《关于撒谎的作文》
撒谎后
都七点了,怎么办呢?我约好朋友出去玩,可没有钱怎么办?只有一个办法,向妈妈要,对她说去买练习本。我也知道撒谎不好,可是到如今,也只好如此了。总不能叫我失约吧!
“妈妈,快开学了,我……想去买几本练习本,要,要10元钱。”妈妈正在睡觉,没说什么,便给了我10元钱。我真高兴,兴奋的跑出了屋子。
那到了钱,我应该高兴才对,可我心里却有一种失落感。本来想去潇洒一番的我,两脚像石头一样似的,心里又难受。买东西吃的时候,手直发抖。这时,我明白了,撒谎得来的钱,花的一点儿也不舒服。
我狠自己当时为什么不直接告诉妈妈。对,向妈妈讲清楚,要不然,我今天会不安心的。没等好朋友反应过来我以经跑远了。远远的听见好朋友在喊:“你去哪儿?”“他今天真怪”……我也顾不了这些了,心里只有一个念头:“向妈妈认错。”
“嘀——嘀。”到了家门口,我按了两下门钟,门开了,我进了家。
“妈妈,对不起,刚才我骗了你10元钱,我没买练习本,而是买吃的,现在还剩8元了。”
“知错认错是好的,我也知道你不是买练习本。”
“你怎么知道的?”我问。
“放假时,老师已经发了很多本了。”妈妈说。
“那也是。”我不好意思的低下头。
现在我知道了,如果想要东西,直接对家长说就可以了,家长不同意,那也没办法,只能用自己的零花钱一点儿一点儿攒了。
今天我撒谎了
今天我做了一件错事,事情是这样的。
今天是星期六,我和我的同学们到小红家玩,她家太远了,我们便骑上自行车去小红家,到了她家,小红和我们便玩了起来。不久就到三点三十了,我们便回家了,我骑小明的车带小明,小华骑着我的车带小强,我们男同学到了,我和小华准备去找小芳和小美。由于小华太急了,想赶快把小芳和小美接过来,一不小心摔了个跟头,不仅把手和手腕子摔破了,还把裤子摔了个洞,我和小明把他扶起来,叫他去医院抹点药,他很固执,没有去抹药,我就把车交给了小东,然后我便推着小明的车回小明家。我把车推到了小明家,我准备回家的时侯,小明的妈妈叫我去他家玩电脑,四点三十了,我就走了,到了家,我怕爸爸妈妈批评我,就说:我陪小华到医院去抹药了,所以回来晚了。当时爸爸妈妈相信了我,我也没管了,最后妈妈说:你是不是陪小华去抹药,我要给小华打个电话,问一下。当时我愣住了,承认了错误。
我以后不在说慌了,有时说了实话,爸爸妈妈也许不会批评我们,我以后要做个诚实的孩子,不说慌,不骂人,不打架,严格听从爸爸妈妈的话,遵守小学生行为规犯,做一个诚实的小公民。