动物的作文600字
有人的动物朋友是乌龟,有人的动物朋友是小狗,有人的动物朋友是小鸟,而我的动物朋友是一只小黑狗——黑豆。
黑豆是一只纯种的拉布拉多犬,胖乎乎的,活像个小毛绒球在蹦来蹦去。它身穿一件黑衣服,好像刚从煤矿里出来似的。有时候我会想:它是不是黑衣人的狗呢?
黑豆的耳朵挺特别,一会儿左耳下垂,右耳直挺;一会儿又右耳下垂,左耳直挺,好像个学者在研究问题。它的眼睛也是黑色的,像个珍贵的、又圆又大的黑珍珠。黑豆的鼻子小小的,既像个黑樱桃,又像一个大巧克力球。黑豆的嘴很奇特,看起来一直在微笑,完全没有忧愁。那红红的舌头一伸一收,像是低声细语呢!
它最有特点的地方就是额头上的四道毛,像个“王”字,怪不得其它的狗见了它就躲得远远的呢!
黑豆是个吃货中的吃货,肚子就像个无底洞,永远也填不满。有一次我们全家吃包子,它也跑了过来,可怜巴巴地望着我们。不,更确切地说,它在望着我们手中的包子。我递给了它一个,它三下五除二的便吃光了。我又给了它一个,它又狼吞虎咽地吃光了。直到我给了它四个大包子,它才吃饱。天呐!它比我妈吃的还多呢!
对了,还有一次它在吃米饭,吃一口,喝一口水,又去院子跑一圈儿。又吃了一口米,喝了口水,再绕着院子跑一圈,好像在巡逻,那慢条斯理的样子,让我们全家哭笑不得。唉!真拿它没办法,它真是一条有追求的狗啊。
这就是我的动物朋友,尽管它非常贪吃,但是你见了绝不会说它,因为它是那么的天真、淘气、可爱。