悄悄话500字
惠安一中 106班
夜深了,点点繁星在空中闪烁着。草丛中断断续续传出青蛙们引以为豪的"呱呱"声。在这一片和谐、安静而又美好的环境中,一段悄悄话已经展开……
一间温馨的房间中,一位胖胖的小男生正伏在灯光下奋笔疾书。他的额头上已经布满了密密的汗珠,时不时还会轻轻打几个哈欠。看得出来,他已经很累了。
半个小时过去了,那男孩似乎终于完成了作业,正揉着通红的眼睛收着书包。整理完书包后,他连衣服也来不及换,便一头栽在床上,呼呼大睡……不一会儿,门便被"嘎吱"一声推开。一对中年夫妇走了进来,看样子,是那男孩的父母亲。那母亲满脸心疼地为男孩盖上被子后,带着几丝忧虑,转过身对着男孩的父亲悄声说道:"孩子他爸呀,你看看孩子,他这才几岁呀,你就让他上那么多课外培训班,万一……"话还没说完,便被男孩的父亲强硬地打断,"没有什么万一!如果不趁现在对他进行更多的加强培训,那他以后走出社会可怎么办?难道你想看着他去做一个普通的工人,每天就挣那么几个钱来养家?"男孩的父亲越说越激动,额头已暴出青筋。那母亲似乎有点害怕,但还是坚持着:"你小点声!小心吵醒了孩子!"男孩的父亲叹了口气,但语气也渐渐缓了下来。母亲看了眼男孩,"我又何曾不想他长大后有出息呢!但我们总不能这么逼他呀!你看看儿子,每天作业那么多,再加上成堆的培训班作业,你看看他每天到几点才入睡!"她食指轻轻一指,那墙上的时钟,时针已悄然走到了11与12中间。"这……"男孩的父亲似乎有点尴尬,脸色不自然地红了红,竟半天没吭声。那母亲见似乎有了点成效,又继续小声地劝说道"孩子的将来的确很重要,可他现在还是在长身体的阶段,再这样拼下去……我们也都是从小孩子一步步成长到今天的,自然也知道童年对一个孩子的重要性。听我的话,退掉一些培训班,给儿子留点自己的时间,成不?"男孩母亲的话中,已带上了点恳求的意味。那男孩的父亲望了望床上的儿子,他那深深的黑眼圈,让父亲的鼻子不由得一酸,狠了狠心,男孩父亲拿出手机,微微颤抖着双手,拨通了几个电话,"喂,程老师吗?你好,我是小胖的爸爸,我想把他的培训班退掉……"
夜更深了,也更静了。繁星一闪一闪的,似乎在微笑……