《关于三八妇女节的作文》
今天是国际三八妇女节,是全世界妇女的节日。在此,我要对所有的妇女说一声:“节日快乐!”下面我给大家说一说妇女节的由来,简洁明了地介绍一下吧。
国际“三八”妇女节亦称为“妇女节”、“三八节”。世界各国劳动妇女为了争取和平民主和妇女解放而斗争的节日。19xx年3月8日,美国芝加哥女工为争取自由平等而举行了规模巨大的罢工和示威游行,得到了广大妇女的支持和热烈响应。19xx年8月在丹麦首都哥本哈根召开的第二次国际社会主义妇女代表会议上,领导会议的德国革命家蔡特金向大会建议每年的3月8日为世界妇女的斗争日,得到一致拥护。之后,又从斗争日改成了妇女解放和和平发展日。我国也在1924年在广州召开了第一次群众性的“三八”纪念会。建国之后,中央人民政府于1949年12月正式把每年的“3月8日”定为妇女节。