《关于轩·雅一世安的作文》
轩·雅一世安
那个炎热的夏季,雪轩认识了雪雅。
那天,雪轩和陌陌、婷子她们在社团里玩植物大战僵尸,正打得不可开交时,来了个美图部长,是个可爱的萌妹子。萌妹子自我介绍:这里雪雅,快来眼熟我!雪轩乐了,这开场白倒是跟她的一模一样呢,连名字也如此相似。从这以后,雪轩很是关注雪雅,两人也渐渐熟络。
后来一次偶然的机遇,雪轩认了雪雅当妹妹。俩姐妹更是亲密无间,无话不谈。
五月来临的前几天,雪轩一直以来小心翼翼去维护、珍惜的友情断裂。那段日子,雪轩的世界里只剩下忧郁的蓝色,悲伤的染料涂抹了她原本明亮的眼眸。她被困在了自己悲伤狭小的世界里,无法自拔。
是雪雅把她从颓废的边缘拉回来的。雪轩记得,那几天雅一直陪着她,像暖水袋一般温暖着她。雪雅告诉她,不管你有多么真诚,遇到怀疑你的人,你就是谎言。不管你有多么单纯,遇到复杂的人,你就是有心计。不管你有多么天真,遇到现实的人,你就是笑话。不管你多么专业,遇到不懂的人,你就是空白。不是你不够好,而是你没有遇对人。
雪轩是个不及格的姐姐,非但没有保护好妹妹,而且还要妹妹来保护她。而雪雅却是乐此不疲,心甘情愿。这让雪轩欣慰又心疼。她没有好好地守护这个妹妹,反而成了拖累。
后来,雪轩把笔名改成了安瑾轩。雪雅为了姐姐,把笔名改成了安涴雅。雅做的一切,都是为了她那个不让人省心的姐姐。
轩要告诉雅的是,以后,让姐姐来保护你。
她的雅,只要做个被宠坏的妹妹就好。