低碳生活400字
现在的环境变得越来越恶劣,为了提高人们保护环境、健康生活的意识,今天上午,我和刘任萌、高艺萌、陈卓诚到广场上发放“低碳生活,从我做起”的宣传单。
我们先在广场大屏幕前集合,妈妈给我们每人20份宣传单,告诉我们怎么发放,我们就分头行动了。我先来到大树下乘凉和下棋的爷爷奶奶中间,我对一位爷爷说:“爷爷,您好,我是胜采小学一年级一班的学生,我叫董致远,我们在搞一个活动,请您看一下!”那个爷爷接过宣传单说:“好!好!”就低头看了起来。
后来我又来到一位坐在秋千上抱着孩子的叔叔旁边,把同样的话对那个叔叔说了一遍,那个叔叔问我:“需要我做些什么呢?”我说:“保护环境,节约用水、用电!”那个叔叔说:“一定一定!”
我们跑遍了整个广场,用了大约半个小时的功夫终于把宣传单发完了。今天我好高兴啊,因为我为保护环境献出了一份力!