《关于书中的作文》
书中
书中
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书,作为从古至今人类文明的产物,里面不仅有黄金屋,也不仅有颜如玉,还会有许许多多令人意想不到的收获。
那书中到底有什么呢有人问道。
书中的知识或许是死的,但书中也有活生生的灵性的东西,它源于生活,而又高于生活。这是我对书的理解。这种有灵性的东西仿佛是一根魔杖,一下子就点亮了书的生命,激活了书的灵魂。而正是它,使那一页页的书不在透着冰冷冷的寒气,甚至拥有改变一个人一生的力量。
走进书中,你不会觉得走进了一个狭小有限的空间,你甚至会觉得那是一个梦,一个触手可及而又十分遥远的梦,它会带你一起飞翔,去寻找你还未去过的地方,你还未发现的宝藏
在书中,我曾听见海浪翻腾的声音,掠过海燕黑色的羽翼,谱写对暴风雨的渴望;在书中,我曾看到赤壁之战时曹操的百万大军,在大将周瑜镇定自若的指挥下化作灰烬,随波逝去;在书中,我曾领略西湖之景,在苏小小黯淡的笔下,流露出一种不言而喻的美;在书中,我曾感受大自然的神秘,那蕴藏无限智慧的原野,等着我们不断探索与追求
于是,我学到了很多。
但,我知道,那还远远不够。
千百年来,有多少人为读书而废寝忘食、呕心沥血。战国苏秦心怀大志,发愤读书,夜间为防瞌睡,用锥子刺大腿以解困乏;西汉匡衡凿壁偷光,借着微弱的灯光读书;北宋宋濂年幼时家境贫寒,买不起书,就借书来抄,天气再恶劣也丝毫不敢懈怠更有古今中外无数有志之士的以读书来充实生活、实现理想。为中华之崛起而读书,这是周恩来总理的名言,无意中成了读书意义诠释的典范。书,仿佛又成了成就无数英雄豪杰、文人骚客的圣物。它能够主宰理想与梦幻,连接过去和未来。
也许,有人会因此而觉得读书是一件苦差事,那么我要说,不!读书,即使没能给你带来荣华富贵、名誉地位,也能给你加冠,让你成长。你可以在那里找到一种心灵的寄托,让心中的快乐和痛苦尽情挥洒,在人生的轨道上找回真正的自己,点燃尘封已久的感动。读书,读着书中品不完的文字,看着书中看不厌的风景,是美的享受。更是生命的升华,何乐而不为呢?