《关于渴望的作文》
我啊,是一名要升入学校的学校生了,但是当然;随着年纪的增加,我的压力也越来越大,不仅不能出去和小伙伴们玩,不能看电视、课外书;只能天天呆在家里看那些所谓的有益的书。这天,小伙伴们又来找我了;可面对着紧闭的大门,我无奈叹了口气,拒绝小伙伴之后继续回去看书。然而我的心思却渐渐飘远了.
唔?这是哪?看书打盹的时候,一睁眼竟发现自己来到了一个到处是糖果的世界!而在我身旁,站着一位娇小可人的少女;仿佛是听到了我的喃喃自语,少女转过头来笑着对我说:这里是没有大人的国度!不用写作业,也不用逼着被上补习班!这是个自由的国度!真的吗?我简直乐翻天了,见眼前的少女认真地点了点头,我发疯似地到处乱跑,甚至看到了同班同学乐怡!刚想去和她打个招呼,却撇到她脸上无神的双眼。这到底是怎么了?耐不住好奇心的我走了过去。喂!乐怡,你怎么这么无精打采的啊!而乐怡却被我吓得半死,啊!啊!我错了,我错了!快放我走吧!咦,是小佳?直到她看清是我之后,才回过神来。唔...你到底怎么了?我十分不解地问她。可乐怡却大哭了起来,小佳你快逃吧!那个少女是骗人的!其实这全部都是大人!这些糖果都是用来骗小孩的!把小孩名为自由的翅膀折下来卖掉,然后让小孩在这里打工才是真正的目的!什么?!可是,我好不容易出来玩一趟,才不要回去呢!一心快活的我根本没听乐怡的劝告,一会儿吃吃这个蓝莓味的棉花糖树,一会儿去咬咬那只咖啡味的糖麻雀;吃得不亦乐乎的我竟渐渐忘记了乐怡的存在和劝告。整整在这呆了一个月,这一个月里,我不是吃就是睡,日子可逍遥了!可是,不幸的是,一个月之后;那位穿着粉色蓬蓬裙的少女换上了一件黑色的紧身衣,手里拿着一把锋利的小刀,笑着向我走过来。你,你要干嘛!我装着一副天不怕地不怕的样子,朝她吼了一句。哪只她听见了,不怒反笑,一个飞扑过来把我抓住了,我不断地挣扎着。可是,渐渐地,我的力气都流失光了。而少女见我一副没力气的样子,狞笑了起来,用手不知道在我背上滴了什么液体,竟长出一对彩色的翅膀!她见了反倒不慌不忙,拿着刀把翅膀一刀一刀割了下来。而我却被折磨得苦不堪言,疯狂地尖叫了起来。而少女却不屑地说叫什么叫,你父母又不在,等翅膀割好了,给我去乖乖补习!我还没反应过来,便被丢进了一个装鸟的鸟笼,哦不,应该说是人笼。在里面,我看到了乐怡,以及百千个孩子们在补习、看书;而我,却永远失去了自由,悔恨的泪水一滴滴流了下来,早知道这样,还不如好好和父母谈心!
呼!我从梦中醒了过来;眼前还是这个世界,我长舒了一口气。没错,我是一个渴望自由的女孩,我却不敢和爸妈说,然而,经过了这个梦之后,我决定,要和爸妈好好谈一下!相信在不久之后,我的渴望就会实现了!