《关于我的好帮手的作文》
我的好帮手
我有一个要好的朋友,那就是我家脑袋瓜最灵活的计算机。
计算机是我的好帮手。在我学习累了的时候,它能有办法让我找到轻松;在我遇到不懂的问题时,它能帮我化解疑惑。通过它,我可以学到很多很多的新知识,它就象是智慧的化身,伴我学习,伴我成长。
我家的计算机也是爸爸妈妈的好帮手。妈妈是白领类,上班整天与文字打交道,应用计算机便成了妈妈的家常便饭。自从家里有了计算机后,在单位干不完的活儿妈妈就带回家做。妈妈常常竖起大拇指,像广告上那样说:“有了计算机,现代生活好轻松!”而我的爸爸更会享受计算机的快乐,他常常在计算机上找人在线下象棋,每次赢棋后都会笑的很开心,自娱自乐于计算机中。
随着科技的进步,计算机更新的非常快,它的功能也越来越多,越来越先进。它是一名营养师,可以为我们提供一日三餐的营养菜谱,有助于我们健康饮食;它也是一名医道精湛的医生,有不舒服的时候能指导我们怎样就医;它还是一名优秀的家庭教师,随时都能辅导我们学习------
朋友们,我要告诉大家的是:计算机虽好,但它需要有好主人。所以呀,大家都要好好学习,努力掌握计算机知识,这样才能真正发挥它的作用,让它成为我们大家的好朋友、好帮手。您说,对吗?