给利比亚小朋友的一封信
亲爱的的利比亚小朋友:
你们好!
我们一家人从电视上看见了你们那些悲痛的场面。从你们被其他国家欺负后,我们就开始关注你们了。
你们那里好吗?还在战争吗?你们那里有衣服食物吗?
你们可以上学了吗?人们的家被烧毁了吗?……你们那里已经在一部分人来到我们中国了。我们还会叫一些飞机叫接你们回来。如果想过来,我们很欢迎。如果不想来,我也不强迫你们,我们会送一些衣服食物送过去给你们的。
我想你们一定和我们一样痛恨战争,我们大家都因该消灭这些可恶的战争,最好是一开始都没有战争。
我们大家呼吁:“救救孩子们,要和平不要战争!为了妻子不再失去丈夫,为了孩子不再失去父母,为了大家不再失去亲人。“我们大家要呼吁停止战争。为战争敲响丧钟,迎接大家的和平吧!