成功之花,人们往往惊羡它现时的明艳,然而当初,它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。
题记
一缕阳光,总能带给人温暖与无限的希望,亘古不变你能否定它吗,又能离开它吗?答案当然是不。阳光被人们所需要,看,它正在沾沾自喜,随即越过树梢,露出绯红的脸颊,慢慢的升上了天空。是的,阳光很美好,许多人向往着它。但是我只愿做那冬日里的一股风
(一)凛冽?
在冬天,你认为风凛冽吗?答案当然是肯定的,这也基本的常识。在冬天,你是否曾望着窗外凛冽的寒风,站在门口,闭门不出。再者,又是否曾埋怨过风的刺骨可是你不妨换个角度想想,红军长征时他们所面对的恶劣天气,早上出来晨练的学生是的,寒风是阻碍他们的一个因素,但是也正是这个因素磨练了他们的意志,造就了他们的成功。想想,一年四季里的风:和煦、热情、高傲和无情。你又联想到了什么?是善良、清凉、迷人和无情或者还有其他更好的答案。那四季的风又像些什么?是母亲。她有时善解人意,有时像沙漠里的清泉,有时很伟大大、很迷人,还有时又像冬日的寒风凛冽无情所以说,风就像母亲一样,而冬日里的风,更是意味深长。风,她并不像无情的吹垮你,恰恰相反的是,她是出于一颗爱你的心。她深知孟子的生于忧患,而死于安乐。所以,她狠下心,为得又是什么?是你的茁壮成长。现在,你还觉得冬风凛冽吗?
(二)凛冽!
当你看到我的这些长篇大论时,你可能会显得不耐烦。不过,我想的说得就是,是的,冬风是很凛冽,这也是无法改变的。所谓逆境出人才,一个人如果想成就一番大事业,又怎会在乎一切阻碍他的外在因素,更何况是冬风呢?俗话说知难而上。明知山有虎,偏向虎山行。现在的青少年,正是缺乏这种精神。只有不怕艰难,勇于迎难而上,这又算的了什么?所以说。冬日的风冷不冷,要看你的心态。
(三)凛冽
在生活中,往往有相比较寒风来说更艰难,也更让人望而却步的事情。比如说学习上,再比如说科技上成功与荣耀,是每个人都渴望得到的。但你要知道,只有付出,才会有回报,天上是不会掉馅饼的。有许多事情就像这寒风一样,虽不凛冽但又凛冽,它们对于我们来说很棘手,总的来说是十分的困难。但如果你用好的心态去面对,勇于去尝试,失败何防,困难何防,凛冽又何妨?