《关于日记的作文》
优秀日记范文:为妈妈做贺卡
日月如梭,岁月如流。转眼间,在妈妈的哺育下我已经成为一个14岁的小伙子。小时候,我总是认为妈妈就是天使,任务完成了就可以走了;长大了才知道,妈妈必须把我们抚养成人,这是她们的义务。几年来,我忽视了妈妈对我的一举一动,我要感谢妈妈。
今天妈妈的生日,我要好好的把握机会。早上,我起来的格外早--为了就是一张小小的贺卡。我准备了两张卡片,一张画上了一个大蛋糕,旁边画了正在放的烟火,以表示祝福妈妈生日快乐,另一张写上祝福语,然后在第一张卡片上挖了一扇天窗,使祝福语显示在第一张卡片上。一次次失败,一次次动脑,一次次试验,一张精美的卡片诞生了。
不久,我听见妈妈醒来,我把贺卡递给她。她笑了,笑得那么甜,笑得那么灿烂,眼泪在眼眶里打滚。她拥抱了我,亲切的说:我的好儿子!我心中无比快乐,不知道用什么词来形容。
千里送鹅毛,礼轻情义重。虽然这是一张小小的贺卡,但能代表我深深的祝福。
可怜天下父母心,让我们用感恩的心来回报父母。