《关于幸福是什么读后感的作文》
《幸福是什么》读后感
《幸福是什么》读后感
自从我读了《幸福是什么》后,感受很深。文章的大概内容是 :从前有三个小孩儿,他们把一口不喷水的老井挖了挖,直到挖到了泉眼,那泉眼的水清清流了出来,这时一个姑娘对他们说:“你们为别人做了一件好事,我代表树林里的动物向你们道谢,祝你们幸福,再见。”一个孩子问她幸福是什么?那个姑娘说;“十年后咱们还在口井旁相会,如果那时你们仍然不知道幸福是什么我就告诉你们。”十年后,他们相聚了三个孩子都长成了青年,他们也都明白了幸福是什么。
每个人都渴望幸福,因为幸福是美好的。农民伯伯的幸福是自己种的粮食年年大丰收;解放军叔叔的幸福是国家和平昌盛,人民安居乐业;科学家的幸福是发明许许多多的东西方便人们的生活,使自己的祖国繁荣富饶;贫困山区孩子的幸福是能像城里孩子一样坐在明亮的教室里读书、学习;而我的幸福则是每天好好学习快快乐乐,为我周围的人做一点点有益的事。
“只有整个人类的幸福才是你的幸福。”狄慈根的这句名言明确告诉了人们如果你帮助了别人幸福,自己也才会幸福,因为幸福是可以与别人共同分享的。
这篇课文告诉我们幸福是要靠劳动,要靠自己的勤奋努力,要奉献自己的爱心,幸福往往不是永恒的,需要我们时时刻刻做出对人们有益的事情,才能够获得幸福。
《幸福是什么》读后感
《幸福是什么》读后感   最近,我读了《幸福是什么》这篇文章。我篇文章主要讲了:有三个孩子亲自去寻找自己的真正幸福,十年后在约定的地方相见,他们的幸福是:帮病人把治好就是幸福;做人勤勤恳恳地工作,觉得自己对别人有用的,就是幸福;做农民,觉得自己把农作物种植好,养了人自己的劳动没有白费,就是幸福。可见他们的幸福是那么真实,那么真实。这不就是真下的幸福吗? 幸福对于一切生态生物来说是什么呢?对于蜜蜂来说,幸福就是能够酿出世界最好甜的蜂蜜;对于医生来说,幸福就是能够治好每们病人的病;对于老师来说,幸福,幸福就是可以教育好祖国的花朵;对于老鼠来说,幸福就是能够豪无顾地在餐桌上呆上一天;对于动物来说,幸福就是人类不要再对它们进行一次又一次的捕捉和杀生;对于世界上所有的事物来说,幸福就是能满中自己的所有的愿望。 在现实的生活中,有许多人都找不到幸福,以为“吃喝玩乐”就是幸福,不是这样的,幸福是做出对别人有用的,而不是对别人有害的,假如你找不到幸福,可以读读《幸福是什么》这篇文章它会告诉你真正的幸福地什么?幸福无外不在,也许它就在你身边,只要你细心找,就可以发现的。