低碳生活400字
“叮铃铃。”一阵清脆的闹铃声将我从睡梦中唤醒,我按下床头的一个按钮,这只用空气能生成的“只闻其声,不见其形”的闹钟安静了下来。?我伸伸懒腰,就起身将用树叶做成的丝线织成的窗帘拉开,窗户的花香气味便扑鼻而来,让我一下子就心旷神怡了。因为这窗户已经不是笨重的钢铁结构,而是科学家新研制出来的一种花草,其花瓣可以做成任何坚固的东西,它的香味也会一直释放出来;而它的叶子也不简单,可以做成丝线,用来编织成窗帘。
然后,我来到了厨房,打开了“气能灶”做饭。这种气能灶是生活中的废气通过净化后变成的一种有益于人体的空气,用这种气启动炉子做饭,食物还会变得更加好吃,让我天天都有食欲。而我用来洗餐具的水也与其它的水不同,它是雨水经过特殊处理后成为去污力强,并能对餐具进行杀菌的特效水,用它洗过的餐具,不管使用了多久,都能够亮丽如新。
吃饭时我打开了电视。你瞧我家的电视,它的外壳已不再是笨重的塑料,而是由废纸加工而成的。它的厚度就相当于一张纸的厚度,最重要的还是那层薄膜,那可是最重要的部分,少了它就显示不出图案来了。那层薄膜的能源就是垃圾转换来的,这比电能的功率还要高,这种薄膜显示出来的图案清晰,还有利于缓解眼疲劳,保护眼睛。这样既消灭了垃圾,又带给我健康,真是两全其美呀!
愉快的一天结束后,床便成了我最好的“朋友”。我的床也够“义气”的。床垫是海绵做成的,床垫的表层又封了一层膜,那层膜可以使海绵一直保持原状,不会变形。那枕头也是海绵制成的,但它那枕套是薰衣草制成的,枕着它睡觉,它便香味四溢,这种床经常让我在刹那间就心无他念,进入了梦乡。
“铃铃铃”,又是一阵闹铃声,我不情愿地睁开眼睛,看到的竟是自己无比熟悉的睡了多年的普通床铺。原来刚才的一切都只是梦中的低碳生活。但我心里明白:这就是我心中所向往的低碳生活,并相信,这种生活经过我们的努力一定会实现的。