再见了 童年作文600字
时光飞逝,转眼间,我已由个懵懂孩童变成一个中学生了。至今,我仍觉得自己还停留在童年的沙漏中,永远流不尽的沙,就像我的童年时光一样,注进了我的心里。
童年是一幅五彩的画,画出七彩的梦想,画出童年的欢乐,童年是一首悦耳的歌,唱出美好的憧憬,唱出孩子们的快乐。如今,我却要告别童年了。
回首过去,仿佛儿时的那个孩子,还那么稚嫩,那么无忧无虑,天真烂漫。对一切事物都不甚了解,顶多好奇罢了。老师叫我写童年,心里一点感觉都没有,却迷迷糊糊写完了一切,有开心也有伤心,儿时的我那么迷茫。现在想起,所有童年时候的喜怒哀乐仿佛一幅幅缤纷的水彩画,让人回味。
儿时,爷爷奶奶总洋溢着笑脸,沧桑还未来临,脸上,皱纹几乎找寻不出一处,头上满是乌黑的头发,健康之神还眷顾着他们。奶奶总爱在家里抱着我看那有趣的动画片,我笑着,奶奶也笑眯眯的。爷爷却一天到晚,几乎见不着人影儿,他那勤奋的精神使我赞叹不已。几年迷迷蒙蒙的过去了,岁月却不再眷恋他们,随风飞走了。我成长了,不再身为儿童了,而他们也渐渐衰老了。新一辈的成长,老一辈的衰退,却是这样更替。
再见了,那为我带来快乐的布娃娃们,我把我的歉意送给你们童年中的我总爱幻想,幻想着能把你们改头换面,所以经常把你们的脑袋和手脚“搬家 ”,让你们尝尽分离之苦但今天,我也终于尝到了分离的痛苦了,原来它的味道是那样的苦涩,那样的令人难受对不起,我可怜的布娃娃们,请原谅童年中我的无知与不是,我向你们道歉了,你们会原谅我吗?
再见了,我那鲜艳的红领巾,我把我的留恋送给你我为我曾经拥有你而感到自豪在少先队这个庞大的组织里,我学会了关爱别人,学会坚强自立,尝到了学习的甜头,然而,现在我却要和你说再见了在隆重的退队仪式上,当我把你从我的胸前摘下时,我百感交集,我的眼圈也红了,我下定决心一定要把你好好珍藏,让你成为我童年成长的见证对不起,鲜艳的红领巾,我舍不得离开你,但人总是要长大的,所以我又不得不离开你,我把我的留恋送给你,请你收下,好吗?
再见了,可爱的童年,虽然要与你分别了,但我一定不会忘记你这位真挚的朋友离开你以后,我将会再认识一位新朋友,它的名字叫“青春”,它将会和你一样,为我的成长旅程再画上绚丽的一笔.