《关于推开一扇窗的作文》
人生从来没有真正的绝境,有的只是对困境绝望的人。唯有打开奋斗之窗,才能够微笑面对生活,迎来明天的日出。
曾被喻为美国传媒界金矿的莎莉拉斐尔女士也有过失落的生活经历,她尝试投身于各个行业,却屡次碰壁。经统计,她平均每1.5年便会被辞退一次。这意味着一扇又一扇大门在她面前无情地关上,但从未被击倒的她却打开了一扇属于自己的人生之窗,并且阳光明媚。
美国总统奥巴马曾说过:如果这个世界上有上帝,那么他能帮助我们的时候也只有在我们改变自己之时。是的,只要我们走出失败的阴影,上帝关起一扇门的同时也必将打开一扇窗,不要放弃,不要把今天的阴云带上明天的路。
我国第一位获得欧洲体育学博士学位的专家田麦久,曾是国家800米纪录的保持者,但是在一次车祸之后他却再也没能站起来。坐在轮椅上的他迷失了人生的方向,终日将自己关在屋里思索后半生应该如何度过。幸而他终于为自己打开了一扇窗,将对体育的热情投入理论领域,开始攻读博士学位。最后,他成功了,并成为了国家田径队的主教练。正是这位坐在轮椅上的主教练,率领国家队在亚运会上两次夺冠。
奇迹往往始于打开一扇窗后透进来的第一缕阳光,成功之路的第一步往往始于走出大门被关闭的黑暗。恰如德国精神学家林德曼的理论所陈述的那样:一个人只要保持精神上的乐观,便能维持肌体上的健康。生活所形成的往往是一种镜面反射,我们的面庞经生活之镜的反射之后也预示了前方的道路。
君不见李白放白鹿于青崖间的旷达,君不见陶潜不为五斗米而折腰的清高,君不见屈原纫秋兰以为佩的自尊,君不见竹林七贤士邺下放歌的执著,当功利仕途的大门关起的时候,他们为自己开启了精神独立的窗,人生价值就这样灿烂起来。
请记住,打开一扇窗,翻开人生的新篇章,前方必有柳暗花明又一村的景致在守候。
隐形的翅膀
初三四班
沈嫚莹
我不知道未来的路有多远,抑或有多么坎坷曲折,但有了隐形的翅膀,一路上,就不怕艰难阻挡。因为它,给人梦想和希望,给人自信的力量,让我们有勇气变坚强。
隐形的翅膀,像不灭的星光,给人梦想和希望。那翅膀,隐匿在复旦秋千旁的百合花丛中,散发出梦想的芬芳;那翅膀,让我们体会山重水复疑无路,柳暗花明又一村的欣喜。那翅膀,让苏珊怀揣最初的梦想,不顾流言蜚语,大胆展示自我;那翅膀,让谭千秋在汶川地震中将双臂化为生的希望隐形的翅膀,带我飞,给我希望。
隐形的翅膀,像激昂的乐曲,给人自信的力量。那翅膀,让莘莘学子朝气蓬勃的脸上,荡漾着自信的光芒;那翅膀,让坎坷仕途中的李白,始终有天生我材必有用的洒脱;那翅膀,让奥巴马登上政治舞台时,露出自信的微笑隐形的翅膀,带我飞,给我力量。
隐形的翅膀,像寒冬的暖阳,让我们变得坚强。那翅膀,伸展在每一个学子曾经哭泣的地方,让我们听见蚕破茧而出的声音,变得坚强;那翅膀,化作司马迁书写史家之绝唱,无韵之离骚的勇气;那翅膀,给海伦凯勒点亮了心灵的眼睛,让她有勇气面对疾痛,一本《假如给我三天光明》,让多少人变得坚强?那翅膀,是屈原伏清白以死直兮的傲视豪情,是陶渊明不为五斗米折腰的逸士风范,是文天祥留取丹心照汗青的爱国情怀他们滑翔过历史的天空,时时刻刻给予我们勇气和坚强。隐形的翅膀,让我在徘徊孤单中坚强。