1949年10月1日下午3时,新中国开国大典在北京天安门广场隆重举行。在隆隆的礼炮声中,伟大领袖毛主席庄严的向世界宣布:中华人民共和国中央人民政府今天成立了!全国上下一片欢呼。
新中国的成立,实现了中华民族的独立和解放,开创了中国历史的新纪元。在中国人民终于取得了新民主主义革命的胜利,从此当家作主成为国家的主人。
1960年,在中国广袤的大地上,一场罕见的饥荒迅猛来临。可就在这时,一位五尺男儿,研制出一种杂交水稻,解决了这场饥荒,他就是杂交水稻之父袁隆平。国际水稻研究所所长、印度前农业部长斯瓦米纳森博士高度评价说:我们把袁隆平先生评为世界杂交水稻之父,因为他的成就不仅仅是中国的骄傲,也是世界的骄傲,他的成就给世界人民带来福音。
1978年,注定是一个让亿万中国人民难忘的年份。安徽省凤阳县的一个小镇搞起了包产到户,由此拉开了中国农村波澜壮阔的改革序幕。xx年7月13日,这时一个不眠之夜,在莫斯科世贸中心内,第29届奥运会举办城市即将揭晓。当国际奥委会主席萨马兰奇郑重宣布:xx年夏季奥运会主办城市北京!时,刹那间,北京沸腾了,中国沸腾了。承载着13亿中国人的梦就要实现了。
xx年春,这是一个不平凡的季节。非典病毒无情的吞噬着人们的生命,像张牙舞爪的恶魔侵蚀着人们,可是我们并没有被困难击倒,而是比以前更坚强。
xx年5月12日,一个让人震撼的日子。四川汶川发生8.0级特大地震牵动着每个中国人的心,数万同胞遇难,数百万人痛失家园。灾情就是命令,全国人民,上至中央,下至普通百姓,无一不用自己的骨肉亲情和血肉之躯铸就一座生动体现中华民族精神的丰碑。
xx年8月8日,北京奥运会开幕,xx年秋神州七号宇宙飞船顺利升空
亿当今。我们此起彼伏。看今朝,我们怒吼四方。