《关于为自己竖起大拇指的作文》
站在操场的中央,微风吹来,青草散发出淡淡的香味,这是多么富有生机,看着那红褐色的跑道,不经想起了那件事情
9月,是个充满乐趣的一个月,那时我们还是初三新生,学校为了迎接我们这群懵懂的学生,让我们更快的适应这个新的集体,学校举办了一年一度的运动会,当消息传到我们的耳旁是,全班同学个个兴高采烈。
运动会,总会想到运动员们在操场上挥洒汗水的场景,参加运动会,需要选择擅长体育的同学来参加,我自告奋勇参加了最艰难的800米中长跑比赛,同学们都为我的勇气而欢呼,下午,比赛正式开始了,广播里放着令人热血沸腾的运动员进行曲,各班的运动员个个生龙活虎,在操场上热身,由于我参加的是800米中长跑,裁判把这个比赛项目放到了最后,我急的像热锅上的蚂蚁团团转,怎么办,对手看上去都十分强悍啊,同学们看出了我的焦急,都跑过来安慰我:没事的,反正参赛的就三个人,就算最后也是第三名啊。旁边同学也觉得不错,满意的点点头,可我的心不是这样想,既然参加了,一定要认真跑,不能给班级丢脸,对,坚决不能!
请参加800米女子长跑的运动员到检录处检录,请广播里响起了声音,我也走向了检录处,很快,我们几个运动员就站在了跑道上。我蹲下去,抬头看见的是红褐色的跑道和操场上为我加油的同学。啪发号枪已经打响了,这由不得我多想。我立马像离弦的箭一样冲了出去,慢慢的速度减慢了,脑海里回想起体育老师和我说的话:一开始冲的时候可以加速,但是过一会就要调整好呼吸,把步伐和呼吸的节奏调整好,要匀速的跑,这样跑到最后才不会累。体育老师说的很对,我慢慢调整呼吸,跑两步呼一次气,跑两步呼一次气。然后慢慢的保持节奏感,我眼睛的余光瞥到了正在后面猛追的对手,我也开始加紧步伐,生怕他们超过我。
还有一圈,计时的老师说道,我心里告诉自己,坚决不能放慢速度,我一直坚信当自己在歇息的时候别人都在奔跑想要超越你,还有半圈,真的,极点现象出现了,觉得身体变得虚脱,口感舌燥,呼吸变得越来越急促了,腿已经不想动了,但是我想到了同学们的加油,看到同学们欢呼的样子,看到老师鼓励和期待的目光,自尊心告诉我我不能放弃,放弃了就代表我是个懦弱的人,所以我不能放弃。可是天有不测风云,在距中点200时,居然有个初三的学生横穿了跑到,刚好把精疲力尽的我撞到了,我狠狠摔倒地上,很疼,看到对手已经超过我了,我又急又气,怎么出这种事情,耳边只听到老师正在责怪那位同学的声音。我不甘心,我坚决不妥协,脚下虽然生疼,大概是磨破了皮,我一拍地面,直接站了起来,脚上越来越疼,但是不能就这样放弃,我一步一步艰难的向前跑,同学们都在旁边陪我跑,不时喊着加油,和我一起简直到了终点。
跑完后,老师没说什么,她知道不是我的错,但是我就这样得了第三名,很不甘心,但是同学们还是很鼓励我,说我很棒,脚上伤的那么严重还是坚持到了最后,很不容易了。我也觉得自己有点不可思议。居然坚持到了终点,也不知道是怎么过来的。
这次,我要为我自己的竖起大拇指,我不是个懦弱的人,我证明了自己,我很棒。