低碳生活400字
提到碳,大多数人都知道,是一种普通的化学元素。
在我们生活中,我们的吃用穿都跟碳有关,人是吸入氧气,排出二氧化碳,相反植物吸入的是二氧化碳排出的是氧气,这样,人和植物的交流,生命才得以循环延续。
如果没有碳,人类及所有的动植物就无法生存。
但是随着日积月累,碳的排量对空气的污染也增加了。
对地球的危害也逐步增大,为此,低碳生活要从现在做起,从我做起。
比如,要节约用电、用水、用油,春天到来我们要多种树,栽花草,到外面去尽量多坐公共汽车,不要乱丢垃圾......从这些小事做起,我们就可以让二氧化碳少一点,让地球美一点。