《关于夏令营的作文》
上海科技馆夏令营
李心语
XX年8月5日,崇川区关工委组织全体营员去参观上海科技馆。早上六点钟,我们踏上了开往上海的旅游车。
一路欢歌笑语,我们终于到达了向往已久的上海科技馆。
营员们分组行动,我们在任港街道关工委邵奶奶和辅导员黄爷爷的带领下走进了地面一层,内有生物万象、地壳探秘、儿童科技园、智慧之光、设计师摇篮五个展区和一个动感影院。我边看边拍照片,还有的干脆录了像,眼睛不够用,脑子不够用,我让相机帮忙记忆。
地面二层给我印象最深的是 蜘蛛展厅,里面介绍了世界各地的蜘蛛。这是一只巨大的蜘蛛,有我身体的一半大小呢。
接下来,我们走进了“探索之光”展区。在激光展厅,我一眼就看见了正对大门的一幅屏幕:宽大的画面上有两条可爱的小金鱼,画面四角附近有几片荷叶,其它的都是水。我十分好奇,心想:这屏幕在激光室,那么它到底和激光有什么关系?正好我从家里带了一把激光灯,从包里摸出激光灯。我打开激光灯,在屏幕上轻轻一照,呵!照到哪里,哪里就会出现一道水痕,小鱼也会随着水痕游来游去!太好玩啦!我一直在屏幕上滑动着,小鱼也一直跟着游着。身旁的营员们看到好玩,都吵着要玩,我把激光灯递给他们,让他们体验这奇妙的景象。
下午,我们到球幕影院看电影。这可不是影院,我们仰卧在椅子上,恍如投身其中,妙不可言的刺激。
快乐的时光总是短暂的,不知不觉到了返回的时间,我们的夏令营也快要结束了。这次参观,真是收获不少,大开眼界。