《关于我欲破茧成蝶的作文》
还在去年,还觉得我们思想天真烂漫;还在去年,还觉得我们生活无忧无虑;还在去年,这天空仍是单纯的蓝;还在去年,一切都是幸福的模样。可是,为什么一眨眼就改变了原始,再不是曾经的天使。哦,我说:那就是成长吧。成长,也许就是改变了最初的美好,改变了当初的一切。我们不再记得那些纯纯的友情,不再记得那些稚嫩的诺言,不再记得那些无理头的想法、那些勾勾手走过的风雨,都已消逝在记忆的脑海。就像分岔路口,总得选择一条路走下去,渐渐地,我不能赶上你们的步伐,只是伫立原地的看着,看着朋友一个个走远、走远。那记忆永远只能是记忆,在没有人会懂得当初的美好,跳进了成长的筛子,所有的一切破碎都已被过滤。在一个下雨的日子,愕然发现找不到原生的自己,我想我把自己迷失在了过去,意识一点点剥离,藏身在成长的拼图中,找不到,也无法拼凑,真是的我开始在茫然中俯瞰是非。目光开始涣散,溅开的泪花能否聚拢,灵魂被牢固在桎梏里,找不到出口。哦,我问:成长竟是这般作茧自缚?
看着镜子中的自己,勾勒不出曾经稚嫩的轮廓,到了青春的中点,喜欢把心事沉淀,已然一副老练模样。我尝试把嘴角向上微微轻扬,划出一抹单纯可爱的浅笑。有了陌生而又熟悉的感觉:一个人的步伐是轻盈的,是自由的,原来自己并不孤单,一切都在微笑间变得那么简单。闭上眼睛,伸开双臂,拥抱阳光,给予自己温暖,在于心灵的共鸣中,翩跹着的光阴印记,聆听自己的心跳声,努力冲开身上沉重的桎梏。与其这般作茧自缚,我更向往破茧成蝶!
自已奔跑挥洒的青春是色彩斑斓的美好年华。走过繁华,爬过低谷,尝过冷暖,才知道每天阳光都会不期而至,偶尔的阴天雨天只是内心的心情投影。一米阳光传递一份温暖,黑暗中跌倒,坚强里大笑,只要成长的幕布没有关闭,就要一路欢声笑语!学会顺其自然,成长就不会有那么多遗憾,看山是山,看水是水,纵千帆过尽,百味尝遍,惟愿一颗初心不变,带着小小的童真,奔向自己的太阳,成长如此简单洒脱。
哦,我回答:我不愿作茧自缚,我与破茧成蝶。
台湾作家刘庸曾说过:成长是种美丽的疼痛。成长的历程不会一路平坦,偶尔荆棘的磨难,有人面对困难悲观失望,束手无策,相反有的人却是不断挑战,披荆斩棘,最后脱胎换骨。这好比一次蚕的成长,每只蚕都有一次成功的机会,但是成长与成熟都是痛苦的,要想成功,必须勇敢的蜕掉一层层厚实的茧,才能冲破蚕蛹摇身一变成为任意飞舞的蝴蝶。我愿意抛弃成长的所有不愉快,不辜负这一场犹如青花般素然的蜕变。
在某一天,阳光正灿,我默默地守着一颗真挚的心,修一份沉静内敛,等待着一场心灵的蜕变如期而至,那时的我绝不犹豫,绝不彷徨,我向往到达更高的角度,我渴望触碰太阳的温度,我梦想融合在蓝天白云,因此,我义无反顾地想要破茧成蝶!