《关于我身边的劳动者的作文》
每次从他身边走过,我身上总是不由自主地涌出一阵阵暖流。每天我上学的时候,他的三轮车早已在那里了,他在默默地工作。雷锋曾说,世界上最光荣的事劳动,世界上最光荣的人劳动者。
他是一位清洁工,是一位劳动者,他每天都在做着最光荣的事。他是一位40多岁的中年人,瘦瘦的,个子很高,样子很慈祥,手里总拿着一把笤帚。他是保卫地球的战士,三轮车是他的坐骑,笤帚是他的武器,他把敌人垃圾一一清除;他又是整治地球的医生,把路上各种病毒用手术刀笤帚毫不留情地消灭;他,还是个魔法师,把垃圾一扫而空,路面立马变得干干净净,一尘不染。有时,他顶着炎炎烈日;有时,他冒着鹅毛大雪,却总是一丝不苟,默默无闻地为小区街道打扫。他负责我家门前马路的保洁工作,可是长时间以来,我都没见他说过话,总看见他用强而有力的手,挥动着扫把,一遍又一遍地扫去路面的垃圾。那天,下起了大雨,我上学有些晚了。下楼之后发现他不在,往远处一看,他正在众汽车之间来回穿梭。
我虽然不知道他的姓名,但是,他的一举一动却深深地刻在我的心田。
答案补充
每次从他身边走过,我身上总是不由自主地涌出一阵阵暖流。每天我上学的时候,他的三轮车早已在那里了,他在默默地工作。雷锋曾说,世界上最光荣的事劳动,世界上最光荣的人劳动者。
他是一位清洁工,是一位劳动者,他每天都在做着最光荣的事。他是一位40多岁的中年人,瘦瘦的,个子很高,样子很慈祥,手里总拿着一把笤帚。他是保卫地球的战士,三轮车是他的坐骑,笤帚是他的武器,他把敌人垃圾一一清除;
他又是整治地球的医生,把路上各种病毒用手术刀笤帚毫不留情地消灭;他,还是个魔法师,把垃圾一扫而空,路面立马变得干干净净,一尘不染。有时,他顶着炎炎烈日;
有时,他冒着鹅毛大雪,却总是一丝不苟,默默无闻地为小区街道打扫。他负责我家门前马路的保洁工作,可是长时间以来,我都没见他说过话,总看见他用强而有力的手,挥动着扫把,一遍又一遍地扫去路面的垃圾。那天,下起了大雨,我上学有些晚了。下楼之后发现他不在,往远处一看,他正在众汽车之间来回穿梭。
我虽然不知道他的姓名,但是,他的一举一动却深深地刻在我的心田。
我边喝着饮料边探出头四下张望:来来往往的人群中,有的西装革履,文质彬彬,却大嚼着一根油条,与同伴还嬉皮笑脸;有个高高的中学生模样的人,手里把玩着溜溜球,一副专业人士的样子看来大家都很惬意,五一可真是个好日子。