有一天,我在路上遇到一只小狗。它非常的可爱,它全身都是土黄色只有尾巴是黑色的。我问它:“你的主人是谁?”小狗好像听得懂我的话一样,摇摇头仿佛在说:“我没有主人,我是一只流浪狗。”
我真想把它带回家,心里想:“到底要不要把它带回家?如果把它带回家的话,一定会被妈妈给拒绝的,可是它很可爱而且还很乖,带回家应该不会被妈妈拒绝的吧。”最后,我还是忍不住把它带回家了。“哈哈,真是老天有眼啊。”我很兴奋地跑着。因为在那天回家之后,妈妈也觉得它很可爱,就问我要不要养它,“当然要啰!”我回答说。
所以,我成功收养了它。每天吃完后我都带着它去公园里散步。突然,有一天我发现它瘦了很多就把它抱出来看一看,可是,它却用一副凶恨的表情看着我,这时我才发现,这是一只母狗它生了三只小狗狗,怪不得它最近都不和我去散步呢。小狗的到来本来就让我十分兴奋,现在它又给我们生了三只小狗狗更是让我高兴的说不出话来。
时间过的飞快,转眼间那三只小狗长大了,它们个个都已经是身强力壮的"成年狗狗了,我用它们来看家啊、训练等等本领。在它们三个小狗中有一只小狗它跑得非常快,如果你想赶上它的话可不容易。如果你和它比跑步的话,它会先跑一段路,当你快到它的地方的时候,它就会再往前跑一段再在那里等你。从此我们一起过着幸福快乐的日子。