《关于我身边的雷锋观后感的作文》
《我身边的雷锋》观后感
我原来以为一个人死了,也就什么也没有了。但对雷锋叔叔,却一直以为他还活着,特别是看了《我身边的雷锋》这些微电影后,感触更加的多,我发现生活中原来还有这么这么多的活雷锋,以自己的方式在不断传递着雷锋叔叔的精神。
看着电影,我又想起雷锋叔叔的故事:在旧社会,雷锋叔叔是不幸的,做为孤儿,他吃不饱、穿不暖,还经常遭到地主的毒打。新中国成立后,他的生活发生了巨大的变化,正因为如此,他懂得幸福的生活来之不易,要报效祖国。他认为人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。也真的做到了将他短暂的青春完全献给了党,献给了人民。他利用各种业余时间做了很多的好事,多得数也数不清。他的一生,平淡无奇,没有做过什么惊天动地的壮举,但却成为人民心中永远的英雄。
而今天,我们的身边也涌现出了一批批雷锋式的人物。看看电影中拍摄下来的一位位雷锋,他们热心帮助他人,为他人解决疑难,为社会奉献出自己的一份光和热。还有我们生活中,许许多多没有被拍摄到的好人好事,雷锋叔叔的精神在不断地被传递着。我特别喜欢电影好人网中的一句话:帮助他人,不管动机是不是单纯,也不管是尴尬或是做作,只要我们伸手去做,就能为他人,为这个社会带来温暖。我希望我们的社会就是一个好人网,所有的人都能在其中得到升华。
雷锋叔叔虽然离我们远去了,但他却永远活在我们的心中,其实我们每个人都可以成为雷锋式的人物。你可以弯腰为他人捡起掉落的书;你可以扶盲人过马路;你可以为有需要的人让座;你可以扶起摔在地上的小朋友这些都是毫不起眼的小事,只要你坚持做了,你就是别人心目中的雷锋。让我们都行动起来,将雷锋精神传递下去,让爱分散到世界每个角落,让越来越多的雷锋出现在世界的每一个角落!