《关于为自己塑起大拇指的作文》
我从小就是一个胆小,没有多大信心的人。活动不敢参加,虽然我很想参加,老师提问我也不敢回答,即使我知道答案。这样的情况一直持续到了我小学初三时。
六、一儿童节时,要表演节目。徐老师站在讲台上选人,我也想参加,可我怕演砸了被其它人嘲笑,就把头埋得低低的。我旁边全是跃跃欲试,高举着双手,不断喊老师选我!的同学,我的头埋得更低了。徐老师点了5个人,还有最后一个名额了,大家闹得更凶了。周倪佳!徐老师突然喊了一声,我一个激灵,抬起了头。最后一个名额就选你了,:可是、可是我心里喜忧参半。
下课了,徐老师让我去办公室,我站在她面前,不是很自然,头低垂着。孩子,把头抬起来!徐老师说,我微微抬了抬头,周倪佳,在老师的眼里,你是一个很优秀的孩子,可你为什么总是不大胆呢?:嗯我怕自己做错了或没做好,被其他人嘲笑,我就很害怕徐老师说:不要怕,失败了就是失败了,争取下次成功就是了呗!噢我又把头抬高了一些。是的,徐老师说:当你没信心,没勇气,很害怕就这样――她对我竖起了大拇指,我的心为之一亮,果然感觉信心大增,我禁不住笑了,那笑是甜蜜的。
六一儿童节马上就到了,我准备着自己的一个小节目――一段小提琴演奏。我在每次看排练之前,都要为自己竖一下大拇指,我会很享受这种过程。伸邮右手,握紧右拳,大拇指像一颗顽强的小草钻出地面一样立起来,一种神圣的感觉弥漫在我周围,那是信心,那是勇气!