低碳生活400字
昨天,我和妈妈去市场买菜,我看见有人随手乱丢垃圾,我就对他说:“叔叔,不要乱扔垃圾”,他就把垃圾捡起来丢进了垃圾桶。
因为妈妈老是对我说,要爱护地球,如果人人都乱扔垃圾,地球会越变越脏,承受不了就会爆炸的,我可不想地球爆炸呀!
低碳生活绿色出行作文七 以前,我们总是炫耀自己的财富,开着豪华的私家车,却不知道私家车对环境有多大的影响,私家车排放的二氧化碳造成温室效应使我们在冬天里打不成雪仗,堆不成雪人。最近的雾霾天气和它也有很大关系,对于这个,我们应该少开私家车,多骑自行车。做到能骑不开、能走不骑,用春晚上冯巩的一句话来说:小青蛙逛大街——绿色出行!我们小朋友也可以做些力所能及的低碳小事如多喝白开水,少喝饮料;少用纸巾擦手;每周选一天不吃肉;少买多余的衣服以及生活学习用品;本子反正面都用,不用修正液、修正带。