喜欢动物的作文400字
我喜欢的小动物有很多,我最欢的小动物就是姥姥家的小狗了,我给它起了个好听的名字叫“欢欢”。
欢欢身上的毛是白色的,就象天上的雪花,圆溜溜的眼睛总是向上看着,好像对所有的东西都充满了好奇,眼珠就像钻石一样,在黑暗里总是闪闪发光,鼻子圆圆的,可是很小,也黑黑的,总是嗅来嗅去,寻寻觅觅。欢欢跑起来,总是摇头摆尾的,象个威武的将军。
每次我到姥姥家,欢欢总是“汪汪”地叫着跑出来,围着我转,有时还把爪子伸到我手上,好象在跟我握手。我和姐姐总是拿着一跟绳子来逗它追着玩。欢欢一会儿跑到东,一会儿跑到西,跑得满头大汗,有时还跳起来朝着我们“汪汪”大叫,玩得可开心了。
我们在吃饭时,欢欢总是蹲在我旁边,眼睛看着我的一举一动,一副巴结的样子,好象在等待的有好东西从天而降。
我还有一种跟它们“玩”的方法,它们的蚁巢口旁边都是沙子,我趁着它们很少的时候就把沙子推倒堵住洞口,有些蚂蚁被堵在了洞口,突然沙子动了一下,接着又动了好几下,就这样洞口开始逐渐下陷,又过了一会洞口变逐渐通了,洞口又恢复了往常的模样。
蚂蚁们的这种精神真是值得人们学习。