再见了 童年作文600字
嘿!你为什么一去不复返呢?是因为我长大了么?噢,也许是的。那么,我要说一句:再见,我的童年!
轻轻的,悄悄的,你走了,悄然无声地走了。桌上那一摞厚厚的作业,使我看着窗外快乐的她们只能做无声的叹息;脑子里全都是正数、负数、有理数……使我看着天上的鸟儿只能想它们小小的脑袋里装的是什么。也许,它们很快乐;也许,它们不懂忧伤,但我知道,它们比我快乐。
夜晚,悄悄地来临,星星在天空中眨着眼睛,四周一篇寂静,只能偶尔听见风吹树叶的哗哗声。可是,我的房间还亮着灯,那是我在做那繁多的作业。想到童年时候,那是多么快乐又无忧无虑的时光啊!可是现在,少了快乐,也少了无忧无虑,晚上也只能伏在桌边学习,唉~夜未央……
已经很久没有听歌了,今天拿起我熟悉又陌生的MP4,打到最大音量,听着《再见小时候》,躺在床上让眼泪肆意流下,真的,真的要说再见了么?童年,梦不再回;童年,快乐也不再回。童年,是快乐的代表,当然,青春也是美好的,但学习的重任压着我们这些少年,使美好的青春变得沉重起来。
朋友,让我们跟童年再见吧!它,不会再回来,所以,我们要珍惜将临的历程,也许它们很艰辛,但也像童年一样值得我们去怀念,珍惜。让我们释怀地对着天空喊:再见,我的童年!