妈妈的爱
我的妈妈叫邱红波,是个普通工人, 她和天下所有的妈妈一样,不曾做过什么惊天动地的大事,也不曾创造过什么了不起的奇迹,但整天忙碌不停,是平凡中的伟大。
在生活中,妈妈每天都无微不至地照顾我,冷天怕我冻着,热天怕我晒着,我简直就是衣来伸手,饭来张口。
记得有一次,爸爸有事出去了,只有我们娘俩在家。那是一个伸手不见五指的黑夜。我躺在床上 ,进入了甜甜的梦乡。突然,我感到头昏脑胀、酷热无比。我翻来覆去、大声地呻吟着,此时,我多么希望有人来帮助我啊!就在这时,在隔壁睡觉的妈妈听到了,以迅雷不及掩耳之势,三步并作两步,冲到我身边,摸了摸我的额头,不禁惊讶万分:晶晶,你是不是头很烫?我轻轻地点了点头。妈妈立刻取来体温计,甩了甩,夹在我的腋下。经测量,我发烧了,39度多。妈妈鼓励我说:坚强点儿,孩子,别忘了你是女子汉!妈妈来不及换衣服,为我披上了几件大衣,就背着我向外跑去医院。我们本想打车去,可是已经半夜十二点多了,哪还有车啊?妈妈不顾天黑,背着我跑向医院。
在路上,我听见妈妈大口大口地喘着粗气,还有她心脏急促怦怦地跳动声,她骨瘦如柴的后背硌得我生疼。不一会儿,我们就到了医院,护士阿姨为我打吊针。妈妈一会儿喂我吃饭,一会儿喂我喝水。在妈妈悉心的护理下,我不知不觉地睡着了。第二天清晨,我的病好了,当我睁开双眸,看到疲惫不堪的妈妈眼睛已经熬红了,我才知道,妈妈为了我一夜未眠,我的心里像打翻了五味瓶,酸甜苦辣,说不出是什么滋味
还有一次,在一个夏天的早晨,我去上学,刚踏出门槛,就听妈妈对我说:孩子,天气预报说今天有雨,你带把伞吧!我仰头望了望天空,对妈妈说:您瞧着天空万里无云,怎么能下雨呢?说着,我就一溜烟似的跑了。没有想到,正如妈妈所料,放学时下起了大雨。同学们有的自己打着伞回家了,还有的被家长接走了。我心想:唉,妈妈今天有事,肯定不能来接我了,我还是冒着雨冲回家吧。但是望着倾盆大雨,我犹豫不决,还是等一等吧!就在这时,一个熟悉的身影朝我走来,越来越近了,啊!是妈妈。我既激动又兴奋,还有些疑惑不解:妈妈您怎么来了?您不是孩子,别说了,快和妈妈回家吧!妈妈和蔼地说。
在回家的路上,妈妈为我撑着伞,我无意间看到妈妈右侧的衣服已经淋湿了,再抬头一看,原来妈妈把雨伞的大部分倾斜到了我头上,而她自己却不顾雨水淋湿衣服。我在心里默默说:妈妈是最关心我的人,是最伟大的妈妈!
妈妈,您的爱是无法用语言形容的;无法用金钱衡量的。妈妈,我爱您!