《关于我常想起它的作文》
我常想起它
一天,我去门前的小花园玩,无意中转头,看见在墙角,一只还没我手指甲大的蜘蛛在织网,它动作迅速,很快就织好了一张网,它“稳坐中军帐”等待着“飞来将”。
突然,一阵风吹过,网破了,结成了没一团,我满以为它会放弃,再找个好地方安家,可是,它没有放弃,风不断地吹着,小蜘蛛在仅有的一根丝上随着风摇来摆去,我心想:小蜘蛛啊,你何必这么倔强呢,放弃吧,找个安全的地方过日子不就好了吗?这时,风更大了。“这太危险。”我脱口而出。说罢,我找了两根树枝,想把小蜘蛛夹下来。我当心把它夹死,便尤其小心。我先拿住蜘蛛丝,让它少摇晃,然后轻手轻脚地把它夹下来。我的手在发抖,不敢用力。蜘蛛乘我不注意,逃回了它的小角落。这时,天下起了小雨,我赶忙躲在靠近那面墙壁的屋檐下。我想:嘻嘻,这回你该放弃了吧,顽固的小东西。
谁知,那蜘蛛再次织起了网,一根、两根、三根......他艰难的在网上移动着,虽然是小雨,但对于这只蜘蛛来说可是个庞然大物啊,它在网上走得每一步都需要很大的勇气。
我终于被它的意志,它的坚强打动了,我跑过去把衣服盖在头顶,帮它挡住了雨,久久的,久久的,直到雨停......
从此,我每当遇到困难都会想起这只蜘蛛,它伴随我成长,给予我战胜困难的坚强意志和信心。