前几个星期,邻居不知从哪里抱回了一只小狗,可爱极了!
那只小狗俩只耳朵支棱着,一对有神的眼睛像两颗玻璃球。它身体很胖,全身长着黑白相间的毛,跑起来你会认为是个小绒球在滚动。
当中午的时候,邻居不在家,把小狗暂养在我家,可当时小狗还没吃饭怎么办?于是我从餐桌上拿了一块肉给它,妈妈也给小狗吃了点饭,可这只小狗太有福气啦,因为它不但把妈妈给它的饭吃完,还把邻居给它的饭吃完。小狗开心地一边叫一边狂摇尾巴。光阴似箭,我一做完作业就背着书包准备上学,出门时小狗一直咬着我的裤腿,抬起小脑袋,一直用调皮的"永久眨着,不让我走,于是我转头蹲下,摸摸小狗的头对它说:“小狗,你这样可不行,我要上学一会会迟到的!”小狗仿佛听懂了,放开咬住的裤腿……
小狗,小狗你为什么舍不得我呢?