开学了周记500字
开学第一周9月3日正式开学了,新的学期新的气象,不但课本是新的,就是班主任、科任老师、教室也是新的,而且大多数同学也是从其他班级调整过来的,大家见面都有几分生疏的感觉。
班主任梁老师,在开学的第一天语重心长的对我们说:“希望大家为新的班集体争光,为自己的进步努力。”
新的环境对我们的成长更加有利,可以让我们认识了更多的老师和同学,我暗下决心,在新学期要有新的目标、新的起点,要从严从高要求自己,要用自己的实际行动去实现新的目标和希望,争取新的进步。
新的学期开始时,妈妈向我提出了具体要求:一是尊敬老师,认真听课;二是要团结同学,相互友爱;三是诚实做人,不讲假话;四是按时认真完成作业,写好周记或日记。
妈妈还明确表示:如果期终考试各科平均90分以上,或评为三好学生,将给予一台液晶电脑的奖励。
我深知这是老师和妈妈的用心良苦,这是对我的希望,奖品也确实诱人,我决心按照老师和妈妈的要求去努力、争取好表现,争取好成绩,争取能把液晶电脑拿到手。
只有这样妈妈才会高兴,我才有前途,我一定会用自己的努力去实现希望的。
>开学了的周记二
暖风习习,花香缕缕,春回大地。
寒冷的冬季已经悄然离去,暖春的脚步也已向我们迈进。
春风伴随着我又回到了这熟悉的校园,让我告别了舒适的寒假。
我的手依然紧紧地握着那银色的栏杆,我的脚依然踏在这不知走了多少遍的林荫大道上。
是的!开学了,新的一个学年开始了,新的挑战也来了。
不知不觉,开学的三天过去了,开学的第一周也已经过去了。
仔细回忆一下,还记得注册那天,心情真是无法用言语形容。
拿行李进学校时,一路上遇见了一张张熟悉而又陌生的面孔,却不敢大胆地问好,想起来真有点可笑。
只是匆匆走过,或是匆忙地打招呼,或是留下擦肩而过的瞬间。
回到课室注册时,面对熟悉又陌生的同学,一时之间不知道该说点什么,只好用笑容带过,那时真是够尴尬的。
注册的程序办完后,我们便开始了大扫除。
看着同学们积极地劳动着,我们班负责清洁的地方一点一点地变得整洁干净,我看到了团结的力量。
那一夜,我猜大家应该很快就入睡了,因为累了。
我也还记得,各个学科开课的那一天。
那一天,一本本散发着墨香的书被翻阅着。
那天的课,老师耐心地给我们讲解,我们仔细地听讲,师生互相配合着,轻松的课堂也从中展现了。
而且老师上课也好好地利用了多媒体授学,字体清晰,知识点详述,让我们的课堂更有趣。
有趣味的学习,何尝不好呢?
同学们,这只是开学的第一周,我相信更有趣的学习生活还在迎接我们。
让我们共同快乐,共同学习,共同进步吧!