《关于为他鼓掌的作文》
我是一个不爱运动的女孩,总觉得跑步就是哼哧哼哧的乱跑一气,根本没有什么用。就因为这,我十分害怕体育课,因为无一例外,我总是倒数的。仅仅是一位老人,用他坚定执着的步伐,使我在那一瞬间长大了,也使我衷心地为他鼓掌。
每天上学时,我总会看见一个老人在路边散步。看年纪,应该有九十多岁了,他的身上穿着样式老掉牙的衣服,好像撂在抽屉里有了年头,但是很干净。头上戴一顶与衣服颜色相同的藏青色的旧帽子,脚上穿着一双深色的布鞋。瘦削的脸上,深深的皱纹无情地燃烧了他的青春年华,每一条皱纹都像无鱼的沙漠里风化的沙土一样古老。那双瘦骨嶙峋、拄着拐杖的手,沧桑得让人心酸。他的脊背仿佛是用熨斗烫过的一样,弯成了九十度。除了一双眼睛,他浑身上下都很苍老。那双眼睛乐观而且永不言败。就是这样一位老人,在别的老人躲在被窝里享乐的时候,坚持每天在路边散步。他走得很慢很慢,拄着拐杖的手不住地颤抖着,似乎已经用上了最大的力。我三步两步就走完了他清晨走过的路程。他继续颤颤巍巍地走着,艰难而又执着。司机看见了他,不会因为他的挡道而按喇叭,而是悄悄地从一旁绕道而过,是不想打扰老人独享的那份宁静。
运动,不仅仅只是强身健体,更体现了顽强的意志。对于这个出于耄耋之年的老人来说,运动在于每天清晨在路边散散步,何况我呢?渐渐的,我开始喜欢上运动,我还报名参加了我从未参加过的校运动会。每当想起那位老人,我的心中就充满了希望。赛道上,我挥洒着汗水收获着喜悦,尽管我没有得到名次,但我觉得我已经超越了自己。
感谢这位老人,他的执着坚强,使我懂得了生命在于运动"。又到一年严冬时,老人在每天清晨还是习惯的出来散步,我忍不住为他鼓掌!