动物的作文600字
每年暑假,我都会回老家边写作业边玩。六年级的暑假不外如是,甫一进门,就有只毛茸茸的小狗冲我直吠,还‘碣磍’欲攻,幸得奶奶喝声将其止住,它才予我半分好感。本身我是对狗不太感冒,一是几年前被外婆家的小狗咬伤,二是打小没什么机会接触。
当天夜里,准备写作业时发觉笔袋不见,到处搜寻,结果瞧见它将我笔袋咬开,把里头的笔全部倒出来咬弄,我登时怒发植冠,抬手就是一巴掌盖在它头上,它吃痛不敢上前,往奶奶处跑了。
我将笔袋收拾好,算清烂去的笔有八成,虽则心疼,但它总不可能赔回来吧?当时心情全无,倒头便睡。岂料鸡鸣时刻,脚被一阵XX惊醒,惺忪睡眼望去,只见它衔了一个笔袋回来,我既是奇怪,又是惊喜。转而又觉惭愧,毕竟昨晚如斯对待它,于是在吃饭的时候把骨头汤里的肉粗略咬几口便搁在桌上,等收拾碗筷时把骨头都丢在它的饭碗里,算是对它补偿。
过了几天,邻居家儿子上门来玩,无意发现自己的笔袋在我桌上,就大吵大闹。当时我不知如何应付,只能硬生生吃个哑巴亏,直是道歉。而它则似懂人事般,蜷缩在角落,眼中神色愧疚。
我却不怪罪它,依旧是奶奶一煲骨头汤,我就故技重施给它一顿好吃的。有时候跟大伙儿爬树摘果子时,总分它几个好果子吃。到河里游泳总是带上它,小伙伴都嘲笑这是“与狗共舞”,我却不以为意,继续待它如朋友一般。
可能营养充足,短短两个月就长得茁壮过人。不过那时已是暑假尾端,需回城里读书。临别时很不舍得,但父母不允许带过去,只好与它告别。
车子发动的时候,它直对车子吠,车子飞驰,它亦飞奔追随,直至精疲力尽。我在车内并不能多做什么,只盼寒假冬季回乡。
一日不见如隔三秋,直到寒假,树已不知叶落多少,重生多少。
重回家乡时,我满怀欣喜推开木门,却听不见熟悉的吠声。
听说是被偷狗的捉了;有的说看家它偷果子被打X了;有的说是溺水了。
之后,我再也没养过动物,因禁受不住离别之苦。