快乐运动的作文800字
在这秋高气爽的十月里,我们沐浴着秋日和煦而温暖的阳光,伴随着硕果累累丰收的季节,海山小学迎来了一年一度欢快而精彩的20xx年第23届秋季田径运动会。
这次运动会颇有意义,运动项目丰富多彩,有60米、100米、200米短跑、400米、800米中长跑、垒球、跳远、4×100米接力赛……付校长宣布运动会开始了!操场上井然有序地开始了各项比赛。各个班级各展风姿,比赛十分激烈。操场上到处能看到你追我赶的场面,到处洋溢着选手们发出胜利的欢笑声。这一幅幅画面,一个个镜头,都能让人兴奋,令人激动。
在众多的项目中,最激动人心、最引人注目的项目是“4×100米女子接力赛”。瞧,运动员们一个个精神抖擞,生龙活虎,充满信心地站在赛道上。比赛开始了,只见她们各占一条跑道,屏住呼吸,全神贯注,像一位位战士在等待冲锋的命令。随着“砰”的一声清脆的枪响后,站在起跑线上的她们紧握手中的接力棒,迅速而有力地一蹬腿,一个个像一颗出膛的子弹,又似离弦的箭,咬牙咧齿向终点飞奔而去。
她们个个争先恐后,你追我赶,互不相让,引得跑道边我们班的同学沸腾起来,仿佛像一群快乐的小鸟,按捺不住激动的心情,欢呼雀跃地为我班选手们发出了“加油!加油!”的呐喊助威声。跑在第三跑道上的倪思宇像一只猎豹一样把其他运动员甩在后面,她双臂使劲摆动着,奋力向俞文婕跑去,把接力棒传给俞文婕后,俞文婕就迫不及待地接过她手中的接力棒,向最后的终点跑去。这时,一名运动员冲了上来,俞文婕险些被超过,我们不禁为他捏了一把汗,只见在离她不到几米时,突然她浑身充满了力量,像一匹脱缰的野马一样加快了速度狂奔起来,用尽全身力气,奋力向终点冲去,为我们班夺得了第一。顿时,大家欢呼起来,欢乐地运动会在这快乐的气氛中结束了。
这真是一次无与伦比的精彩运动会呀!那激动人心的场面在我的脑海里久久难忘!