再见了 童年作文600字
童年似流水一样的过去,时光是不老的,老的是人。走在时间里的人,于纷扰的世间,忙碌着做一些可有可无 的事情。混迹于人群中失去自己,再也找不回原来的模样了。百学须先立志。——朱熹
十二个春夏秋冬,十二年的欢声笑语,这时光太快太快,我还来不及回忆,它就从我手心里溜走了,而我却翻遍记忆,寻找童年的踪迹。
当刚翻开安徒生童话时,我有想当公主的梦,也曾想走进美妙的童话世界,坐那里的主人公。这一切,都在我成长的过程中,渐渐的消失,不再回来。
“童年啊!是梦中的真,是真种的梦,是回忆时含泪的微笑。”这句话大家并不陌生,是冰心奶奶的名言。现在看着小时侯的照片,回忆起童年时的往事,全家都会哭笑不得,这不正是“含泪的微笑”吗?
看着镜中我越来越高的个子,我意识到,我长大了,不再是从前那个什么都不懂的小女孩了,不会把白菜当青菜买了,不会因为受到一点伤害就哭鼻子了。
我长大了,我已走上人生道路了,我不能因为受到一点挫折就退回爸爸妈妈温热的怀抱中去,人生之路是坎坷的,没有人能预知自己将会遇到什么危险,我们要踏踏实实走好我们的人生之路。不畏艰险,勇往直前,不被拦路虎吓到,摔倒了爬起来,继续向前走!
再见,我敬爱的老师;再见,我亲爱的同学;再见,传授我知识的母校;再见,只属于我的最纯真的童年!