《关于我爱你的作文》
我爱你
姐姐,我爱你,你爱我吗?
我的姐姐,叫秦伊星。很冷酷,有时又容易亲近。她的长相平常,厚厚的刘海把额头严严实实地盖住了。她的眼睛总是冰冷冰冷的,独来独往。
我知道的姐姐,在小时候生活里几乎没有一点时间用来玩耍。姐姐的爸爸很挑剔,每天对着姐姐就是一顿打,逼着她去学钢琴,姐姐的妈妈也让姐姐参加各种培训班、辅导班。
姐姐曾说过,她太累了。
上了初中,姐姐的钢琴练得滚瓜烂熟,每次钢琴升级考核总是得一个优回来,每次钢琴比赛总是捧着一个金灿灿亮晃晃的奖杯回来,但是,姐姐好像并不高兴。
终于到了暑假。已经模糊不清了,记得那年,我们一起开车到各个省去游玩。比如西安,在那里我们就看了兵马俑,还买了兵马俑纪念品。记得那时穿着粉红色棉袄,一脸傻笑地站在镜头前,是和姐姐一起的。
我们玩得十分尽兴。可是我每次坐长途车都会晕车,发吐,因此搞得全车人都手忙脚乱地给我收拾,姐姐的爸爸脸上也露出了不高兴的神情。
姐姐也似乎不耐烦了,坐在汽车后座上面干生气。姐姐的妈妈对她说:萌萌,快来给妹妹收拾啊,你看妹妹多难受,都吐了。
姐姐生气地回应道:我不要,早知道她那么麻烦,就不带她来了!真是要烦死人!我睁大了眼睛。没想到,姐姐会这样说。那一刻,我的心里除了酸,还有一种说不出的滋味,像打翻了五味杂陈。
萌萌!姐姐的妈妈也生气了,你怎么能这样说?!然然可是你的妹妹啊!姐姐看着姨妈,一声不吭,把头转向窗外,白了姨妈一眼。
姨妈气呼呼地指着姐姐:好!你不管你妹妹是吧?!看我回去怎么收拾你!姐姐一个劲儿地别过头去,我却看清楚了那昏暗的灯光下分外晶莹的泪珠。
回北京的时候,姐姐变得格外冷漠。但是,我能感觉到她还是非常好的。她有时候要帮我讲作业,还和我一起捏陶艺泥,我捏了个飞鸟送给她,她温和地笑着拒绝了。我永远忘不了她那时的温柔与笑容。
还有一次,我和她画画。我要画蛋糕店、宠物店、植物店等等等等,她都帮我画了。当我再请她帮我画时,已经很晚很晚了。她上下眼皮直打架,但还是强忍着瞌睡帮我画。
我真的好爱好爱她,以至于一会儿也舍不得离开她。她那天正好要去朋友家住宿,我依依不舍地把她送走,回家上床睡觉时,眼泪便哗哗地淌下来姐姐,没有你,我真的好孤独,好寂寞不要离开我,好不好
姐姐,你可知道我有多伤心?当我第二天和姨妈兴冲冲地去接你时,在汽车里,我看着你亲切地叫了一声姐姐!而你,姐姐,却用一种冷冰冰的表情看着我,冷漠地说:干什么?没事就别叫我!
我震惊地看着她,不知道昔日相处融洽的好姐姐为何翻脸不认人,和昨天的姐姐有着天壤之别。我拼命地忍着泪水:姐姐,为什么我明明是那么盼望你回来,你为什么要这样像对待陌生人一样对待我?难道我不是你的亲妹妹么
再看看你,你脱下冷漠的面具,有说有笑地和你的朋友聊着天,不顾一旁失落沮丧的我。我没有理由责怪你,姐姐。姐姐,你是我的姐姐,我带着微笑看着面带笑容的姐姐,心里对姐姐的的愤怒抗议已烟消云散。
姐姐,我好爱你,好爱好爱你
姐姐,我爱你,你爱我吗?