窗外的风景像电影一般快速地更新着,每一副图画都有着独有的美丽。也许,那是一朵娇艳的鲜花;也许,那是一株嫩绿的小草;也许,那是一棵挺拔的大树来不及细细咀嚼这一处的风景,便像雨后七色的彩虹一样转瞬即逝是不是美丽、美好的事物,就像彩虹一样,只好存在自己的回忆里
车内的寂静,让我想起了曾经的时光,那个时候,我们总是在彼此的耳边说着悄悄话,校车上洋溢着我们的欢笑声不知不觉,我的嘴角便微微上扬了,也许是因为那孤独的风景触动了如今我那孤独的心,我想哭,无意中,我看见了对面那个熟悉的身影那便是我的妈妈。
妈妈似乎看出了我的心事我的心事,总是写在脸上。这是我第一次离家,第一次住校,第一次经历悲欢离合我离开了我的家人,和我昔日的朋友。