《关于幸福的作文》
幸福记忆
在我的书桌里珍藏着一张相片:一个夏天的傍晚,一个琳琅满目的超市里,一对风华正茂的夫妻抱着一个可爱的光头小女孩,小女孩也抱着一个光头玩具女娃娃,两颗锃亮的光头在炫目的灯光下熠熠生辉,小女孩仅有的四颗牙都从笑咧咧的嘴里露了出来,水汪汪的小眼睛也眯成了一条缝。是的,这就是我幸福的一家。
在我很小的时候,为了让我以后拥有茂密的头发,爸爸妈妈经常带我去理发店剃头。和所有的小朋友一样,在理发店里我会哭得昏天黑地。一次爸爸突发灵感,趁我睡觉时用他的吉列剃须刀把我的头发剃得精光,爸爸看着他的杰作得意地笑了。后来他告诉我,水平绝对赶得上世界上手艺最好的理发师。那时每天晚上我都嚷着去超巿玩,爸爸妈妈一般都会满足我。在超市里我总要跑去玩具专柜,去抱一个只比我小一点点的玩具女娃娃,而且还取下她的头发。这样一来我们两个都是光头了,圆溜溜的在闪亮的灯光下交相辉映。我抱着她在超市里歪歪扭扭地奔跑,洒下一路银铃般的笑声这时服务员们都没有阻止我,因为她们也笑得前俯后仰了后来妈妈请服务员为我们照了相,记录下了这个幸福的瞬间。
在我的储物箱里还珍藏着一个这样的玩具:一只做工精细、色彩斑斓、栩栩如生的塑料小鸽子,它只要一上发条,就能蹦蹦跳跳地四处乱走,还会发出咔哒咔哒的声音,那时候我特别喜欢玩。我追着小鸽子跑,有时还拿玉米粒喂它。有一次爸爸抱着我,给小鸽子上了发条,它就一颠一颠地向我跳来,我乐得直拍手。可不知怎么回事,爸爸手松了一下,我差点从爸爸怀里摔了下来。幸亏爸爸眼疾手快,赶紧又抱住了我。而我完全不知道发生了什么状况,竟以为是小鸽子施了魔法,弄得我差点摔跤,就哇地一声大哭起来。从那以后我再也不敢玩这只小鸽子了,只要看见它蹦蹦跳跳地向我走来,就赶紧回身抱紧爸爸,生怕再被它施魔法弄得摔跤。为这事爸爸笑了我很久,有时候我淘气还会拿小鸽子吓唬吓唬我
时光匆匆总留不住前进的步伐。如今相片里的小女孩已经长大,从一个51厘米长的小婴儿长成了一个1.51米高美丽健康的小学生。而曾经风华正茂的爸爸妈妈两鬓却悄悄地生出不少白发,眼角也爬上细细的鱼尾纹。回想自己成长的历程,爸爸妈妈历经了多少的风雨沧桑,而给我的记忆却是一串串糖葫芦般的甜蜜和幸福。每当回忆起这幸福的一点一滴,我就会在心里告诉自己:亲爱的爸爸妈妈,你们给了我一个幸福的过去,我一定要还你们一个幸福的未来。