《关于五四青年节的作文》
关于青年节的手抄报:五四的印记
现在让我们回到了90年前去感受一段永不退色的记忆:北京等地大学生高呼着“外争国权,内惩国贼”、“取消卖国的二十一条”、“誓死收回青岛”、“拒绝合约签字”等口号,游行示威、激慨万分的学生们火烧赵家楼、痛打章宗祥。掀起了全国性的抵抗活动,工人罢工,商人忍痛罢市。当时的政府为了平息事件,甚至向一群手无寸铁的大学生开枪!即使这样也没能扑灭这群爱国青年的一腔爱国热血。
从“五四”运动到现在的90年里,我们经过了许许多多的风风雨雨,国家的综合实力在提高,人民的生活水平在提高,而我们年轻的一代,作为祖国的未来,祖国的明天,我们的责任也随着时代的进步而变化了。
我们今天的青年肩负了更艰巨的责任,在90年前,国家还没有走出帝国主义的阴影,新中国还没有成立,共产党还没有强大到可以扶持一个国家,我们青年作为先锋队伍的成员,就必须积极加强与先进思想的接触,除了自己接受先进性思想外,也要将先进性思想传达给广大人民群众。
而今天,随着改革开放的春风吹遍祖国的大地,经济发展与生活水平的提高逐渐被提上日程,我们青年一代更要抓住时机,在建设祖国的进程中奉献自己的力量。