自从我被王母娘娘抓到天上后,我便在天庭商场里为各位仙女们订制精美的裙子。
今天中秋,是合家团圆的日子。而我,只能用工作填满自己的时间。我正在织嫦娥姐姐要的一件汉服,忽然听到一个甜美的声音:“您好,我想订制两件小裙子。”我抬头一看,呦,这不是白骨精妹妹嘛!她的变化可真大,还拉着两个小女孩的手。白骨精也十分热情地说:“呀!是织女姐姐啊,上次我们溜进人间的事你还记得吧,那时我们才十几岁呢!”说着,拉拉那两个小女孩的手说:“叫小姨。”我顿时摸不着头脑了,这是怎么一回事呀?白骨精又告诉我,她回到天庭后,与“死对头”孙悟空结为夫妻,生下了两个女孩。
看着两个天真可爱的女孩,不由想起了我和牛郎的两个孩子,心里一阵刺痛,眼泪在眼眶里打起了转。
我坐上坐骑神鹿,面对着牛郎送给我的一面镜子哀叹:“别人家都能团团圆圆,我们一家人怎么这么命苦呢?牛郎呀,今年的七夕你也没带孩子来看我,我都想死你们了……“突然,镜子表面好像水面一样泛起了纹路,走出来了一位飘飘如仙的美丽女子,微微笑着说:“织女妹妹,我是嫦娥,你给我织的汉服我很喜欢,作为报酬,我对镜子施了魔法:在午夜12点,许下你的心愿,就会成真哦!”说着,嫦娥就消失在镜子里了。
我一边叫着“太神奇了,太棒了!“一边去拿手机看时间,已经午夜11点55分了,我赶紧跪在镜子面前,双手合十,紧闭双眼开始许愿:”希望牛郎和我的孩子可以变成神仙,天天陪我。“五分钟之后,镜子晃动起来,牛郎和孩子们竟然真的从里面走了出来,我们一家人紧紧拥抱在一起,我们的眼扑簌簌地落下来,激动得语无伦次,两个孩子也围绕在我身边连声喊”娘“。
一轮圆月升上夜空,我们一家四口坐在沙发上开心地看电视,吃月饼,每个人心里都甜滋滋的,因为我们终于团聚了!