低碳生活400字
我们的地球需要我们共同来爱护,让我们从身边的小事做起,珍惜资源,降低能耗,让我们的生活更加美好。
每一次我们把洗脸的水洗脚,洗脚的水之后再冲马桶。水是有限的资源,是不能再生的,水的循环利用是一项变废为宝,节约能源的行动。人人都有责任为我们的生存环境而去做一些有益的事,水的循环利用就是我们要做的一件事。
只要我洗好手,就都把水龙头拧的紧紧地,不让水逃出来,这样,我就可以安心了。但我又担忧爸爸妈妈会不会做好,每次看见爸爸妈妈进洗手间洗手并顺其自然的把水龙头关紧,我十分高兴,我希望我们会做的更好。
每一次奶奶用洗衣粉的桶用完了,都会把它做成可爱的垃圾桶。有做成小羊的、小狗的、小乌龟的等。以后吃零食,那些小包装袋都可以扔进去了,而且还不占地方。
还有一次,去泰华的时候,妈妈本来想骑车的,可是我对妈妈说:“应该骑自行车,汽车派出的尾气不光污染环境,还是我们都不好受。”妈妈听了我的建议,同意骑自行车了。
只要我们去行动,就可以做好低碳生活,这样,大家都努力做好低碳生活的话,我们的地球将会变得越来越好。大家一起做好每一点吧!