雨让人伤感,却也让人有种淋漓的痛快。雨是忧伤的却是充满诗意的,听着音乐,望着窗外的雨,听着雨声,想起那个五月,于是心中生了无数的回忆和遐想,又仿若回到了那个雨天,一起撑着一把伞,五月的热度却因为下雨凉风习习,你脱你的外套披在我身上,那种暖意由心而生,身体仿佛被你包围了,我看着你,你看着我,幸福的感觉不再需要表达
无数的日子,其实可以数得清,无数的回忆,其实有的已经模糊 ,无数的雨天,也让我无数次的想起
而今天,雨依然,却不知道你在谁的伞下。而我愿悄悄地撑一把伞,若娇阳可避荫,若雨来可挡雨,若你来则我们守候这一片伞下的天地。
那是产生在去年盛夏的一个中午,顽皮的我不想睡午觉,便跑出去玩了。
我刚走进一个冷巷子,便发明一个大概三四十岁的中年男子,鬼头鬼脑地拿出一张涂满胶水的广告纸,东张西望,见不人,就敏捷猛地往墙上一贴。我看了,心想:当初的人怎么这么不文化呀!老是在墙上贴一些广告,让底本银白的墙壁变成了“大花脸,”多不雅啊!想着想着,忽然,那男子还没把四个角抹平,便像离弦的箭个别,仓促而逃了。
我一看,哦,本来是保安来了,惧怕了呀!保安一边追,一边喊道∶“站住!别跑!”可那家伙的速度太快了,相对不亚于活动健将,保安只好废弃追他,而又折回来,吃力地撕广告纸,一边撕,还一边抱怨道∶“唉!这些人也真是的,昨天撕了,今天贴,今天撕了,来日又贴,日复一日,年复一年,他们岂非不累吗?”说完便走了,可那广告纸还没有清算清洁。
保安前脚刚走,后脚又来了个神秘男子,我想:确定又是来贴广告的,这次我一定要让保安捉住他,不行不行,等保安来了,他早就抱头鼠窜了,仍是让我来禁止他吧!于是,我即时走上前去,却发现并不是那么一回事,再定睛一瞧,原来他是来给墙壁“洗脸”的。
只见,他身旁放着一个水桶,手里拿着干净球跟钢刷,用水蘸了一下,而后使劲地擦着墙壁,不一会儿,他便挥汗如雨了,汗水淋透了他的衣服,他全然不顾,火辣辣的太阳晒红了他的皮肤,他仍然坚定不移……我就这样呆呆地看着他。
假如社会多一些文明的人,那世界必定会更加美妙,愿文明之花开遍每一个角落!