大王作文600字
今天上语文课时,吴老师让几个同学讲一则民间故事。
首先,是我们组的翟伟轩,他讲的是女娲补天:女娲捏了很多泥人后,他们幸福地生活在一起。可是有两个神仙打架,把撑着天的两根柱子给弄断了,天上露出了一个大窟窿。女娲看到这情形,难过极了,决心要把天和地补回去。女娲捡来彩色的石头,把它炼成粘稠的东西,把天上的大窟窿补好。最后宰了一只大乌龟的四条腿,顶住天空,这样就不会再塌下来了。
他讲的时候特别搞笑,整个课堂都是笑声,他的声音也很大,就算有很多杂音,也可以听得清清楚楚。
第二位同学也是我们组的,她讲的是金斧子与银斧子。故事主要讲了,一个樵夫不小心把斧子掉进水里,他非常诚实,所以得到了一把金斧子和一把银斧子。他的邻居听到了,也去试了一下,可是他太贪心了,什么也没有得到。这个故事说明了,我们要做诚实的人,做一个诚实的人,才会有回报。
还有很多同学也上去讲了一些民间故事,让我感觉最好的就是翟伟轩了,他讲的既搞笑,读得又清楚,他就是一个故事大王。