《关于渴望的作文》
未名湖边的桃花开了,我曾经无数次梦想过,花开时湖边折枝的人群里会有自己的身影。
---题记
小时候,常常听到别人议论清华和北大,也就是那时起,我心中就埋下了一颗小小小的种子,究竟是上北大好呢还是清华好呢?
随着我的长大,这颗种子也慢慢的开始露出萌芽。学校时,曾有一次听邻家小哥考上了清华,谁知那时天真幼稚的我突然冒出一句似乎带有豪迈的话:我要上北大那时,母亲抚摸着我的头,没有出声。从此,我幼小的心灵萌生了上北大的念头,那种稚气十足的自信,真叫人难以捉摸。
学校时,对北大有了些认知,才知道自己当年的渴望是多么可笑和幼稚,但想了想,难道自己就真的不能试一次吗?就这样那颗小小的种子开始慢慢萌发。
十六岁,我来到了铁岭的一所重点高中,带着满满的自信和期待开始了高中生活。可事实是,我发现自己根本跟不上课堂节奏,甚至有时问老师问题都会把老师气到发火,我想那大概是我最压抑的一段岁月吧。记得当时,大家一打铃就冲出了教室,而我请忍住饥饿和疲惫,低头继续演算数学题,等大家走的差不多了,楼道不再拥挤了,我再跑到食堂迅速吃饭然后回到教室继续自习;周末时同学们的偶尔出逃狂欢,我也没参加,只是把自己圈禁在教室和房间里,顽强的对抗着那些繁杂定义和公式。
我不知道这种生活的尽头在哪里,我也曾季度颓废的时候认为它没有尽头,但我仍坚持着。那时候我每天都生活在惶恐和忙碌中,巨大的学习压力和杯磨灭的信心使我变得消磨和萎靡,就在这样的状态下我完成了第一次月考。
我记得发成绩单时,我很惊讶我的成绩年级196名。这个成绩并不算优秀,但是却对得起我这两个月以来的默默付出。
记得那次月考,我跑得我们班主任的办公室里问她,我考重点大学有希望吗?她说;有!我又问她;北大呢,她说;你希望有就有。尽管我知道我离北大还有相当一段距离,但没什么能阻挡一颗赤子之心。大概就是从那时起,北大成了我心里一颗发光的种子。因为梦想会发光,所以,无论身处多么漆黑的角落,也总能有一束光亮,引领我们前行,风雨兼程,长途跋涉,在所不惜。
高三上学期随着期末考试的落幕结束了。这时迎来了文理分科,我想这项应该是每个人抉择命运的时刻,因为这个抉择影响未来甚至一生,有可能从科学家一下变成艺术家,有可能从会计师一下变成数学老师不过,我最后还是毅然决然报了文科,因为我要考北大。
在选择了文科之后的下学期,我一直都很理想的保持在年级前十,直到现在。这个暑假之后我就会成为准高三的学生,相信挑战会一步步加剧。为我自己,加油!
记得在刚来到学校时,看到状元榜上的那些名字,自己就在想,每年都会有那么多人考上北大清华,或是重点大学,为什么自己不当考上北大的那个人呢!而高考并不相信运气,只青睐实力,为此我只有马不停蹄,去做那个榜上有名的人。。
我相信心中的种子总有一天会开枝散叶,而那时我应该会在未名湖畔赏着桃花,找到自己的身影。