悄悄话500字
小明画画竞赛得了一等奖,他很高兴。这时,笔盒里面就开始说悄悄话了,铅笔说:“我的功劳最大,小主人画画全靠我呢!”橡皮说:“你只会画画,画错了怎么办?还得用我橡皮擦干净,才能成为一幅美丽的画。”彩色笔说:“你们那点本事,算什么?小主人要涂色了,嘿,我就派上用场了!我的功劳最大!”米尺也不甘落后地说:“小主人要画正方形、三角形等图形,我都有用呢!”
笔盒里面吵吵闹闹的,把笔盒吵醒了,笔盒说:“安静!安静!要想知道谁的功劳大就各人去画一张画呀!”“嘿,这个主意不错!”文具们异口同声地说。于是,文具们开始画画了。铅笔画了一个大头小身的人,看上去就像一个畸形人,铅笔要擦,可没橡皮,只好不画了。橡皮和米尺一个东西也画不出来,正在那干着急呢!彩色笔准备画一个正方形,可没米尺怎么画呢?结果把正方形画成了四边形,彩色笔很着急、很着急。正在这时,笔盒说话了:“大家都画不出一幅画,那就一起画一幅画吧!”文具们想了想,一起爬到书桌前,画的画、涂的涂、擦的擦、干得热火朝天,不一会儿,一张画就画好了。
这时候,主人小明回来了,看见了书桌上的画,开心地笑了,文具们也笑了,那笑里含着一个道理:团结力量大。