《关于我在骂声中长大的作文》
我在“骂声”中长大
我在“骂声”中长大
二十九中学二年十一班 马骁尧
看过许多与母爱、父爱有关的文章,那种爱不是惊天动地,就是使人心头一酸,流下泪水。在生活中,虽然我的父母没有给我震撼天地的爱,但他们所给予我的也无一不是平凡中的缕缕阳光。
我们家不算太富有但也没和贫穷挂上边儿,所以我可以说是衣来伸手,饭来张口。但我和妈妈之间总弥漫着战火硝烟,因为妈妈望女成凤的原因,所以我总遭到精神上的攻击——挨骂,但此挨骂非彼挨骂,妈妈是讲道理的人,所以妈妈总是给我讲一通大道理,也算是精神教育吧!时不时还和爸爸一起“唱双簧”,先是苦口婆心地劝,后来就改成了激将法,当被我识破后,妈妈就改为河东狮吼。这一震当然有效,于是我就极不情愿地去学习了。
有时候,大大咧咧的我还会因为生活上的小小细节而遭到妈妈的厉声呵斥。比如早晨我常常因为匆忙出门,而使两只换下的鞋子劳燕分飞,所以放学后,就会迎来一天当中最不幸的时刻——妈妈的人身攻击:“说过多少次了,鞋子摆好,衣服叠好,你看看你那鞋子,把一双凑在一起都费劲。再看看你那衣服,散乱得不成样子,你怎么就不能把它们规规矩矩地放好呢……”(以下省略n字)
妈妈是个喜欢读书写作之人,每每看到一篇好文章后就对我大发感慨:“你看看人家那文章写的多好,你怎么就不能学学他们呢?”“看看这篇文章的构思,你怎么不往那方面想想呢?你的作文那么不好,就读读人家的借鉴一下能怎么的呢……”
通过上面的一番叙述,你们也应该知道了我耳膜所承受的痛苦了吧!我的耳膜每天都被迫听着妈妈那无休止的唠叨,不由得我心烦气燥,甚至有时大动肝火。可看过许多文章都是没有了妈妈后才感到妈妈的珍贵,那时就连挨一顿妈妈的斥责这样一个简简单单的愿望都无法实现,那么我每天都可以挨妈妈的骂,岂不是世界上最幸福的事吗?
“青春会逝去;爱情会枯萎;友谊的绿叶也会凋零。而一个母亲内心的希望比它们都要长久。”这是奥利弗·温戴尔·荷马说的一句话。试想一下,妈妈每天不嫌厌烦地对我唠叨,不都是为了我好吗?那一句句关心的话语虽然时间久远了些,但听起来还是会让人心头盈满暖意。正如妈妈说的那句话“你总不喜欢我太絮叨,可我为什么不向那些路人说去呢?因为他们与我一点儿关系都没有,我是因为爱你才一遍遍不厌其烦地像个老太婆一样每天对你唠叨。”
现在细细品位,原来被妈妈责骂是这样幸福的一件事啊!
感谢妈妈的骂声,它让我在不知不觉中长大。