《关于我喜爱的一本书的作文》
我喜爱的一本书
我最喜欢的一本书
书籍是人类进步的阶梯,我最喜欢读书了,我读了《新日记起步》、《好词好句》、《一千零一夜》、《同步作文》、《西游记》……,其中我最喜欢的的一本书是《新日记起步》了。现在我就把这本书介绍给大家吧!
这本书是妈妈从新华书店买来的。这里面有许多写作文的妙法。有写动物的、有写人物的、有写事的、也有写想象的,内容非常丰富。
有一次,老师布置了一篇日记,是关于幻想的,我绞尽脑汁也想不起来。于是我翻开《新日记起步》,看见了许多关于写幻想的作文。有《20年后》、《未来的房屋》……, 我从里面找到许多好词好句,我把找到的这些词句加在我的作文里,感觉好多了。同时我也明白了写想象作文思路要清晰,想象要大胆、要合理,还要把经过写清楚写具体。我的那次作文还得到老师的表扬呢!因此我更加喜欢《新日记起步》这本书了。
小朋友们,听了我的介绍,你们一定也喜欢这本书了吧!