《关于渴望的作文》
我又一次的站在了这里,一次又一次的默默念着一句又一句的对不起,可是,却看不见你削瘦的身影出现在我的视线里。思绪飘到了那一天,回想起那天发生的事情,我不禁泪流满面
我背着书包骑着自行车出了家门,朝阳散发出它明媚的光线,洒在我的脸上,洒在这条白杨道上。这条路,因为窄小,却又是大家的必经之路,一到上班下班的时间,便会拥挤不堪。一时间,人声、车声汇聚在一起,嘈杂的声音传的很远,再加上那里灰尘很多,一动就会扬起一阵浓厚的灰尘,使人感到厌烦。
看到前面拥挤的使人发慌时,我皱起了眉头。减速,开始慢慢往前移动,没想到前面突然闯出一辆自行车。
骑车的看起来像是一个农民工,大概有40多岁了吧,头发好几天都没有洗的了,胡乱的飞在脑门上,可能是因为工作的缘故,他的身材偏瘦,但很有力气的样子,他身上穿着一件脏兮兮的白色T恤,有些破烂的黑色牛仔裤,脚上穿着一双军用布鞋。
我的心里着了慌,手脚不知所措,一下子把持不住自己竟开始一直往前骑,我的大脑内一片空白,只是想:这下子完了。
他为了不与我相撞,一扭车头,不料,碰上了一辆保时捷。车主下来了,是个年轻的,并且较胖的阿姨,她看起来就像一个斤斤计较的人,事实上在我看来,她的确是一个斤斤计较的人。这个阿姨大声的喝斥着他,他不断的道歉,却没有推脱责任,可本来应该是我道歉啊!为了上学,我一闭眼,跺脚离开了这里,扬起一阵浓厚的灰尘,留下本不该受到斥责的他。
到了学校,同桌看到没精打采的我,便问:你怎么了?我把事情原原本本的告诉了她,她沉默了一会儿,问道:你,后悔吗?
嗯。
想去道歉吗?
当然,好想好想。
离上课还有好一段的时间呢,既然想,那就赶紧去呀!
我听后,连忙下楼,开锁,上车,出发,一连串的动作一气呵成,我飞速的骑着,把所有的力气灌注在脚底,恨不能一下子就飞过去。
来到这里,哪里还有早晨的热闹,只剩下微风吹打白杨落叶的声音,发出阵阵响声,渐渐的远去。我转过车头,扬起一阵浓厚的灰尘,离开了这里。
从那以后,这成了我的一桩心事,埋藏在心里,成为我心中最柔软的角落,最脆弱的角落,最挥之不去的角落。我真的好想,好渴望对他说一声对不起啊!