《关于幸福的作文》
傻傻的爱,傻傻的幸福
傻傻的爱,傻傻的幸福
读《错的短信,对的亲情》有感
南京市第五十四中学 初三2班吴佩瑶
假期读了一篇文章,文章的情节也许有些老套。讲的是女儿将原要发给男友的信息错发给了父亲,父母不辞辛苦为她包、送粽子,让她感受到了那傻傻的亲情。
在平日里,发短信是一件很平常的事情。我们给同学发过短信,给朋友发过短信,给情侣发过短信。我们给许多人发过短信,但仔细回想,在我们长大后,又有几次在自己委屈孤独时,给父母发短信倾诉的。
文章中有这样一句话爱中的人都是傻的,我想这句话更适用于爱情,但对于亲情也同样适用。儿女不管多大,都是父母心中永远的牵挂。儿女即使抖动缰绳奔跑一生,也无法奔出父母的牵挂。
人说儿女+父母=家。家不应该指一个地点,它应该只是个名词,一个简单却又温暖的名词。父亲给女儿送的几个粽子,虽不值几个钱,但却包含父母的牵挂与欣慰,那是一种名叫家的温暖。
父母的爱是无私的,更是傻的。我还记得,母亲在冬日骑车为了给我当风而挺直的背;父亲在雨天为我打伞而湿透的肩;晚归时巷口父亲的背影,黑暗中家里的灯光童年时,父母陪儿女玩耍,盼儿女长大;少年时,父母为儿女操劳,望儿女成才;青年时,父母不再小时那样为儿女安排好一切,更多是在儿女背后默默地看着孩子走向社会,创造未来。似乎女儿的父亲更苦,他们还要将女儿的一生亲手交到另一个男人手中。儿女的需要,是父母的最高指令;儿女的幸福,便是父母最大的心愿。
父亲能为女儿的一个短信不辞辛苦地来到女儿身边,在他收到短信的那一刻却没有细究那一条短信的含义。父母是容易满足的,他们只希望儿女在空闲时稍稍想起他们,那一刻,便是他们最幸福的时候。
友情也许会褪色,誓言也许会被遗忘,但亲情将记存人间。父母为儿女送东西这种事情,很多人都经历过,很多人也写过,但他永远也不会显老套。因为,父母对儿女的爱是永远不老的。父母对儿女,永远不离不弃。
无论朝朝暮暮,不管春去秋来,父母那傻傻的爱,永远都是儿女心中的依靠;那个有父母的家,永远是游子心中的港湾。
家长的话:文章中的主人翁将一条短信错发到父母的手机上,让母亲不嫌熬夜辛苦地包粽子、老父亲不顾路途遥远地送粽子,可想而知女儿在父母心中是多么重要。父亲的爱在他人看来着实有些傻,但这傻却是多么的可爱、可亲。父母对儿女的爱之深,儿女有时并没有太多的体会,一旦体会到,就会体会到那种亲情是多么珍贵。可怜天下父母心,希望天下所有的儿女都能像主人翁那样,懂得父母的爱。亲情,是我们生命中最温暖的慰藉,永远不离不弃。