《关于跳跃的音符的作文》
跳跃的音符
跳跃的音符
“加油!”在无数人的呐喊声中,我兴奋无比地奔跑着。踩在宽敞的沥青路上,我手举着神圣的奥运圣火,在蔚蓝的天空下,在众人的喝彩声中,我跑到了北京天安门广场上。毛主席,我来啦!我带着奥运圣火回来啦!!中国人民渴盼了许久的奥运圣火终于来到北京啦!
“起来!不愿做奴隶的人们!”在雄壮的国歌声中,我把奥运圣火带回来了!站在国旗底下,我是多么自豪!我抬起头一看,火红的国旗像一个热情的音符,在空中跳跃着。旁边响起了一阵阵小号声、笛声、鼓声、掌声……
可是,我怎么老觉得这声音有点奇怪呢?噢, 原来是敲门声。我蹦了起来。急忙跑去看门里的猫眼。哦,原来是洁明啊!
“一起去打羽毛球吧!”“好啊!”我急忙换好衣服,穿好鞋子。三步并作两步走,蹦蹦跳跳地下楼梯了。我还沉浸在刚才的梦境里呢!
啊,对了,忘记告诉大家,这可是我最喜欢的体育运动呢!
到楼下了,咱们俩各就各位,操起“武器”,摆好架势,准备来一场生死决斗呢!你一拍,我一拍,羽毛球随着我俩球拍的移动而左右摇摆,忽起忽落,那样子,可真像一个跳跃着的音符啊!突然来一个高球,令人防不胜防。我飞快地跑到球即将跌落的地方,一个“急救”,球被我救下来啦!我大力地把球拍一甩,一个精彩绝伦的大力扣球从我拍里飞出!羽毛球像着了魔似的,唰的一声,擦网而过,直奔对方“阵地”。我心里直叫着:“好球!”没想到洁明也不甘示弱,给我来一个“网前球”,我低身一跃,羽毛球就变成了一个高音符,越飞越高,最后竟准备在我的阵营上降落,我一个“纵身扑球”,羽毛球这次不敢再不听我的话,像一枝离弦的箭似的向外奔去,这时,这洁白的音符是一个强有力的“do”,令“敌人”胆战心惊。敌人也不甘示弱,纵跃起身子来使出“一拍走江湖”的绝技,“唰”,羽毛球从空中掠过,我急忙向后倒退几步,等着接到这个“8分音符”,我一个“鲤鱼跳龙门”,轻轻地把球送了过去。这就像是一个“4分休止符”,使我俩近乎崩溃的体力得到充分的调整。我俩继续着“网前小球”的打法,给自己精心的呵护。这时的我们,在绿茵场上,真正体现出了“成也快乐,败也快了”的体育精神。小小的羽毛球在场上传递着属于我们的那一份快乐。在我们眼里,羽毛球就是一个充满喜悦的“mi”。突然,洁明一个“反手双攻”,令我措手不及。我来不及多想,起身反打,洁明充分利用了她那机灵的脑袋,把我调动得淋漓大汗,左奔右跑,我一直处于劣势。一个羽毛球飞来,它像是上天赐给我的礼物,正好落在我举起的拍子上,这可是个好机会!我使出了我的杀手锏:“捞捞球”。果然不出我所料,洁明对我这一招毫无防备,束手无策,救球未果,只好眼睁睁地看着羽毛球跌落在草地上。哈哈,杀手锏使出了,你还奈我何??
一阵激烈的战斗之后,我俩都负伤累累。打开瓶盖,正想大口大口地灌下去,忽然见到“为奥运喝彩”的字样,猛地想起了昨天晚上做的那个梦,哦,对啦,离奥运会开幕只有152天了,不知道运动员们准备好了没有呢?不知道北京奥组委的筹备工作完成了吗?不知道奥运主办场馆都设置好了吗?
快了,奥运即将来临了!到时候的北京,到时候的中国,该是怎样的一种热闹的情景??体育运动将在全国掀起一股怎样的热潮?还有我最爱的羽毛球,会是如何的盛行世界呢?
“贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮”,152天后再见!
羽毛球,希望能在全世界见到你的身影!!
我期待着!