《关于我的家乡的作文》
愿家乡越来越好
愿家乡越来越好黄昏的时候,我在水库边散步,一路杨柳拂堤,鸟语花香,此情此景让我恍然意识到我的身边正发生着巨大的变化
我的家乡在马集,听大人们说,在十年前,这里还是一个落后的集镇,只有二、三万人,几乎没有什么规划,垃圾废品到处都是,还臭味熏天。而这几年,马集发生了翻天覆地的变化,集镇规模大了一倍,老街区焕然一新。走进开发区,一处处街心花园,一幢幢高楼大厦,让我们应接不暇,现代化的建筑呈现在我们面前!我家门前的何王水库也变了。以前,何王水库是出了名的臭水沟,两岸到处是杂草、垃圾,河水被污染成黑色,无数死鱼漂浮在水面上,到了晚上,蚊子也特别多,空气中弥漫着腐烂的臭气,可如今,政府投入了大量的资金、人力,通过一年的整治,何王水库变成了清水湾,处处桃红柳绿,两岸鸟语花香,参天大树,黄昏时分,附近的老人小孩都到这里来锻炼玩耍,清新的空气也渐渐的来到我们身边。不仅这样,马集的生活条件也越来越好!过去,我们都喜欢到六合购物,要很早做准备,赶公共汽车。现在马集商场里的货物琳琅满目,应有尽有,在家门口就能买到你想要的任何物品。夜市也很漂亮,到处是霓虹灯,不时听见小贩的吆喝声。我的学习条件也大大改变,在这里,我不仅学到了很多课本知识,还丰富我的课外积累,开扩了我的视野,特别是英语广场的学习,让我的英语水平大大提高。我们家的变化也很大,过去看到别人家的私家车很是羡慕,从不敢奢望自己也能买一辆,如今经济条件好了,终于拥有了自己的私家车,住房条件也得到了改善。
有时候,我自己都不敢想象,社会的发展如此的迅速,但眼前的一切,让我相信,再过几年我身边会有更大的变化,愿家乡越来越好!