低碳生活400字
低碳生活,人人有责。我们家就有许多低碳生活的好习惯。大家也不妨来试试看低碳生活,保护一下地球环境。
我们家上下班和上学放学总是骑电瓶车,从来不骑摩托车等一些排放量大的车。因为电视上的新闻上经常告诉人们:现在有许多车都要排放很大的污染物体。而我们家都用电瓶车,甚至步行走回家。这样地球的空气就会少了许多污染气体,环境就会更加美好了。
我们家非常节约水,洗完脸后的水用来擦家具,擦完家具的水用来浇花,这样水就非常节省了。
我们家不仅节约水,而且还非常节约电。
每次用完电脑,看完电视后一直关闭电器的电源,避免了浪费用电。
有一次,我和妈妈去乐天玛特超市里去大购物,走的时候我顺手拿了一个大布袋。来到乐天玛特超市后,我们俩人买了好多东西,到了收银台结账的时候,妈妈准备买2个大袋子的时候,我拉住妈妈说:“妈妈,不要买袋子了,我带了个大布袋。”妈妈突然脸红了起来,赶忙付好钱后,把我拉到一边说:“你干嘛要把布袋带过来呀,让别人看见了会觉得我们家很穷,连个塑料袋也买不起。”我却反驳道:“妈妈,你怎么能这么说呢!虽然丢了面子,但可以保护地球环境呀!”妈妈听了我的反驳后对我说:“孩子,你说得对,我们不能为了面子而忘记了保护地球环境,是妈妈不好。”我见到了妈妈认识到自己的错误,我满意的笑了。
反正怎么说,总是一句话:人类只有一个可生息的村庄——地球,保护地球是每个地球村民的责任,所以我们应该尽我们最大的责任去保护地球。
这就是我们家的低碳生活,大家也来试一试哦!