《关于什么的踪迹的作文》
天灰蒙蒙的,跟我的心情完全一样第一次月考,本以为颇有信心能上九十分的物理,被老师画了一个大大的八十七分。望着漫卷的鲜红而且刺眼的叉时,我的心情失落到了极点。我望着漫天的乌云,不停的捶击着自己的胸膛。悔恨的泪水如断线的珠子一般落下,划过我的脸庞的是一颗颗又咸又涩的液体。为什么!我大声地向天怒吼着
放学后,天仍然下着小雨,我耷拉着脑袋走出了校门。雨点无情的打在我的头上,颇有几分寒意。虽是春天,可是却没有韩愈在《早春呈水部张十八员外》中写的天街小雨润如酥,草色遥看近却无的柔美和细腻。雨点如针般的扎在我的头上,阵阵刺痛传来。这不仅仅是肉体上的疼痛,更是心上的
我们学校的附近就是第二人民医院,不少的病人都在大院中静养。我每次经过时都会下意识的回首一望。这次也不例外,只是头显得有些无力,就像吊在脖子上的一样。
我正准备离开时,倏忽,一阵清脆的声音引起了我的注意。妈妈,春天是什么样的呀?我顺着声音望去,原来是一个小姑娘,大概十岁左右吧。她的身旁有一个妇女,是她的母亲,大约三十岁左右,十分年轻、漂亮。那个女孩紧紧的抓住妈妈的衣服,丝毫不放。但脸上洋溢着天真和快乐。
我仔细的观察了一会儿,突然不由得怔住了:那个女孩是一个盲人!我站在那儿不动了,想看看之后究竟要发生些什么。只听见女孩的妈妈柔声的对女孩说:孩子,我们现在就在春天里。春天是五彩斑斓的,是活泼的。大地换上了新衣,百花齐放,泉水叮咚。旭日升起,还有七色的彩虹!就像现在的你!母亲一边说,一边指着周围。我在一旁静候着,想看看这位母亲是如何被怔住而缩回手去的。
事实证明,我的想法是错误的。那位母亲并没有缩回手去,反而更加得眉飞色舞,兴高采烈的给她的女儿讲述着春天。她的女儿也跟着母亲高兴起来,两个通红的酒窝不停地甩着,仿佛她的心灵能够感受光明,感受春天。纵然他不能看到这世界上跑得最快的东西光,但她依旧开心的笑着、跳着。虽然,她只是一个弱者,但她的脸上洋溢着的,却是一份强者的微笑,是一种坚定、一种执着
此时,天依然是灰蒙蒙的,还飘着小雨,但是,我的心却已经豁然开朗。在我的心中,早已雨过天晴,一架彩虹横在天际。我仿佛脚踏彩虹,向着充满希望的前方迈进着。此刻,陆放翁的《游山西村》中的千古绝唱犹在天边浮现:山重水复疑无路,柳暗花明又一村。想到这里,我重新振作起来,大步的向前迈进
站在湖光岩门口,我感到她正迎着柔柔暖风,为我们的来到唤醒那片青绿的草坪;随着潇潇雨点,为我们的到来献上一簇美艳的鲜花;明媚的阳光也尾随着洋溢出朝气勃勃的青春与希望之光。这时,春意盎然这个词最能体现此景。
踏进湖光岩,一幅幅典型的火山剖面,一湖如镜的碧水,苍劲有力的盘根千年古藤,形状怪异的岩石便一一展现在我眼前。此时此刻,我眼前出现的景物,使我感到春的热情、柔情、坚强、美丽!