爸爸是一个不太注意细节的人,算得上半个粗人。他拍我一下,我都觉得好疼,所以我不爱接近他。那天晚上放学回家,我去找一向疼爱我的妈妈解决温饱问题。妈妈在房间里,只见她蜷缩在被窝里,不知怎么了。我没有问她,只是蹲在床边不停的摇晃她,让她起来给我做晚饭。晃了一阵子,妈妈不耐烦地吼道:我是真的难受!你都这么大了!就不能体谅体谅我吗!妈妈的声音惊动了爸爸,他上来问我怎么回事?妈妈简要地说了几句话,让爸爸带我出去。我没有看爸爸一眼,冷冷地一口回绝了。我走了出去,把门狠狠地一摔,砰的一声过后,一切都安静了。我正准备回我的卧室,忽然听到了爸爸妈妈的对话,于是,我停下了脚步。爸爸说:你说说你,给孩子做饭怎么了?她都累了一天了。妈妈反问道:你怎么不给她做饭呢?爸爸没有回答。半晌,只听到爸爸沙哑的声音:她不愿意啊?。之后,我没有在听下去,径自回了房间。一段时间后,我卧室的门被打开了,是爸爸。他看到我,立马笑了起来:嘿,我给你买了碗面,快趁热吃吧。你说你也是,怎么能不吃饭呢?吃完面把碗放在桌上就行了,我明天舅收拾。说完,他把碗放在我的书桌上,走了出去。等脚步声渐渐远去,我快速走到书桌前,双手捂住碗边,那股暖流从手心直达心中最柔软的深处。
不知爸爸在我摔门而出之后是否难过?不知他是否因为我对他的冷漠儿伤心?我想,我应该长大了。
让我们把灼人的伤痛与自私抛进海水里,任海水肆意拍打直至破碎。让我们学会感恩,去报答那些我们还不尽的恩情,去报答那些我们还不尽的恩情,然后幸福着,便微笑边珍惜?????
那天,我长大了。