我邻居那有一群可爱的小猫,但它们的遭遇却十分不幸。
因为笼子在邻居家,所以我们在喂猫,可是我却发现一种现像。
第一天:我们赶猫妈妈去给小猫喂奶,刚开始猫妈妈很好奇,屁颠屁颠地跟在我们后面来。可当看到小猫们的时候,它似乎不情愿喂奶,掉头就跑。我们追不上只好拿纯牛奶喂小猫。
我想:为什么猫妈妈会这么不情愿!这么不愿喂奶!小猫一直是人类的朋友。可我们再熟悉,但猫妈妈毕竟是小猫的父母怎么能抛弃孩子呢?因此我对小猫们产生了同情心。而这位猫妈妈它就像《密秘花园》这本书中的大美女却不考虑自己的孩子。那孩子瘦得皮包骨,皮肤黄,头发只有一两根。那孩子正如同这群可怜的小猫。
小猫在我们的抚育下越长越壮。当我们释放它们时,它们用感谢般的眼神望着我默默跑开了。
小猫走了,可我心中还留着那一份同情。