《关于我学会了炒菜的作文》
我学会了炒菜
田老师在科实劳课上教我们做了一道菜,那就是我们家乡最简单的菜——葱花炒蛋。我一直想自己炒一道菜给爸爸妈妈尝一尝,现在终于可以大显身手了。
于是,我苦苦等待着下课。“叮铃铃......”我期盼的时间终于到了,我连“老师再见”也顾不上说,抓起书直奔家里去了。
回到家,进了厨房,学着妈妈的样子,穿上围裙,就按照书上的步骤做起来,先用菜刀切葱花。我刚刚把菜刀拿起来,爸爸回来了,看见我拿着一把大菜刀,也不问青红皂白一把夺过我手中的菜刀,大吼:“黄颖,不能玩菜刀,快给我出去。”
当时,我的眼泪就在眼眶里打转转了,我委屈地坐在床上啜泣。忽然,脑子里显出一排字“世上无难事,只怕有心人”。“嘿嘿,你不让我用菜刀,我可以用水果刀嘛。”我自言自语地说。
我又走进厨房,对爸爸说:“爸爸,我给你们炒葱花炒蛋吧,我用水果刀切葱花,不会有危险的。”爸爸说:“哦,今天没有鸡蛋了,明天买了蛋你再做吧。”我失望地说:“好吧。”
第二天,鸡蛋买回来了,我可以做葱花炒蛋了。我先用水果刀把葱花切好,把火打开,因为我不敢倒油,就先把油倒在碗里,再小心翼翼地倒进锅里,为了避免热油溅到脸上,我就把围裙围在脸上,只露出两个子眼睛。“哎,鸡蛋呢?快,忘了打鸡蛋了。”我重重地拍了一下脑袋,麻利地把鸡蛋打好了,倒进热热的油锅里,把鸡蛋煎得金黄金黄的,又倒下准备好的葱花,快速翻炒。哦,该放盐了,咦,0.03千克是多少,“哼,估计着放吧。”