我在通往梦想的路上走着,走着……
这条路很黑,我看不见一切。这条路很冷,我不停颤抖。每一步都那么艰难。身上不知被什么东西划满了口子,好痛,好痛,但这痛只属于我,别人都不知道。
我迷茫了,找不到方向,我站在原地,心很孤独,身上全是被什么东西划伤的口子,我知道一个口子代表一次失败。眼睛好胀,我知道泪水快流下来了,我又把它逼了我去,我说过:“在追梦的路上,不能有泪。”我祈祷谁能帮我照亮前方的路……
我望着天空,我看不见一切,风狠狠的刮着……突然,天边有东西亮了,是流星。我睁大眼睛。这是我好久没看见的光,它是我的启明灯吗?我来不及欣赏那美丽的流星,忙看了我的前方……
“啊……不………”我撕心裂肺的叫了一声,双膝一软,跪在了地上。我看清了,借着这流星的光看清了,我的前方是与天交接的荆刺,那么高,那么密。在在身后看不见我来时的脚印,只是一片与天交接的荆刺。我抚摩着我身上被荆刺划伤的口子,泪水终于流下来了。一滴,一滴。滴落在脚上的伤口上,这就是伤口上摸盐吧……
“进不了了,回不去了我被荆刺包围了……”我语无伦次的说着。原来我走了这么久,竟是在一片荆刺里穿梭。我不敢动了,上帝是不是对我太不公平了,为什么会是这样……
流星来了,又走了。我跪下了,又站起来了。不为别的。只是不甘心。我付出的不比别人少。我要向上帝宣战,凭什么我的追梦道路那么难……
每走一步,我在心里默念一句“我在追梦的路上,期盼来的流星为我照亮了一片荆刺……”“失败后的泪水不过是在伤口上摸盐,会让我更痛……”
我一个人在追梦的路上走着,走着……