写我的名字作文600字
我在家里名字多
我家一共五口人:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我。爷爷、奶奶都是农民,六十多岁了。爸爸、妈妈都是老师。
我在学校的名字叫李旭,可回到家里,大人们很少叫我这个名字。经常叫我宝宝。宝宝起床了!宝宝吃饭了!宝宝上学了……
要是那天我懒床,一连喊几次都没起来,妈妈就来到我的床前,生气地喊:“小懒虫,你到底起来不起来呀?太阳都要吻你的屁股啦!”
要是那天我饿的很,饭吃了一碗,添了下嘴唇,又要一碗。奶奶就跟我开玩笑说:“宝宝,肚皮撑坏怎么办?”爷爷在一旁笑着说:“大肚子汉有啥不好?能吃能干是好汉,不能吃不能干那是笨蛋。”转眼又对我说:“大肚子汉,吃,能吃多少就吃多少!”尽管大肚子汉这名字不太中听,我还是笑笑点点头。
要是爸爸妈妈忙,就让爷爷送我上学。奶奶是个急性子,只要见我一磨蹭,就催促说:“小祖宗,再不去,马上要迟到了,还等八抬大轿送你么!”
有时候,奶奶上集买菜回来零钱算不上来了,就叫我帮帮她。只要她告诉我买几样菜,每样价格,我很快就给算好。这时候,奶奶高兴地夸我是个小博士。一连几天都是“小博士、小博士”地喊我。
有一次,爸爸妈妈出差了,奶奶去亲戚家了。只有我和爷爷在家。谁知吃了午饭后,不知怎地,爷爷肚子疼了起来。我一见他脸上疼出了汗珠,就赶忙骑上我的小自行车,找来了医生。我扶着爷爷打针,给爷爷倒水吃药,还帮爷爷盖好被子。不一会儿,爷爷就感觉好多了。爸爸、妈妈和奶奶回来,爷爷说了刚才的经过,最后说:“多亏了宝宝,不然还不知道疼成啥样呢!”一家人都对我竖起大拇指,喊我小男子汉。我听了很高兴,胸脯挺得高高的。
我还有一个名字叫小诗人。有人会问:你会写诗吗?我从没写过一首诗,可是爸爸总喊我“小诗人”。怎么回事呢?爸爸说:我四岁那年,他带我去幼儿园。回来路上,他问我幼儿园美不美,我说:“美!那门口的树真肥!”爸爸夸奖我说话有趣,就开始叫我小诗人,还嘱咐我好好学语文,将来当个大诗人呢!