《关于幸福分我一份的作文》
幸福分我一份
我失去得太多——童年美好的回忆。因为我根本不曾拥有过如花的童年。我对父母的回忆是零。小时候常担心:如果有一天爸爸妈妈回来了,我不认识了怎么办?幸好,这些担心是多余的,因为我总能把那些模糊的记忆拼凑在一起,寻找最真实的那一部分。
11岁那年,妈妈回来了,可我并没感受到甜蜜的母爱,如果硬要说有的话,那么爱就是表现在棍子上的。几年来,记忆最清晰最深刻的就是妈妈的棍子。母亲常说的是“黄金棍出好人”,“不打不成才”。三五天吃一回棍子便成了家常便饭,尽管我们没有犯错!和母亲呆在一起的日子,我害怕说话,因为一旦说错什么就会“笋子炒肉”。那痛彻骨肉的滋味实在不好受。
最近一段时间,妈妈的“武器”改成了嘴。或许懒得打了,说话兴许不大费劲。白天她骂我们,晚上就轮到爸爸领受了,于是一场激烈的争吵不可避免地发生了,动粗的时候也不少。开始我和妹妹会哭闹着去劝架,后来我们也聪明了:只要战火不烧到自己身上已是万幸了!
多少年来,幸福与我相距遥远。在花朵绽放的季节,我多么希望和家人手挽手漫步山间,没有争吵,没有责骂,只有理解与尊重。但我知道这是不可能的,我也不奢望。我只希望能在平静中度过每一天,我能自由的呼吸!
幸福的天使啊,当你再来人间的时候,请记得把幸福分我一份。