《关于开学第一课观后感的作文》
在老师的推荐下,我这个门外汉尝试着看了看一个针对中学校生的特点而设计的电视节目《开学第一课》。我怀着好奇和期待的心情,在电脑的帮助下,找到了这个视频。  直接映入眼帘的是来自各个不同地域的学生们在唱着那首主题曲《第一课》,听着他们悦耳的声音,我的身心不知道为何轻松了许多。  接着进入正题了,今年的主题是以乘着梦想的翅膀为主题的,地震最美舞者廖智、加油站妈妈郑亚波、退休教师潘其华,他们和航天员王亚平、钢琴家郎朗一块儿诠释梦想的力量。梦想,是一个近在咫尺却又让人觉得遥不可及的词汇。有的人怀揣着梦想,走向了成功,然而这一切,都离不开她(他)在追求梦想的道路上需要付出的努力和坚持,然而人们从来只关注结果,不关注过程。  在那些成功的人的背后,都有着一段艰难的过程。例如:廖智,这位最美舞者,在失去双腿之后,她任然坚守着她对舞蹈的热爱。我也是一名小舞者,我也知道要练好一只舞曲需要花多少精力。舞蹈不是随便跳跳就能展现的淋漓尽致的,但是这些在廖智的面前都不是什么难事。因为她有一种对于舞蹈的热爱,一种可以催人泪下的爱。  失去双腿,对于我们来说,是一件很让人恐惧的一件事,你只能坐在轮椅上,看着人家在阳光下尽情奔跑,而自己却不能。这是一件多么令人沮丧的事啊。一次地震,让她以双腿换假肢。  还记得春晚吗,第九个节目是廖智的双人舞《走向希望》,那时她穿着一件鲜红色舞裙,当音乐进入高潮时廖智被舞伴猛地举过头顶,廖智双手抓住右脚,一瞬间,她把一只腿取下来了,扔在地上,红色的裙褶就像鲜血一样,垂直下搭。这让全场气氛凝固、鸦雀无声,然而接下来人们的反映确是心酸不已  看着这些,我情不自禁地幻想着廖智是怎么度过失去双腿的时日的,表面上,她沉着冷静,那么在她的内心里呢,是否也有过一些无助的感觉,是否也有过不知所措的时候,这一切的一切都是我们所不知道的,也是我想知道的,我唯一知道的,就是让廖智坚持下来的,不是别的什么,正是她对未来生活的期待,也是她对舞蹈的热爱与向往。  梦想,有时就像人心里的撑天柱,当你绝望的时候,伤心难过的时候,不妨试着想想你的梦想,我相信那时,你的内心会是漫天的乌云一哄而散。