《关于渴望的作文》
渴望,就是殷切的盼望,是人们在生活中最易产生的情绪。它或许会成为你前进的动力,或许会让你沉浸在自己的幻想中停滞不前,或许会把你对事物的喜爱和期待扩大化,又或许会改变你今后的志向以及那遥不可触的目标
在妈妈肚子里的时候,我渴望出生,渴望见到孕育我十个月的爸爸妈妈,渴望成为地球上的一份子。来到这个美丽的世界上之后,俗称小吃货的我只渴望棒棒糖、冰激凌、棉花糖而现在,每当我照着镜子,看着自己这弱小的身子,摸着有些肉嘟嘟的脸,再闻闻自己身上稚嫩的孩子气,都会渴望自己现在就能够长大,长成一个二十多岁的大姑娘,最好还是鼎鼎有名的作家或者企业家,这样就可以不用再被人看不起了。
在那个阳光灿烂的午后,我正在看书,不知怎么的,看着看着,就不知不觉地睡着了。
突然,我眼前闪过一道白光,隐隐约约地看见一个年轻的姑娘,坐在一张红木书桌前,一会儿手上握着的笔不停地敲打着脑袋,若有所思地望着窗外,一会儿又埋头苦写,奋笔疾书。一双大眼睛,两弯柳叶眉,唇红齿白,身着一条黑白相间的连衣裙,我仔细地端详着她,总觉得在哪儿见过她,想到这,我的注意力又被她脖子上挂着的一块玉佩,给吸引了,上面刻画着一只栩栩如生的山羊,而且还是双面的,那条绳子已经由原本鲜艳的大红色褪成了现在似粉似白的样子,还有上面串着的几颗小珠子,也已经没了曾经的光彩。
我越看越觉得眼熟,看了看自己脖子上的玉佩,突然灵光一闪,原来她就是长大后的我,看样子还是个作家,还是那一头儿时的短发,干净,简约。
我心生疑惑:到底怎么回事?难不成,我穿越啦!电视里不都是从现代穿越到古代吗?可是,我怎么
一个个千奇百怪的问题从我的心底油然而生,正当我沉浸在无限的遐想中时,一刹那间我的思绪又回到了现实生活中。
刚才的那些,似乎是个梦,却又真实得不可思议。
范亚卿,范亚卿,你怎么了?发什么愣呀!妈妈的一声呼唤把我从呆滞的状态中拉了出来。
哦,妈妈,没怎么我望着妈妈,看着她憔悴的脸色和眼角的皱纹,不禁地心疼起来,我多么想对她说:妈妈,要是我长大了该多好啊!这样,你和爸爸就不用再这么辛苦地工作了,一切都有我顶着呢!你们就安心地在家享福好了,什么都不用你们管了
可是,没等我说出口,豆大颗的泪珠已经从我的眼角滑落,尽管我竭力掩饰,却还是被妈妈发现,于是,我二话不说,一头扑进了妈妈怀里,也越发感受到自己的责任。
我渴望长大,长大会使我脱去所有的束缚;我渴望长大,长大能令我拥有照顾父母的能力;我渴望长大,长大会让我更加地自信。
我,渴望着长大的那一天到来!