《关于撒谎的作文》
撒谎不是办法——《猪八戒吃西瓜》续写
贪吃的猪八戒偷吃了西瓜以后,路上不断跌跤。回到休息区,唐僧等人便问他怎么回事。
猪八戒节节巴巴地说:我我在路上被嗯,不知是谁扔的几块西瓜皮给滑了几咬。话音刚落,肚子就突然痛了起来。猪八戒一屁股坐在草地上,靠在了后面的灌木丛上哎哟,哎哟唐僧、沙僧、孙悟空立刻走了上去。孙悟空一看碟,偷笑着说:应该是中毒了!啊!?猪八戒大吃一惊,差点晕了过去。猴哥,求求你,救救我吧!这一道上,我没有功劳也有苦劳呀!八戒渴求着。孙悟空再次偷笑,高兴着:这下,有好戏看了!他问:八戒,你之前是不是偷吃了什么东西呀?猪八戒直冒一身冷汗,这简直是咄咄逼猪。而且他说偷吃,难道他知道了什么?,那个真相是说出来,还是烂在心里呢,孙吾空又假惺惺补了一句:如果没有,那我就没有办法了!其实,我在寻食物的时候偷吃了一个大西瓜。猪八戒终于说出了真相。
终于说出来了啊!孙吾空开始追打猪八戒,一直打到唐僧与沙和尚纷纷劝说:好了,悟空,别打了。好了,大师兄,够了。这才安静下来。
撒谎不是办法。
初三:蔓延
我学会了撒谎
晚餐时间到!妈妈扯着嗓子说道。
还没进屋就闻到香味,哦,原来是我最喜欢的宫保鸡丁和鱼香肉丝。我三步两步就跳到了椅子上,像饿了几天的老虎似的,狼吞虎咽地吃了起来。没过一会儿,我发现爸爸伸手只夹了昨天吃剩的菜。而妈妈却只吃着白花花的白米饭。我百思不得其解。正当我冥思苦想的时候,夹了鸡翅,对妈妈说:您吃呀!很好吃的。妈妈微笑着对我说:你吃吧!我不想吃。我又夹了鱼肉给爸爸:多香呀,您尝点吧!爸爸却说:鱼有刺,我今天有点不舒服,不能吃。哎!我只好独吞美食了。
第二天,我起得早早的,并且不让爸爸妈妈发现,看看他们究竟想搞什么名堂。我来到厨房,发现爸爸妈妈正吃得香呢!但他们只吃了几块鱼肉,鸡肉。喝了几口汤。不好,他们要发现了,我入闪电般回到房间。不一会儿,妈妈拿了张纸条。便出去了。
我迅速拿起纸条一看:丹妮,我们去上班了,饭菜我已经热好了,你起来要吃。对了吃好饭,做了其他事。
时间过得飞快,转眼间,已经下午了。我拿了20元钱买了两份汉堡。五点了,爸爸妈妈下班了,我那其中一份给爸爸,并说:这是妈妈买的,我吃了两个了,最后一个就留给你了。我又把另一个给妈妈:妈妈。这是爸爸买的,我
家庭往往带给人们温暖、幸福。父母很爱我们,有时会用一些善意的谎言表达对我们爱的方式。