《关于宣布考试成绩的那天的作文》
宣布考试成绩的那天
今天回到学校,看见同学门都像以前那样乐呵呵地谈笑,我心理泛起一层疑惑的波浪,他们真的这么有把握能取得好成绩吗?
考完试已经三天了,可我那久久绷着的脑神经却一刻也没有放松,成绩单还没发,还不知道自己一个学期究竟培育出了一个什么样子的果实。
我坐在自己的位置上,心砰砰地乱跳,手不知不觉地冒着冷汗。心想:这次没好好复习,成绩应该是惨不忍睹的。可也不时地冒出一丝侥幸的思想:万一老天爷照顾我呢?虽然不让我进步,但也不让我退步得太厉害,那我就谢天谢地了。
上课铃打响了,语文老师抱着那叠厚厚的试卷走了进来。往常我都回把老师打量一番,看看她穿什么衣服,什么鞋子,梳什么发式,再来个总体评价。今天我可没心思观察这些,眼睛就想枪靶一样瞄准了那叠试卷,就差发射子弹了。
老师先说了一些班里,级里,区里的总体情况,我根本没怎么认真听,一直盯着那份试卷,虽然不知道里哪一张是我的,也不知道我的那张卷的正面的右上方到底写了哪两个数字。我看看其他的同学,他们也有点不耐烦,不停地变换坐姿,摆弄手中的笔。
总算开始发试卷了,我的注意力随着发卷的同学游动。
拿到成绩单一看,白纸红字写了一个8,一个3,83分,不错不错,再看看坐在我旁边的语文科代表,还比我低两分呢。我的心跳渐渐慢了下来,手上的冷汗也干了。成绩不错嘛。
一下课,我到处问同学:“你多少分啊?”别人都说:“你先说。”我就迫不及待地讲出我的分数,然后再加一句“我靠得是运气”。正准备感谢老天如此照顾我时,班主任捧着手提电脑走了进来,然后同学们便蜂拥而上,因为电脑里有每一科的成绩,还有班级排名和年级排名。我刚想挤进去看,突然被班主任叫住了,当着全班同学的面,对我大喝一声:“你这次怎么考得这么差啊!”我不管,一看排名,班级35,年级208,是真够差的,这回死定了。
接下来的时间我都在琢磨,回家怎么和家中二老交代啊!
是福不是祸,是祸躲不过,幸好我心理还行,没有动自杀的念头,人生漫漫长路,谁不会摔跤啊,突然想起一首歌“风雨中这点痛算什么,擦干泪不要问为什么”,就是,爬起来继续奋斗嘛。
只是要让爸爸妈妈老师,相信我的决心,还需费点口舌。
学习尚未成功,同志仍需努力!