给李阳的一封信
吴佳润李阳同学: 你好! 去年寒假,我去太原玩,我们认识并成为了好朋友。今年寒假,我想请你来我的家乡做客。 我的家乡在高平市唐庄村。这里的四季都特别美丽。春天来了,各种花儿都争着开放,粉红的桃花,雪白的梨花,金黄的油菜花……还有山上的野花,汇成了一片花的海洋。夏天,去长平公园,一进门,就会闻到一阵阵荷花的清香。秋天,是一个丰收的季节。苹果说天气凉了,要穿红袄;葡萄说天气凉了,要披紫袍;高粱举着红缨乐了,忘记了一个夏天的烦恼……冬天来了,天空飘起了大雪。好像仙女姐姐怕大地冷,就送给它一个毛绒绒的大被子。 如果你来了,我带你去吃好吃的——高平烧豆腐。说到高平烧豆腐还有一段历史。XX多年前的长平之战,白起的军队残暴杀死了40万人,后来人们很憎恨白起,于是把豆腐比作“白起的肉”。吃烧豆腐就是吃白起的肉。后来,人们觉得很好吃,烧豆腐就在高平境内流传了下来。烧豆腐就是把做好的豆腐蘸上蒜泥,非常好吃,吃起来香喷喷的。 祝你开开心心,高高兴兴!你的好朋友 吴佳润 XX年10月8日点评:吴佳润小朋友能够抓住重点,从家乡的四季和高平的特色小吃这两个方面来介绍自己的家乡,表达对家乡的热爱之情。