牛大王历险记》,里面的故事情节较为合理,生动有趣,最主要的是它没有让人感到厌烦。