选修课上,开《女性文学研究》的女老师第一次上课时看见前排的榨菜,高兴地说,原来还有男生,后来,骆驼晃晃悠悠来到教室,老师又补了一句,竟然还有两个。
文学院确切的男女生比例应该是1比4.5,除去那些已经名花有主和誓死嫁不出去的,平均每个男生至少可以分得3个美眉。在所有人看来,文学院的女生已经达到了按需分配的程度,所以虫子至今单身实在是一个奇迹。
虫子其实很帅,这大概与大家的想法有些出入,虫子一米七八的个头,小贝一样性感的身材和眼睛,让那些很他不死的男生女生们,只能痛苦地咬牙切齿。虫子最大的特点是朝三暮四,除了女朋友,任何东西对于虫子来说,都是一现的昙花。
虫子性格外向,嘴唇比一般人要厚,脸皮比嘴唇还要厚。
虫子的朋友,从大一到研究生,从中文到历史、音乐和传播学院,用他自己的话说叫漫山遍野。他正经的时候并不多,一年之内有不了几次,他喜欢不定期地和我在花花世界喝酒,让我受宠若惊。
更让人无法接受的是,虫子竟然多才多艺。虫子会写文章,他什么话都敢说,什么牛皮都敢吹,从来不怕风大煽了下巴,而且痞子气十足。虫子的成名作是一篇叫做《是谁解下了唐僧的腰带》的杂文,这篇文章使他的名气与日俱增,那段日子,似乎虫子已经不是虫子,而成了慈悲为怀的唐朝和尚。
但是这并没有影响我们对虫子的评价。
站似一棵松,卧似一张弓每当这熟悉的歌声传入我耳畔的时候,便会不由自主地想起我的奶奶。读到这里大家一定感到很疑惑,为什么听到这歌声会想起奶奶呢?难道奶奶是一名歌星吗?如果想知道为什么就请听我向大家一一道来吧。
那是暑假的一天早晨,忽然一阵美妙的音乐惊醒,咦?这是怎么回事,大清早的谁在放音乐。于是我迅速穿起衣服,好奇地向音乐传来的方向走去。我刚一打开门被眼前的一切惊呆了,奶奶竟然正伴着美妙的音乐舞蹈,那优美的舞姿简直都快赶上我了。新鲜,新鲜,真新鲜!这真是一个特大新闻呀,奶奶您也跳起舞来了。而且跳的还挺专业呀!我一边拍手叫好,一边发出咯咯的笑声。奶奶转身一看是我,有点羞涩地说:你懂什么呀,小东西,我我这是在锻炼身体。噢,原来如此呀,要不奶奶怎么会返老还童呢!我笑得更厉害了。去去,回家写作业去!别在这捣乱。奶奶说。好好好,那就不打扰您了。我走进家,在窗户看着奶奶认真地跳着舞,会心地笑了
你们身边是否也有一些出人意料的新鲜事呢?那么就快快与大家一起分享吧!