早上,我还在梦乡里做着美梦,妈妈的唠叨就开始工作了:起来了起来了!她边唠叨边用手拍着我的屁股。我惊慌地醒了过来,干什么?这么大声!人家还要睡觉呢!睡什么睡!都快迟到了!妈妈唠叨着伸过一只手表,我睁眼一看,啊七点三十六分!我赶紧从床上爬起来。在我洗脸刷牙的时候,妈妈的唠叨又在耳边响起了:这些事必须在五分钟内完成!唉,军令如山,母命难违哪!我只好乖乖地照办。
早饭是在门口的小店吃的。当我打开家门的时候,妈妈又在门口唠叨开了:红领巾、校徽带了没有?哎呀,瞧你的衣领,也不翻翻好!吃饭要快一点,路上要小心点妈妈站在门口一直唠叨着直到我的脚步声消失。我哦哦地应着,等我走出几十步远,妈妈的声音又从后面飞了过来,她从窗台上探出脑袋,朝我挥了挥手:宝贝学得开心哦记得上幼儿园的时候,妈妈每天早上都不忘跟我唠叨一句:宝贝,玩得开心哦!现在,她把玩字改成了学字!但她还是叫我宝贝!
中午放学回家,妈妈一看见我就又开始唠叨了:早上在学校学了什么本领回来啊?给老师表扬过吗?没有?那么给老师批评过了?举手发言了吗?要是我说给老师表扬了或发言了,妈妈的脸上准会笑开一朵花,还会亲我几下呢!中午回来照例要弹钢琴,这时,我就会跟妈妈撒娇:哦,好累啊!我想休息一下。妈妈和蔼地说:好啊,那就休息一会吧!过了一会,要是我还在休息,妈妈的唠叨就又响起了:怎么还不弹钢琴啊?呆会就吃饭了!现在不弹还有什么时间弹啊?唉!好唠叨的妈妈啊!我又只好乖乖地去弹钢琴了。
突然,餐厅里传来一声大叫:吃饭是妈妈把饭菜做好了传令我们吃饭呢!我嗷的一声就像饿狼一样朝餐厅扑去,正要拣起桌上的菜就往嘴里塞,妈妈一指头敲在我的手背上:哎呀!瞧你的手,好脏!还不快去洗掉!我一看自己的手,真的很脏,忙不好意思地去了洗手间。我饭吃得慢,妈妈的唠叨准会适时出现:快吃,饭菜都凉了,那样吃了肚子会痛。谁吃最慢谁收拾桌子洗碗。老天爷呀!我的命真是好苦啊!
晚上放学回家,我知道不快点写作业,妈妈又得唠叨起来,未等她开口,我就乖乖地做起了作业,想不到她还是有下嘴的机会!身体坐端正,脚不要动来动去!写字要工整,不要写错字!哎呀,知道了!别烦了我终于抗议了,妈妈噤了一下声,可是,过不了一会,她的唠叨又来了
就这样,我的生活一直在妈妈的唠叨声里持续下去。