动物的作文600字
观众朋友们,你们好!我是“动物世界”节目的主持人吴雨霏。今天我们请来了动物界的嘉宾——大象,看!
它向我们走过来了!大象是全世界陆地上最大的哺乳动物,它们有两米的身高,它的"体重更是惊人,有三吨到七吨!庞大的身躯像一堵墙,四条腿像四根大柱子,耳朵像两片大大的荷叶,扇过来扇过去,要是看的时间太长了,还真是“头昏眼花”眼前直冒金星。尾巴也摇来摇去,真像是放牧的孩子手中挥舞的鞭子,大象的鼻子又长又灵活,有两米多长,差不多跟它自己的身体一样长,撮在地上,是圆筒形,像水管。肌肉非常发达,能卷起很重的东西呢!有一次我同一些小记者和老师去皇家动物园参观,看到大象的时候,有一个小记者买一棵大白菜,顶在头上,大象看见了,马上大步向这边走来,比我们跑得还快,吓得那个小记者把白菜扔进了大象笼里,大象一下子就把白菜卷了起来,吃得津津有味,我看见了也想逗它一下,拿出一个苹果向大象扔过去,正在吃白菜的大象看见了,赶紧用鼻子一吸,苹果就被吸住了,大家情不自禁地发出了一片喝彩声。
要说大象最珍贵的,就是它那洁白如玉的象牙了,形状很像弯月,不过只有雄性才有这种露在外面的大门牙。很多人为了发财,扑杀很多大象,我回家看新闻时,心想“我长大一定当一名环保自愿者,阻止这些人!”大象是一种食草动物,成年大象每天要吃二百千克的食物,最喜欢吃些嫩草、花果,大象吃草会先卷起来抖一抖,这是怎么回事呢?其实,别以为大象是一种四肢发达,头脑简单的动物,它吃草先抖一抖,是要把里面的土、灰抖出去,它多聪明!大象现在已经是稀有动物了,大家一定要想办法保护它!本期节目就到这里,拜拜!