悄悄话500字
向日葵的悄悄话你们听过吗?向日葵到底想说什么呢?想知道的话就和我一起去探索吧!
严冬没有过去,刺骨的寒风吹进了仓库里。种子们冻得瑟瑟发抖。
有一颗种子说:“太冷了,太冷了。我快要冻死了!再这样下去,我们就要冻成冰棍了!要是能喝上一杯咖啡就好了!”
“就是,就是!”大家异口同声地回答。
又有一颗种子说:“好闷哪,简直就像监狱一样!”
“对呀!”大家又说。忽然,“仓库监狱”里传来一声“阿嚏”声,原来是一颗种子感冒了。大家都说:“这真让我们太难堪了。”
春天
终于熬到春天了!大家都松了口气。一个爱作诗的种子说:“冬天走得晚,春天快来到。冬天下白雪,春天暖洋洋。”种子们听了这首诗,都哈哈大笑起来。葵花田里,到处都是忙碌的身影。农夫们有的铲雪,有的开拓,有的犁地,有的浇水,个个都忙得不亦乐乎。
一天,一个农夫走进了葵花仓库里。他拿了一大袋葵花种子,搬了出去。接着,农夫们一个接一个的把葵花袋慢慢地搬出去。不一会,院子里就有了一堆一堆的向日葵花籽。农夫们把葵花子一粒一粒的洒在土里,又盖上土,施肥加水。还说:“向日葵花快快长,不要辜负了我们的希望!”
大约过了50天,种子们一个挨一个的破土而出。农夫们见了这情形,开心极了,个个欢天喜地,一跳好像能跳三尺高,好像他们的心儿都要跳出来似的。看到他们的劳动没有白费,他们互相拥抱着,跳着。又是那个爱作诗的种子说:“‘可怜天下父母心’要改成‘可怜天下农夫心了!’”“哈哈哈哈哈哈!”大家笑得更欢了。
夏天
日子一天一天的过去,向日葵芽慢慢的长大了,颈变粗 变高了,叶子变宽变大了。临近7月的时候,向日葵结了一个花骨朵,花骨朵开始只有拳头大,渐渐地越变越大,身体也越来越高。看到这副情形,农夫们心里暖洋洋的。
花骨朵渐渐的开了,金黄色的小脸庞面向太阳,在微风中飘荡起来,形成了一片“花海”。凡是经过这里的人都会献上一句:“太美了!”向日葵听见赞扬,长得更旺盛了!
秋天
慢慢的,慢慢的,夏天过了,秋天来了。向日葵金黄的脸蛋上藏满沉甸甸的果实。农夫们来到了田里,向日葵花想:他们来干什么啊?农夫们拨开向日葵花颈,取出了花籽。啊,终于可以为人类做贡献了,想到自己的生命这么有价值,他们开心地在风中舞蹈。向日葵们一边舞蹈,一边眺望远方,水田里,农民伯伯在割水稻;果园里,农民伯伯在摘水果。这时,又是那个喜欢作诗的种子感叹道:“啊!好美的景色啊!”大家又笑了。
欢乐的结尾
一年过去了,到来的是漫长的严冬。向日葵花们在为下一年做准备。嘘!不要打扰他们。他们正在睡觉呢!