《关于幸福的作文》
前世的幸福
女子美若天仙,但却因为家境贫困潦倒,被逼成为琴女男子气血方刚,身世鹤然,才华兼备,也因此成为别人羡慕的对象.
男子家中有一桩喜事,家中客人满堂,为图热闹,请了女子来助兴,但是不巧女子的父亲刚刚去世不久,悲痛万分,所以欢庆的乐曲却有了刺耳的悲伤,客人们议论纷纷,眼看场面混乱了起来男子就作了首关于此事原尾以及女子孝心的诗,
顿时气氛高涨,夸女子有孝,夸男子有才,两人相视一笑,相互回礼,心中甚喜,难收的场面竟如此完美的结束.
此后,男子经常请其弹曲寻乐,两人也因此感情高涨,相依相恋.
男子告诉父亲,想娶此女子为妻,可父亲却很是不高兴,为了世家颜面,找了借口,将其送到边疆两人别时相拥而泣,恋恋不舍,时时不肯离开,直到最后一批队伍走时,才不舍的走了.
走了几日,听说边疆正在打仗,担心男子安慰,就假扮成男人,混进进军的队伍,可是万万没有想到,路途坚难,险峻,自己身体也得了病了,为不暴露身体,忍受着身体疾病的痛苦,坚难的行走,而此时的男子正在沙场上与敌人大战,生死之间,心中一直想着女子,无论如何,都要回去见到女子,就这样,两人都在拼斗.
历经千辛万苦,两人终于相见,一见面就相拥而泣,刚没几天,女子
因长途跋涉,而大病一场,大夫说,这是不治之病,而正在这个时候,某国国君想招其为附马,而男子当堂拒绝,说只想与女子在一起,两人就这样到老.
而此时的天上却是一片繁华,热闹非凡,而正在对什么赞叹不已,而我们刚刚看到他们在地上,为什么现在又在这儿呢,这是怎么回事?原来男子与女子不是同一界人,确相恋了,本是天地所不允许了,可是顽固的他们确在仙家面前打下此赌注(再活一辈子,如果能够遇到一起,那就是天地共睹的,两人就能拥有幸福的结局),可以看出,玉帝在此期间给他俩设了三大磨难,然而他们却不怕坚难险阻,克服了这些磨难,依然在一起那现在赌注已经赢了,幸福的结局无疑是属于他们的大家都是看到的.
那玉帝就发话了,代表着天地庄严宣布两个赢得了所有的幸福.
你知道地上在干什么吗?人们也因此把这件事在人间流传着,并为他俩塑了人像,在他们面前祈祷幸福快快降临.