低碳生活400字
“买空调”
自从召开了哥本哈根气候大会,“低碳”这个词就走进了我们的生活,我家也不例外。这不,为了买空调的事,家中争执又起。
“哼!”妈妈首先发话,“都说现在我们家生活条件好了,可我却不觉得,家里空调还是我们结婚时买的,太小了,加热降温都慢得要死!我不管,反正今年我要去买一台大大的立式空调回来。”
“老婆——”老爸满脸堆笑地说,“这个,哥本哈根气候大会召开时,提出了要低碳生活。你在节水方面做得很好,堪称我们家的楷模!至于这电嘛,你看,空调的使用不主要是夏天嘛,小空调开开,小电风扇吹吹,也挺凉快的。”
妈妈那刻不容缓的神情稍微缓和了一点,老爸见有了一定效果,连忙朝我使了个眼色。我心领神会,开始向老妈发起“进攻”:“老妈,老爸的想法我举双手双脚投同意票,因为”
“去去去!”我的话还没说完,就被老妈打断了,“你俩是一路货色,俩姓苏的欺负我一个姓陈的。”
“哟,老妈,这你可误会我了!”我连连向妈妈抱拳,“我妈是最讲道理的了,你看,现在的环境这么反常、恶劣,灾难不断。不管202_是不是真的,我们每个人总该为环境出点力吧!”
妈妈用指头点了一下我的脑门儿,笑了。转身对爸爸撇嘴,说:“老公,我说女儿不赖吧!”
爸爸也笑着点了点头。
什么,我竟然受骗了,他们合伙考验我啊!真是,我的老爸老妈呀,这事,也来“空——调——”