大王作文600字
我们501班是个和谐的大家庭,里面有58个活泼可爱的好同学。最让人开心的是有三位搞怪笑“大王”,他们给班级带来了快乐与温暖。
“知识大王”赵立铖
赵立铖的智慧是大家公认的,他知识渊博,无人能比。就连老师对他也是赞叹不已,当然同学们就更羡慕了。
有一次,我拿了一道百思不得其解的奥数题目去向他求教,只见他把图片横放、竖放一下,又托着下巴思考了一会儿,很快就把题目解出来了。他是运用了学到的课外知识解答的,真是厉害!所以全班同学有什么难题都愿意向他求教。
“幽默大王”沈辰睿
“沈辰睿,请不要随便讲话!”老师每天在课上不知道要提多少遍。但沈辰睿还是我行我素,总是讲笑话,也不管课上还是课下。
有一次,老师上口语课,让大家做一个自我介绍。轮到沈辰睿了,他站起来咳嗽了一声说:“我叫沈辰睿。沈是沈辰睿的沈,辰是沈辰睿的辰,睿是沈辰睿的睿。”气得老师一句话也不出来,惹得同学哈哈笑。
“调皮大王”郭正一
郭正一是出了名的调皮。在班主任的语文课上竟然用尺子和笔做成一架火箭的模型,趁老师转身在黑板上写字的工夫,发射火箭,被老师抓了个正着。少不了一顿批评。可是一下课就跟没事一样,又在为我们表演探戈健美操了。还在讲台上叫:“来点掌声!来点掌声!”我们都笑弯了腰。
因为有了三个搞怪大王,我们的班级里充满了欢声笑语。