低碳生活400字
“低碳”——这个词是20__年的流行词语,我家也赶时尚,做起了低碳家庭。
来到我家,你会发现,我家衣柜的最底层都铺上了废旧报纸。在衣柜最底层铺上废旧报纸,不仅可以防潮,还可以吸收衣柜中的异味。我家的枕头里装着喝过的,晒干了的茶叶渣。“茶叶枕头”既舒适,又能改善睡眠。这些都是妈妈从网上查来的,真是又实用又不浪费,还能把生活垃圾变废为宝,物尽其用,真低碳呐!
出门购物时,妈妈总是带上环保袋。我说:“超市里不时有卖塑料袋吗?何必自带呢,多麻烦呀!”妈妈耐心的说:“环保袋随身带,就不用买塑料袋啦,再说了塑料袋一点也不环保,现在不是提倡低碳吗……”听妈妈说完,我心里一亮,说:“哦,我明白了,所以您常常叮嘱我,出门要带水杯,也是这个道理吧!”妈妈笑着点了点头。我以后出门也要随身带水杯、环保袋,减少使用一次性用品。这可真是个低碳酷生活啊!
除了我家的这些低碳妙招,其实还有很多呢!比如:做到人离灯熄,避免浪费用电;用节能灯替换60瓦的灯泡;使用电脑时,调低亮度,开启程序少一些,这样都可以省电;少开私家车,多骑自行车或多坐公交车,减少汽车尾气排放等等
其实,说我有一个低碳酷生活,倒不如说我有一个低碳酷妈!这些低碳妙招可都是“酷妈”传授给我的!