该放学了,我一如既往地努力做“最好的倾听者”。不一会儿,杜老师来了,她像一个团队班一样讲着课。最后她说:“希望你心里有个位置,或大或小,去冒充杜老师。当你想做一件事的时候,想想杜老师会高兴还是会难过。”听完,我下定决心:好吧,我一定去做!从那天起,杜小姐就活在我心里。每当我想做一件事的时候,我就会想起杜老师。
这一天,我作业做得很晚,天已经黑了。唉!又是一个烦人的"计算问题。我已经困了。你知道,现在快十点了。现在,我的大脑需要休息,然后对我来说最不能接受的就是计算问题。毕竟还是那么难,我都快开始发呆了。没错!如果你想不出来,就用计算器。想到这里,我伸出手,在书包里翻看。我突然停下来想:如果我这样做,杜老师会难过,她会认为我不省人事。就这样,我又把手抽出来了。过了一会儿,我终于算出了问题。看着长长的竖排风格,感觉舒服多了。
不只是这一次,我在学校也会想到这句话。晚饭后,当我放盒子时,我看到了一个错误的饭盒。我想了想杜老师的话,摆好了饭盒。不知怎么的,我看完之后觉得很开心。
总之,一想到杜老师,我就不会做坏事。这句话让我受益匪浅,也让我受益终生。