拥抱2024作文
亲爱的爸爸、妈妈:
你们好吗?
己亥年5月12日14时28分,我们这里发生了里氏8.0级的地震。爸妈,我真不敢相信,原来生命是如此的脆弱,短暂的几秒,爸爸妈妈,你们竟瞬间地离我而去!
有时我常想,这或许是一场恶梦吧!或许是我太过贪睡了吧,上帝给我的惩罚!然后醒来,又会看见你们明媚的笑容。
可这是如何逼真的一场梦啊?放眼望去,满目断垣颓壁,满目凄凉悲惨,到处是死人相互压着,耳朵里满是惊吓的叫喊声和恐惧的哭泣声。
爸爸妈妈,这不是我所认识的世界了。那条街,我常被你们温暖的手牵着走过;那栋大厦,我曾拉着你们坐电梯跑上跑下;那个游乐园,我们同坐在摩天轮上幸福地失叫;那所学校,你们每天送我到门口,叮嘱我好好学习……而现在,一道又一道裂纹长满在它们身上,一层又一层的瓦砾塞满它们的胸膛,我想用双手为它们抚平所有伤痕,我想重新将它们恢复昔日的辉煌……可是,我能吗?
爸爸妈妈,你们怎么不给我温暖的拥抱呢?你们怎么不给我柔软的吻呢?难道你们不再爱我了?难道你们竟忍心丢下我一个人在这个世界上孤独地哭泣,要知道没有你们的拥抱,我的眼泪总是那么的冰凉呀!
幸好,温爷爷来了,他深情地拥抱了我,我依靠在他宽阔的肩头,忽然觉得好踏实,好安心。温爷爷说,政府会一直在我们身边,会帮助我们重建家园,会让我们过得更加幸福。爸爸妈妈,我怎么仿佛又看到了你们?我怎么又感觉到了那种有人疼惜的幸福?我分明又得到了和你们一样的拥抱!
我的眼泪情不自禁地倾涌而出,流过脸颊,滑过嘴角,滚烫滚烫的,一直暖到心里去。爸妈,我不哭了,这个世界上有这么多爱我的人,他们用他们的关爱拥抱了我,让我一直坚强地走下去。
爸爸妈妈,通往天国的路有些拥挤。我知道你们并没走远,请你们微笑并欣慰地看着我吧,我会在拥抱中健康快乐地成长!
永远爱你们的女儿
己亥年5月15日
亲爱的爸妈:
你们好!你们辛苦了!
你们为了这个家付出了不少辛勤的汗水!而我,到现在才明白你们的艰辛!以前可以说是我不懂事,或可以说不孝,我记得从小到大,你说我一句,我就顶一句,而且我还不理解你们的艰辛与不易,我整天就只知道玩,以前总以为你们对我不好,总是说我,觉得你们跟我过不去似的。但现在我明白了,你们虽然嘴上说我,但心理还是疼我的,到现在你们都没让我做过什么事。
记得你跟我说,我小的时候很爱哭,我一哭爸爸就会马上跑来,可是跑来我就会打他。说实话,我当时听了,还觉得好笑。我现在才知道,你们是多么爱我。
我现在已经觉悟了,我已经如梦初醒了!觉得我是多么的幸福,虽然我没有享受过物质上的需求,但我已经很满足了,我觉得我拥有比物质要昂贵几千倍,几万倍的东西!
爸妈对我的爱是不能用金钱来恒量的,是无价之宝!我已经很幸福了,我觉得我是世界上最幸福的人!
可是我有一件事,想跟爸妈说,做为你们的儿子,我无能为力,我也不知道怎么跟你们说,你们两个现在总是吵架,我劝你们,你们就说我不懂,不要插嘴,从那以后,我就在也没插嘴了,不管你们是为什么吵架,反正我还是不希望你们经常吵架。
祝愿天下的所有父母笑口常开,身体健康,万事如意,白头偕老!