牛郎织女是一个民间故事,来讲述了牛郎和织女发生的事,这就有了我们的七夕节农历7月7日。
顾之后有个小孩子,爹娘都死了。跟着哥哥嫂子过日子,哥哥嫂嫂大家很不好,在家吃剩饭穿破衣服,夜里让他睡在牛棚里。
但牛棚里的那头牛却对他很亲密,自己也对牛很好,因为经常跟牛住在一起,所以就给自己起名为牛郎游客啦。那到小溪边喝水,喝小溪里最清澈的水,饿的时候让小牛吃最嫩的草,惹的时候在树林里凉快,冷的时候趴在山坡上晒太阳,而且牛郎把牛棚里打扫的干干净净。牛的身上一点儿灰尘都不留,一点儿土地都不留,夏天扇子不停地扇把那里的蚊蝇敢走了。
牛郎渐渐长大,牛郎的爹娘还留下了一些财产哥哥,嫂嫂假装对他很关键的说牛郎你的爸爸妈妈留了些财产,你也该成家立业了必须要赶快搬走了给你一辆。牛车巨头牛这些都给你剩下的钱给我们。牛郎,既然他们的态度就是想赶我走,再说是在他家一点儿都不自在,还不如自己走呢,说着牛栏就自己走了,连头都不回。
老牛居然会说话,牛郎感到开心,而且绝对不奇怪。有人指引他来到一座山下有一群姑娘在洗澡他们有一件衣服在草地上挂那个人就是你的夫妻。牛郎那来到这里,在树林里看了一些姑娘。叫他拿起地上的裙子姑娘们一上来一只你就叫到我的衣服不见了,这是牛郎把衣服脱了上来说你就是我的妻子原来西子是天上的仙女,她不想在天上因为天上一点自由都没有,人家多么好呀最后牛郎和织女结了婚,还生出了两个孩子。
一天王母娘娘发现了,治愈在人间,别立马下去捉。织女。他来到人间,只见织女在和他的两个宝贝清净了,结果王母娘娘一把拉住她,带他飞只你只说了一句话,快去找你的爹孩子们找到了爹爹牛郎拿着两个多,我框一首背一个孩子。眼看就要追上织女了,和王母娘娘弄成了一道银河,把他俩给弄开了永远都。不能在一起到了天上王母娘娘弄不过织女,就同意每年农历7月7日可以与牛郎见上一面。