再见了 童年作文600字
千纸鹤挂满了小屋,屋内弥漫着信纸的香味哦!那是同学们送给我的离别礼,现在还是那么的香,还是那么难舍难依,爸爸曾多次劝我扔了它,可我没有,我一直珍存着这份平凡而伟大的友谊……
人的心如果被冰封了,那么那个人的生活将是平淡中的平淡,我讨厌离别,更讨厌离别时说的一声——再见但人生必须经历离别,我肯定这是人生中的不足,人生也会经历相聚,这虽是人生之美,但“天下没有不散的宴席,好友终有一别”。
我突然怀念起儿时疯打不务正业的样子;我怀念儿时下雨没打雨伞与同学在街上狂奔的情景;我怀念生日那天分蛋糕的样子;更怀念在外嬉戏忘记了回家。但如今,这些已离我而去,我来到了另一个国度。
午后的放学,校内显得生机勃勃,而校外则是阴森森,除了贩子的吆喝和一些细微的杂乱声,再无其声。我在街上漫不经心的走着,忘记了一切佳在前方与他的新同学边走边说笑,我和他在不经意间擦过,回头看看,他已走了好远我的心酸了一下,一阵凉风掠过,夺走了心中的最后一丝暖意难道人是那么的结新忘旧?可能是不想让我再次体会到再次离别的痛苦吧!毕竟人心是脆弱的。突然,我好像意识到了什么,看看街上来来往往的人,无一不是结伴而行,而我没有,我只是一个残风中的孤单者,虽与狂风结伴;与暴雨演绎着儿时的强颜欢笑……但一切在我眼中都是偶尔与失落。
我有时甚至相信卡通片中恶魔所说的话——世界上根本就没有友谊可言,可我每当有这个念头时,好友便莫名其妙的将我的肩膀拍一下,然后说一句:“别想那么多了,走一步是一步吧!”然后便望着天空,我看到了他的眼中闪烁着一种特殊的光彩。他还说童年如同七彩的肥皂泡——一触即爆。
再见了,七彩的童年,你给了我希望,你给了我幻想;再见了,七彩的童年,你给了我一些知心好友,你给了我纯真无邪的友谊;再见了,七彩的童年,你给了我力量,你给了我快乐和悲伤;再见了,七彩的童年……