写我的名字作文600字
名字多多的我
如果来一场比赛,比比谁的名字多的话,赢的人一定是我,不信我们就比一比。
我还没出生,名字就有了七八个,什么金梓辛,金博,金来……姥姥给我起的名是金蛋,奶奶给我起的名是金宝。老爸大笔一挥画了个宇航员,于是就给我起了个大名叫金宇航。
到了姑姑家,姑父给我起名叫金子,说是金钱不断的意思。妈妈听了却火冒三丈,生气地说:“什么金子、金子的,太难听了,我的儿子可不叫这个名字。”说完,妈妈就气哼哼地对我说:“儿子,我们走。”
后来妈妈又给我起名金豆,像是豆子丰收。在山村小学时,我还不会写字,就在作业本上写了个“金0”,老师看了哈哈大笑。我对老师说:“那个‘0’代表一粒豆子,我就叫金豆。”老师拿着作业本给妈妈看,妈妈笑得眼泪都快流出来了,对我说:“儿子,你可真笨,太有意思了!”
我始终没有一个固定的名字,当然很着急,每天都绞尽脑汁地想着。有一天我突然对妈妈说:“我会唱《北京有个金太阳》,那我就叫‘金太阳’吧!”可是妈妈不同意。后来我又给自己起个名字叫“金桥”。妈妈说:“你的名字太多了,我们起名也起累了,就这样决定吧!”从此我的名字就叫“金桥”了。后来我大叔来了,给我起了个“金鑫”,金是金钱,三金成山。没想到这个名字终于得到大家一致认可,就这样我总算有了一个固定的名字——金鑫。
唉,名字太多真烦恼!但谁又能说我不幸福呢?