夜深了,人们都进入了梦乡周围一片寂静。忽然从体育器材室里传来一阵讨论声。
第一个发音的是羽毛球。只见它穿着破旧的衣服,上面落满了土,无精打采地说:“你看我们这些羽毛球,刚买来的时候就被一直放在这儿,站得腰都疼了,我多想让羽毛球哥哥陪着我们到外面玩玩,在天空中像小鸟一样飞来飞去。”
“唉!羽毛球弟弟,恐怕我们没有机会一起玩了。”羽毛球拍叹了一口气说,“我也想在外面活动活动身子。但是现在被锁在里面。什么时候才能出去呀!再说我的网子也坏了,把你一打我就会全部烂了,也活不成了,说不定会被扔到垃圾堆去呢!
“我们跳绳也活不成了,刚买来就让别人抡。”跳绳缩成一团慢吞吞地说,“小朋友玩的时候,把我的身子都抡坏了,可没人修一修。我现在想睡觉,进入梦乡,梦的是让人好好地修一修,把我再抡起来让我也好好跳跳。”
羽毛球说:“咱们三个都不好受,我们其它的小伙伴也不好受。乒乓球头裂了一道口了,“跳马”发了霉。铅球生了锈。足球、篮球扁了。拔河绳断了,也没人把它送到医院……我们的命运悲惨啊!”
“其实同学们想和我们玩,上体育,他们只能趴在窗户上看我们。”跳绳说, “可是体育老师就不想到我们大家,管理员老师害怕同学们把咱们开坏了,所以不往外借,时间长了,他们都把我们忘记了。”
羽毛球拍哥哥说:“咱们给校长写一封建义书吧!让我们一起发挥作用吧!”
“好。”跳绳、羽毛球、羽毛球拍异口同声地说。