每当我抬起头,看着天空上那些自由自在飞翔的鸟儿们,我心里在想:如果我也是那飞翔的鸟儿中的一份子,那该有多么美好呀!可是,想象终究归想象,我知道,我永远不可能飞翔。
新时代的学生们,就犹如一只只鸟儿,被关在笼子里,失去了属于自己的那一片天空,只能闷在家里,和试卷、作业进行对抗,便失去了自由。
如果我是一匹骏马,就可以在一眼望不到边的大草原上尽情奔跑;如果我是一条小鱼,就可以在蔚蓝的大海里活泼的游动;如果我是即便有这么多的想象,但是我们还是在重重如山的题海里迷失了方向,,都在努力寻找那靠岸的船只,可是,它离我们真的太远太远。