大王作文600字
今天早晨一如既往的和妈妈一起出门锻炼在路上看到了令我心动的一幕,当我经过三号家属区东门北侧的垃圾堆时.
在垃圾堆旁边长着一棵小树也许是垃圾堆里的"肥料起了作用吧,小树居然茁壮成长垃圾堆已满满一堆了,不知是谁点燃了垃圾,垃圾堆上冒着袅袅青烟一阵微风刮过,燃烧的火苗窜了起来,逼近了旁边的小树我不禁为小树的命运担忧起来,心里想着是不是过去"救救"小树可是一看晨练的人来来往往,好像谁也不以为然,于是自己心里也就想算了罢.
记得在去年运动会上,陶陶在跑800米时,一贯稳拿第一的他只得了第二名。他为什么只得第二名呢?这里面是有缘由的:陶陶在开始跑的时候是第一名,由于他不小心摔了跤,脚出了很多血。这时,有人劝他别跑了,但他说要为班上争光,爬起来之后,连脚上的伤口也顾不得看一下,就继续往前跑。但是由于他摔得太厉害了,也由于这一跤耽搁了一些时间,他虽然尽力跑,他虽然奋力超上了几个同学,但最后还是只拿了第二名。然而,他这次的第二名比他以前获得的第一名更能让人感动,因为这里面包含着他深厚的集体荣誉感和顽强的拼搏精神。
还记得一天下午放学回家,那时突然下起雨来,雨很大,连老师们都躲在学校的新大楼的底楼。陶陶看见了,跑上去对教自然的沈老师说:“老师,您家住在哪里?我送您回去吧。”沈老师笑了笑说:“谢谢,不用了。”陶陶又说:“如果老师都淋病了,那么就没人给我们上课了。”沈老师看了看陶陶那憨厚而诚恳的样子,真是盛情难却,想了想说:“好吧。你叫什么名字?哪班的?”陶陶说:“到了家再告诉你吧。”陶陶把老师送回了家,告别时只说了一句话:“我叫少先队员。”然后就一溜烟地跑了。沈老师自言自语地说:“这真是个好小孩,真懂事。”
第二天,不知是什么原因这事终于被班主任朱老师知道了。朱老师表扬了陶陶,还给他加上了一个五角星。
你们看看,我班上这个皮大王陶陶是不是蛮可爱的呢。