中国,一个历史古国,有着五千年历史的国家,养育着我们十三亿中华儿女,我敬佩我们这个家。他历经沧桑而不衰,倍经挫折而更强,豪迈地自立于世界国家之林。
白天,站在宽敞的操场上,我抬头仰望着那正在微风中飘扬着的五星红旗,它是那么的艳丽,那么的耀眼。祖国,您如一叶希望之帆,从共和国开国大典的隆隆礼炮声中驶来;从神州7号飞船遨游太空的喜讯中驶来;从城市改革振兴的蓝图和乡村富裕文明畅想曲中驶来。
于是,我看到春风吹进亿万扇幸福的门窗,听到了“春天的故事”响彻华夏大地。辽阔的海疆飞驶英雄的战艇,西部边陲又腾起冲天的火箭。漫漫半个多世纪的历程中有过辉煌,有过挫折。
想起,当年的战士们是多么的艰辛,用着自己鲜红的血液从实着这红的黑的旗帜,我无从不感叹。
我叹——壮志无声。
独立汨罗江畔,看滔滔江水,诉己爱国之情,叹己报国之志,屈原仰天长呼:“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒,是以见放。”见壮志难酬,你纵身一跃,勾勒了一道最完美的弧线,以身殉了自己的政治理想。屈原,你的爱国之情是支天立地的擎天柱,可惜君王昏庸无能,社会黑暗腐朽,纵有满腹爱国热情,又何处施展?惟有一死,以显其志。你的选择,可悲可叹,让我不仅感慨:“爱国之情,不得释怀,悲剧也。”
看着我们如今这幸福的生活,我不时地想起当年那些爱国者的用心良苦,我不由得感慨万千。
我感慨——为国捐躯。
捐躯赴国难,视死忽如归,正是由于对祖国的深切热爱。早已定格成历史的一页页纸张,炮火纷飞的战场,无论是抗日还是抗战,敌我撕杀的场面,无数的战士们用自己的血肉之躯构建了新中国的根基。在北京刑场上,一代抗日名将、共产党人吉鸿昌以树枝作笔,大地为纸,疾书一首:“恨不抗日死,留作今日羞。国破尚如此,我何惜此头!”在长征的途中,无名战士用生命保存下来的七根火柴为革命再续火种……生命诚可贵,爱国价更高,这是一种蓬勃的情怀,更是一种至高的境界。
写到这里我不得不赞,赞那些爱国者的无私奉献,钱学森曾为了国家而放弃了自己的前程,只想着回国,回国!在外面学习研究了那么长的时间,当国家面临危难是,第一个所想的便是国家,这种无私奉献的精神不得不让我们佩服,让我们赞赏!
历史的风雨浩瀚汹涌,却无法冲淡人们对英雄的敬仰;岁月的河流尽管绵长蜿蜒,无法流走人们对英雄的怀念。翻开历史泛黄的史册,遥望历史的天空,一种爱国的情思已早已融化,渗透在整个华夏文明的光辉史册中,永不褪色。
少年富则国富,少年强则国强,同学们,时代在进步,未来在召唤,我们是创造美好未来的新星,是中国将来的希望,请党放心,强国有我!让我们为了美好的明天努力奋斗,努力拼搏吧!