写我的名字作文600字
我爱“陈品洁”
“陈品洁”是谁,就是我的大名。我是台湾人,台湾和大陆的文化差异,决定我的名字有两种写法:“陳品潔”和“陈品洁”。
我的英文名字“Paula”,中文意思是“宝拉”,“Pa u l a ” 是指“小”的意思。妈妈说我小时候很小、很可爱,就喊我“Paula”,这样也就喊了十多个年头。
先从我的繁体字名字说起吧,我随爸爸姓“陳”,龙年出生。龙的"寓意在天空飞翔,无所束缚,爸爸妈妈担心我长大了到处跑、到处“飞”,给我取一个有框框的名字,就用了“口”字。但是又想一个“口”太孤单、太压抑、太不自由,就加了两个口,变成了“品”字,象征有了自由又不太过拘泥。最后一个“潔”字,寓意是自给自足。“潔”字有“水”,象征如鱼得水,“刀”象征自主谋生,“系”代表衣食无忧。我的大名“陳品潔”就此诞生,寄托着爸爸妈妈的厚望,
我跟随爸爸妈妈来大陆定居以后,名字就写成了简体的“陈品洁”。“品洁”又有了新的寓意——品性纯洁。我喜欢自己的名字,你们的名字一定也有特别的意思,快说出来和大家分享吧!