文明墙
文明墙
学校西面有一堵宣传墙,它长约20米、高 3米,全都用高级陶瓷砖砌成,墙上雕刻着《三字经》的内容,墙下种着一排排盛开的鸡冠花。大家称它为文明墙。
墙壁上一共有三幅图案。中间的图案画了一位教师和一群像鲜花般可爱的孩子,右上角刻着:人之初,如玉璞。性与情,惧可塑。若不教,行乃偏。教之道,德为先。 左边图案画着一群朝气蓬勃的少先队员站在雄伟壮丽的万里长城上,极目了然,上面还刻着:思往事,心潮涌,知任重。右边的图案上画着一群少先队员,有的手拿着飞机、轮船的模型,有的拿着麦穗,有的拿着书,他们决心努力学习,长大了去建设美丽的祖国:乘长风,冲天起。振中华,齐努力。
啊!文明墙,真好,它常常提醒我们要做个文明人!