拥抱2024作文
天街小雨润如酥,草色遥看近却无”“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”……从古至今描写春的诗句数不胜数,它仿佛有一种特殊的魅力。让我们一起拥抱这美好的春天吧!
在一场春雨过后,这世间万物都仿佛重获新生。小河的水重新流动;树木也开出了新的枝芽;小草也终于抬起了头。到处呈现出一副“律回岁晚冰霜少,春到人间草木知”的景象。在这样的环境下,我一点也不想挪动,只想让这一幕永远的保存在我的脑海里。我在这里一动不动,直到听到几声鸟叫,才把我拉回来。抬头望了望天空,发现也比以前更蓝了。心中不禁感慨:春天,真好!
而被春雨唤醒的不只有植物,还有小动物们。鸟儿们都争先恐后地飞了出来,在树上津津乐道的谈着它们的生活。在夜晚,我仔细聆听,也听见了蛐蛐的歌声,昆虫们再次投入到了劳动当中,这也让我感受到了生活的美好。自己也要像小动物们一样,在春天里积极学习,拥抱美好的春天。
都说“一年之计在于春”在新的一年里我们要做好规划,给自己定一个小目标之类的。而在春天这个大好的季节里,怎么能缺少运动呢?在学校的操场上,有跑步的,有跳绳的,还有踢足球的,大家都在积极参加运动。
而在运动的同时,也不能忘记我们的本职——学习。在校园里,早晨会传出朗朗的读书声,我们的同学也仿佛因为春天的到来而更加充满生气,老师寓教于乐,学生热爱学习。这教室也因为同学们的状态而更加富有生机。校园的景色也都如同一幅幅美到爆炸的画一样,树上开满了鲜花,再加上春风拂面,把鲜花吹落下来,自己仿佛置身在花海里,感觉就如同世外桃源一般。那种感觉,美妙极了!让我们一起拥抱这美好的春天吧!
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”……从古至今描写春的诗句数不胜数,它仿佛有一种特殊的魅力。让我们一起拥抱这美好的春天吧!