坚持成就梦想作文1000字
2025年9月1日晚上8点,我和妈妈准时坐在电视机前观看了央视的《开学第一课》——“乘着梦想的翅膀”。从一个个故事中,我感受到梦想的力量。
有梦就能出彩。著名钢琴家郎朗最开始对钢琴感兴趣的原因竟然是因为一部动画片——《猫和老鼠》。汤姆猫穿着长长的燕尾服,十分帅气地在弹奏《匈牙利第二狂想曲》,当时片子里汤姆猫弹琴时帅气又优雅的形象让年幼的郎朗第一次对钢琴产生了向往。一般人都想象不到,如今这位享誉国内外的青年钢琴家当年也曾在第七名的替补席上。郎朗从来没有放松过对钢琴的严格练习,一直坚持弹着,最后终于成为了一颗闪亮的明星。有梦就要坚持。廖智在地震中不幸失去了孩子和双腿,这曾经令她的身心痛苦不已;后来她为了重新起舞、顽强生活的梦想,忍受着身体的剧痛,10天学会了穿假肢站立行走,一个月后重新开始跳舞。最后,她微笑着告诉大家:“一旦发现你不再恐惧害怕,困难也不是那么难以战胜。”
听完了这些故事后,我不禁想到了自己。小的时候,我的梦想是成为一名书法家。在假期里参加书法班学习时,我都是只有三分钟热度,每当遇到写不好的时候就想放弃。现在想想,真是羞愧啊。记得马云叔叔曾说过:“梦想是永远跟眼泪和汗水在一起的,假如梦想离开了汗水和眼泪,那就变成乱想、变成空想。”
在这个绽放梦想的时代,每个人都是梦想家,要想美梦成真,必须脚踏实地,锲而不舍,用坚持来成就梦想。让梦想带领我们前行,照亮我们的人生!
(指导教师朱玉章)
坚持成就梦想——多么有力的表达。文章真实生动,情真意切,极具感染力。字里行间流露出阳光般的温暖,使文章的主题自然而然得到了升华,发人深思。