动物的作文600字
那是一个春暖花开的日子,车窗外阳光明媚,惠风和畅。爸爸、妈妈、妹妹和我一起去了动物园。
动物园门口的人很多,人们整整齐齐地排在售票窗口,像一条长龙,谁也没有插队。我们等得花都谢了,过了很久,终于轮到了我们。
走进大门,动物园的主干道上有许多来来往往的人,我们迫不及待地向里面走去。我们首先到了鹤的王国,看到那些雀优雅高贵地散步的样子,我不禁说道:“这些鹤可真高傲呀。”妈妈听了笑了起来。不过最有特点的还是那只看起来只有一只脚的鹤,它悠闲地立在芦苇边,一点儿也不理会我,我疑惑不解地问爸爸:“这鹤为什么才一只脚?”爸爸仔细观察了会儿说:“它在睡觉的时候,会缩起一只脚。”我听了恍然大悟。
走着,走着,我们来到了猩猩的王国。我看着那些猩猩在围墙里面走来走去,忽然好几个面包从天而降,落在了地上,所有的猩猩都把目光看向了面包,说时迟,那时快,他们全部跑过去,把面包抢了个精光,然后爬上树,用手打开面包痛痛快快地吃起来。我发现它们有的还在草地上翻来覆去,大概是还没吃饱,还想吃面包呢;有的躺在树上懒洋洋地不愿意动;还有的坐在树上看着围观的人们。我听说聪明的猩猩能做数学题。
我们接着往动物园的木桥上走去,木桥两边围着许许多多的游客。走近一看,我发现有很多人用一根竹竿上挂着线,线上挂着只鸡,正聚精会神地盯着湖面,原来这是动物园举办的游戏——钓鳄鱼!我听了吓得差点晕过去,这完全是对水中王者——鳄鱼发出战书呀。这时,鳄鱼时而沉入水时而露出头来,似乎在试探半空中的美味是不是安全的。忽然一只鳄鱼一跳一落,水中顿时发出美丽的水花,游客们手上的竹竿都掉进了水里,我们赶紧走开了。
那一天,我们走了很远的路,看了各种各样的小动物,比如比猫还大的老鼠、在黄泥里打滚的犀牛,会走直线的斑马等等,真是有趣极了。傍晚时,我们才恋恋不舍地离开了这个有趣、欢乐的动物园。