低碳生活400字
记得以前,我总是在上床睡觉的时候把电灯开上个彻夜到明,水从今晚上滴到明天早晨,冰箱里塞满了乱七八糟的东西。就这样,既浪费水,又浪费电……
最近,我听到了城市在宣传倡导低碳生活,我渐渐也有些懂了。我也开始了我自己的“低碳生活”。
首先,低碳的生活方式,就是在生活的细节上注重节能减耗。除了写做作业必须开灯之外,其余的事情都靠窗外的照明灯来相助。每次,只要我洗好手,就都把水龙头拧的紧紧地,不让水“逃”出来,这样,我就可以安心了。但我又担忧爸爸妈妈会不会做好,每次看见爸爸妈妈进洗手间洗手并顺其自然的把水龙头关紧,我十分高兴,我希望 “低碳家庭”会做的更好。还有冰箱里老放着乱七八糟的东西,妈妈还说这样很浪费电,我灵机一动,想出了妙招:于是,我就拿起以前堆积如山的硬纸板,把它做成一个个大小不一的盒子,上面贴上了各种分类的标志,然后,按分类去整理,不一会儿,冰箱变得又干净又整洁,焕然一新,一眼就目睹摆放整整齐齐的东西。这样,既帮助了我们,又节省了电。
俗话说的好:众人拾柴火焰高。只要我们懂得从小事做起,从生活的点点滴滴做起,我们肯定能让那些灾害不再重新上演!为了我们的今天,善待了我们美好的家园,明天地球将还我们一个清明美好、快乐的世界!
到了现在,我们的祖国也像?美好未来这一方面发展,希望我们的地球会发展的越来越好!