拥抱2024作文
一直以来,都有听爸妈的同事说在潮州的幽峪逸林佷自然,很好玩。今天,我们就要去会会了。
一路上,花儿对我们微笑,草儿为我们舞蹈,风儿为我们歌唱……
到了幽峪逸林,我们买了门票,进入旅游景区。
一踏入景区大门,一阵阵香味扑鼻而来,沁人心脾,这是景区的花草散发出的幽香,这香味让我情不自禁地抬头放眼上去:啊!这山中的景致确实迷人!看,大树林立,郁郁葱葱;百草丰茂,摇曳多姿;山花烂漫,蝶纷蜂闹。
沿着山路,我们拾阶而上,台阶时而平缓,时而陡峭。一路上,我们有说有笑,目标是幽峪逸林的"天险瀑布"。
大概是半个小时的路程后,远远的,我们便看到了一条银带从对面的山间飘逸下来。走近些,便听到哗哗的流水声,这声音是越来越清晰,越来越震耳。
忧国的志士——杜甫
你在宏伟的泰山上,书写了多少凌云志,你在破败的草庐里,为多少寒士忧心。你一心报国,但始终壮志未酬,“朱门酒肉臭,路有冻死骨”你以笔为利器,抨击了冰冷而残酷的现实。你的一生,贫苦交加,穷困潦倒,却始终不忘家仇国恨,你为后世留下了千万的锦绣诗篇,斯人已逝,繁华依旧,你的精神依旧会代代传承,生生不息。
你的声音从风中飘过,亘古不变,你教会了我什么叫做忧国忧民,你在那个不公的世道中,尝尽了人间百味,历经了世间疾苦,亲身的体会让你有了切肤的痛楚。也许,只有真正经历过苦难才能有着深刻的体会,你的声音引领着我走向前方,去经历更多,所以,我要在平凡的生活中去做不平庸的我自己。
悲情的雨蝶——李清照
你诞生在夏日的荷塘,便有了惊起一滩鸥鹭的写照,你在清晨的菊园中诞生,便有了帘卷西风的哀愁,你在秋日的细雨中诞生,便有了寻寻觅觅的无奈——
为何你的命运如此多舛呢?
你这只悲情的雨蝶,在漫无边际的黑暗中柔弱的让人心痛,无情的雨点拍打着你,你不放弃,挺起柔软的身躯,扇动着翅膀,去追寻雨初晴的那一缕清香。你是多么的凄苦,你始终不言放弃,品味着世间的艰辛,让多情的文字游弋于唇齿间,细细品味,留给后世无限的眷恋。你是一只雨蝶,自始至终,期待着那雨后的第一抹阳光,守护着只属于你的一朵花。
原来,在你眼中,命运多折又怎样,一生凄苦又怎样?你始终守护着属于你的那份执着……
你的身影,从历史的迷雾中飘来,你纤细而又瘦弱,凄苦但是执着,你在那乱世中能坚守自我,这就是一种令人钦佩的执着。所以,我将会毅然望着前方的路,脚踏实地的执着的走下去——不管前方,会是怎样。
拥抱诗歌,我懂得了勇敢,学会了珍惜,诗词,我会,阅读你,品味你,纵使属于你的繁华已逝,但最鲜活的部分,始终被我珍藏在记忆里,印刻在脑海中……